На мой вкус, и вкус моих родных, отличная находка. Что-то среднее между жульеном и пудингом. В следующий раз подам порционно, как на фото, гостям, к мясу. Фотографировала флан остывшим. Пока горячий, он воздушный, с "шапочкой".
Нам понадобится:
шампиньоны 14 штук средних
лук белый 1 шт
сливки жирные 300мл (у меня 33%)
желтки 4 шт
сыр твердый 50г
соль
- Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части, залить приблизительно 1,5 стаканами воды. Варить приблизительно 20 минут, до мягкости.
- Лук измельчить, обжарить.
- В блендер поместить грибы, лук, сливки, желтки, грибной бульон чуть меньше половины стакана. Взбить до однородности. Консистенция должна быть как у сметаны.
- Сыр натереть, добавить к смеси, посолить, перемешать.
- Разлить смесь по жаропрочным формочкам (не до краев).
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать приблизительно 45 минут. Может быть чуть меньше. Флан "надуется"))) и образуется тонкая румяная корочка.
- Приятного аппетита!
Источник: журнал "Гастроном"+мои изменения.
один родной еще не пробовал, но очень бы хотел!))))
ОтветитьУдалитьКак же вкусно!!!! Хочу! А кокотницы какие классные!
ОтветитьУдалитьРодная, договорились, попробуешь)))
ОтветитьУдалитьТань, у меня именно таких всего две штучки. Пока больше найти не могу.
здОрово! и кокотницы классные... тоже хочу такие!
ОтветитьУдалитьАффтар сцанария
А я узнала целых два новых слова благодаря этому рецепту))))
ОтветитьУдалитьКакие люди))))) Влад, рада видеть! Рената, я тебе много чего рассказать могу ;)))
ОтветитьУдалитьРафа, МОЛОДЕЦ!!!
ОтветитьУдалитьТоже сделаю! Запекать без крышки /для корочки/,
и не надо смазывать кокотницы. Завтра сделаю!
Грибы есть.
barsunya
Ира, спасибо))) Точно,спасибо за уточнение. И без крышки, и не смазывала.
ОтветитьУдалитьлюблю грибы и все грибное :)!
ОтветитьУдалитькокотницы мне тоже очень понравились.
Света, рада видеть)))
ОтветитьУдалитьВкусный рецептик:) Я тоже всё присматриваюсь к кокотницам, надо всё-таки прикупить:)
ОтветитьУдалитьБезумно вкусно!
ОтветитьУдалитькрасивые кокотницы, правда
ОтветитьУдалитьи рецепт хорош
Приятно, что понравилось)))
ОтветитьУдалить