Очень вкусно! Такое блюдо и гостям предложить можно. Мясо получается сочное, осталось немного, и на другой день я сделала салат с манго. В рецепте рекомендовали взять цыпленка-корнишона, но я такого не нашла. Просто выбрала самого маленького, что был в магазине.
Нам понадобится:
цыпленок
почти полный стакан сухого шампанского
2 ст л сливочного масла
для начинки: белый хлеб два куска
горсть орехов кешью
чеснок 2 зубчика
абрикосовый джем (можно апельсиновый) 4 ст л
апельсиновый свежевыжатый сок 3 ст л
лимонный сок 1 ст л
растительное масло 3 ст л
- Приготовим начинку. У хлеба срезать корочку, нарезать небольшими кубиками, обжарить до хрустящей корочки примерно три минуты. Орехи мелко порубить. Чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, сок цитрусовых, джем, растительное масло, сухарики.
- Нафаршируйте цыпленка начинкой, положите в форму, смажьте растопленным маслом.
- Поставьте в духовку, разогретую приблизительно до 240-250 градусов на пять минут. Потом уменьшите температуру до 170.
- Шампанское распределите приблизительно на 4 раза. Поливайте цыпленка каждые 10 минут. Запекайте минут 30, до образования румяной корочки.
- Приятного аппетита и романтического вечера!
Источник рецепта: книга гастронома "Про птицу" + мои небольшие изменения.
Какая красота!!! Фото супераппетитное:)))
ОтветитьУдалитьхорош курёнок! чтоб шампань не переводить :)), думаю можно его заменить и белым сухим вином. аппетитно!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо! Света, с вином тоже можно. Но, я так понимаю, именно за счет пузыриков оно быстрее впитывается и еще сочнее становится мясо)) В рецепте рекомендовали игристое вино. Я, длч этого дела, взяла недорогое, местного разлива)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла , тебя и твою семью с Днем Победы !Радуешь своими вкусными рецептами , каждый день не забываю заглянуть.
ОтветитьУдалитьАркадий
Аркадий, спасибо большое!!!! И тебя, твоих родных с праздником!!!! Всегда тебе рада!
ОтветитьУдалитьВыглядит безумно аппетитно!
ОтветитьУдалитьТань, кое-что можно не класть ;)
ОтветитьУдалитьКакая чудесная фотография! Цыпленок просто - ах! :)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, рада вас видеть)))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно написано! Обожаю шампанское, но для такого случая не пожалею. Сочный, румяный цыплёнок!
ОтветитьУдалитьЛен, а там останется ;) можно будет и бокальчик выпить.
ОтветитьУдалить