Горячие, ароматные, с чаем, молоком или кофе... Попробуйте, очень вкусно!
Нам понадобится:
мука 500г
молоко 250мл
сахар пол стакана
масло сливочное 100г
дрожжи сухие приблизительно 8г
яйца 2 шт
цедра 1 большого лимона
пакетик (10г) ванильного сахара
для начинки: изюм пол стакана
ром белый
- Дрожжи насыпьте в муку.
- Изюм залейте ромом.
- Масло растопите. Молоко слегка разогрейте. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавьте масло, молоко, цедру лимона.
- В эту смесь понемногу добавляйте муку, тщательно перемешивая. Накройте, оставьте для подъема.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой. выложите тесто, разделите на 16 частей.
- Берите кусочек теста, делайте из него лепешку, толщиной приблизительно 1 см, кладите внутрь изюм, формируйте булочку. Техника не имеет значение, главное, чтобы начинка не вылезала)))
- Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Выложите булочки. Дайте им расстояться минут 15.
- Выпекайте булочки минут 20. Потом смажьте поверхность смесью из желтка и сливок, и выпекайте до готовности, приблизительно еще 20 минут.
- Приятного аппетита!
Источник: книга гастронома "Про яйца и молоко"+ небольшие изменения.
Ну, красота! Аромат долетел и до меня! Готова "махнуться" булочки на тортик с черносливом?:)) Хотя, наверное, вы уже все слопали:))
ОтветитьУдалитьХочу тортик с черносливом!!!! А булочки мы съели)))
ОтветитьУдалить:))))) Как раз для тебя один кусочек остался:)))
ОтветитьУдалитьТакие румяные булочки, один к одному!
ОтветитьУдалитьЧудесные булочки!
ОтветитьУдалитьНу вот и меня порадовала булочками.В пирожках и булочках воспринимаю только сладкую начинку (мясо , рыба , морковь , рис и т.п. отпадает).Только творог , варенье , лимон , корица и т.д.
ОтветитьУдалитьАркадий
Девочки, спасибо, что заглянули! Аркадий, ооочень рада тебя видеть!
ОтветитьУдалитьБулочки чудные! Представила аромат.. ах!
ОтветитьУдалитьКисуля, спасибо!
ОтветитьУдалитьКакие симпатяшки!
ОтветитьУдалить