среда, 17 марта 2010 г.

Сладость из манной крупы (рецепт)

 Как и обещала (правда давно) моей подруге Тане (bart), выкладываю рецепт этой необычной сладости из манной крупы. Долго не решалась приготовить. Но получилось очень интересно и необычно)))

   Нам понадобится:
     манка 2 стакана
     кедровые орешки 2 ст л
     изюм
     сахар пол стакана
     оливковое масло 2 стакана
     корица 1 чл
     цедра одного лимона

                      
  1. Разогреть в сотейнике масло.
  2. Всыпать манку, готовить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавить изюм, кедровые орехи, перемешать, снять с огня.
  4. В другой сотейник или глубокую сковороду насыпьте сахар, два стакана воды, корицу, тертую цедру. Доведите до кипения, мешайте до растворения сахара.
  5. Перелейте полученный сироп в сотейник с манкой. Не пугайтесь, у вас сначала будет две жидкие субстанции ;) , но при смешивании они загустеют ))) 
  6. Мешайте до загустения.
  7. Дайте остыть.
  8. Приятного чаепития!
     Совет: в рецепте рекомендовали положить 2 ст л изюма, я положила 5, потом добавила еще, получилось около половины стакана. Чем больше изюма, тем интереснее и вкуснее.
     Источник рецепта: журнал скорее всего"Гастроном", точно не помню)))

13 комментариев:

  1. Обещанный десертик!!!С кедровыми орешками должно быть безумно вкусно.
    (bart)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты мне вот что скажи,как тебе удается не съесть кдровые орешки сразу?Я вот ни разу до кухни не донесла:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, привет и спасибо! Можно еще кунжут добавить.

    ОтветитьУдалить
  4. Представляешь, сама не знаю))) Получается как-то. Ты их ешь после обеда или ужина!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный вкусный десерт!!!
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! с уважением тимч.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо за внимание к рецепту!

    ОтветитьУдалить
  7. не, я такое не ем, ибо сладкое... читаю дальше

    Аффтар сцынария

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэллочка!!! КАк всегда, ты очаровательна!!!))) стеблик Лера!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лера, спасибо!!! Очень рада видеть тебя в гостях!

    ОтветитьУдалить
  10. Удивила! Масла 2 стакана точно?;))Никогда не делала с таким количеством. Лёвка обожает изюм и кашу манную, сделаю половинную дозу на пробу:) Изумительная подборка рецептов получается:)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Марин, точно два стакана. Сладость не особо полезная ;) Так, для интереса, изредка. И пол порции тоже достаточно будет.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень на халву похож десерт,вкусно!Alyakeyk :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот странно, мне почему-то на почту пришли письма о твоих рецептах и так много,я подумала что ты новые выложила, а мне повторно....Ну ничего,зато я еще раз полюбовалась!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.