Долгое время не решалась приготовить профитроли. Боялась не подружиться с заварным тестом. Теперь часто балую нас этой вкуснятиной. И хочу поделиться с вами рецептом. Многие привыкли, что профитроли бывают исключительно со сладкой начинкой. Оказывается, они хороши и с икрой))) И так!
Нам понадобится:- сливочное масло 90г
- яйца 4 шт
- мука 1 стакан
- сахар 1 чл
- соль 1 чл
- 1 чл кунжутного масла
- Для начинки несладкой: сметана 42% 200г, сливки жирные 2 ст л, 4,5 веточек укропа, икра красная 70г
- Для сладкой начинки: масло сливочное, сгущенка.
- В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
- Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
- Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
- Добавить масло, перемешать.
- Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом.
- С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить шарики из теста, размером с крупный грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга.
- Духовку разогреть до 180гр, поместить противень на 10 минут, уменьшить температуру до 120, выпекать еще минут 5.
- Профитроли остудить, дать слегка подсохнуть.
- Чуть-чуть отступая от донышка, сделать надрез острым ножом. Аккуратно положить начинку.
- Для несладкой начинки икру, сметану, сливки заранее охладить. нарезать очень мелко укроп. Сметану взбить со сливками, укропом. Добавить икру, аккуратно перемешать. Начинить профитроли непосредственно перед подачей.
- Для сладкой начинки взбить в блендере масло и сгущенку (пропорции беру на глаз, приблизительно один к одному).
- Приятного аппетита!
Как у тебя уютно и вкусно!
ОтветитьУдалитьПривет!!! рада тебя видеть ;)
ОтветитьУдалить:)) ты как-то поставила фильтрацию комментариев? Я вчера ждала-ждала пока мой появится, но он так и не появился:)))
ОтветитьУдалитьТы как знала - выставила моё любимое лакомство! Эклеры стараюсь печь пореже, иначе всё съедается моментально, не успеваю начинять- любит всё семейство))
Жду твои сказки, и уверена, что ты пишешь и стихи (их тоже жду):))
Удачи в новом начинании, чтобы блог прожил как можно дольше и посетителей побольше!))
Спасибо! Мне твое мнение очень важно и приятно))) А фильтрацию, видимо, поставила, но пока не пойму , как))) Еще не разобралась со всеми функциями.
ОтветитьУдалитьХочу профитроль!!!)))
ОтветитьУдалитьВкусно-то как!!!!!
ОтветитьУдалитьВкуснятина!!! Оц хоцца! Не хорошо так дразниться!
ОтветитьУдалитьОчень стильная страничка !
ОтветитьУдалитьАркадий
Привет, Рафаэллочка! Опять твои вкуснющие профитроли! Все дразнишься?! :)
ОтветитьУдалитьКулинар Севуля
Очень понравилась несладкая начинка!!!! Кулинар Вицушка :)
ОтветитьУдалитьВицушка, рада, что понравилась. Я ее тоже очень люблю)))
ОтветитьУдалитьа у меня они не получаются... как жаль...
ОтветитьУдалить