Нам понадобится:
яйца куриные 4 шт
приблизительно 12 стаканов воды
листовой черный чай 8 ст л
темный соевый соус 5 ст л
корень имбиря приблизительно 5,6 см
корица 4 палочки
соль 4 ст л
- Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде.
- Нежно постучите по всей поверхности скорлупы чайной ложечкой, чтобы получилась поутинка из трещин.
- Вскипятите воду, добавьте чай, специи. Опустите яйца, чтобы они были полностью покрыты водой. Варите на слабом огне около часа.
- Остудите в настое в течение часа.
- Аккуратно очистите.
- Приятного аппетита!
Источник: я уже размещала это рецепт на Кулинаре.
Прикольно. Жаль малость припоздала)))))Ну ничего,будем иметь ввиду на следующий год.
ОтветитьУдалитьПривет! Помню, помню (по фото вспомнила:))Жаль, что чуть раньше не выложила рецепт, совсем я про него забыла:) Красивые:)
ОтветитьУдалитьСимпатичный рецепт!
ОтветитьУдалитьна пасху хотела сделать такие яйца, да так и не нашла рецепт у меня в компе - вздумалось произвести впечатление на родственников :))
ОтветитьУдалитьклассно смотрятся!!!
Рафаэлла, я как раз пару недель назад делала такие яйца. В Китае они очень популярны, продают везде на улице, только они не церемонятся с "мрамором", только отваривают в чае. Вкусноые же да? я их люблю
ОтветитьУдалитьКак мне они понравились! Мне кажется, намного интереснее ,чем просто покрашенные))
ОтветитьУдалитьБуду на Пасху обязательно делать!
желток паидее после такого времени приготовления будет пушистый-пушистый
ОтветитьУдалитьОчень красивые, жаль, что на обмен не пойдут, т.к. "подразбитые"...))
ОтветитьУдалить