Нам понадобится:
яйца 2 шт
сахарный песок 1 стакан+ еще немного для сметанного крема
мед 1 ст л
сливочное масло 1 ст л
разрыхлитель 1 чл
мука 2 стакана
сметана 20% 550г
- В кастрюлю положить сахар, яйца, масло, мед. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, нагревать 10 минут. Добавить разрыхлитель, перемешать, выключить.
- Постепенно добавить муку. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть рукам.
- Разделить тесто на 5 кусочков. Раскатать очень нежно, так как они получаются очень тонкие.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать каждый корж приблизительно 5 минут. Он станет румяный, золотистый.
- Даем коржам остыть. Тем временем смешиваем сметану с сахаром. На свой вкус. Я добавила совсем немного, три ст л. Промазываем коржи.
- Украшаем по желанию.
- Даем постоять минут 30 при комнатной температуре, потом убираем в холодильник еще на пару часов.
- Завариваем чай, берем кусочек тортика...
- Приятного чаепития!
Какая ты молодец! Я бы тоже не отказалась от кусочка.
ОтветитьУдалитьТак Тань, как скажешь, что едешь - я 10 коржей испеку!!!!
ОтветитьУдалитьЯ одно время только его и пекла, сейчас перешла на бисквитные коржи из-за быстроты. Очень аппетитный он у тебя получился! И украсила - загляденье:) Обожаю медовички! И много готовила сама, и пробовала гостях самодельные, но у всех разные, хотя рецепты у всех, практически, идентичные, наверное в мёде дело:)
ОтветитьУдалитьВот,Марин, точно, сколько кулинаров, столько вкусов у торта. А я в этот раз клала облепиховый мед)))
ОтветитьУдалитьпростой в приготовлении,а такой вкусный тортик!!!Люблю,когда мало составляющих,а не "мешанина" вкусов!Здорово!
ОтветитьУдалитьЧмок!
Тоня.
Тоня, я очень рада тебя видеть))) И продолжаю следить за твоими рецептами, очень они мне нравятся))
ОтветитьУдалитьНазвание нежное, думаю, и тортик такой же нежный...
ОтветитьУдалить