Нам понадобится:
мука 2 полных стакана
сахара 2/3 стакана
томатный сок 1 стакан
растительное масло 6 ст л
неполная чайная ложка соды+0,5 чайной ложки разрыхлителя (это я перестраховалась)
базилик сухой 1 ст л
паприка (острая) 0,5 чл
- Муку соединяем с разрыхлителем и содой.
- Сахар растираем с растительным маслом, добавляем томатный сок, паприку, базилик перемешиваем.
- Постепенно к томатной смеси добавляем муку, вымешиваем тесто.
- Тесто выкладываем в форму, выпекаем при 180гр приблизительно 40-45 минут.
- Завариваем чай, кусочек кекса, наслаждаемся... Приятного аппетита!
Нам понравилось. Не слишком сладкий кекс с легкой остринкой... Очень оригинально и вкусно! особенно когда слегка теплый. Если смущает наличие специй, можно заменить их на семечки или орешки (как в оригинальном рецепте). Я люблю экспериментировать, этот эксперимент со вкусом удался!
Источник: koolinar.ru+ мои изменения
Я первая:) Как всё просто и оригинально! Спасиб за идею!
ОтветитьУдалитьМарин, как ты быстро))) Только что опубликовала. Да, просто и вкусно. Спасибо!
ОтветитьУдалить:)) Это я просто за компом сижу - фотки для стока редактирую:)
ОтветитьУдалитьРафаэльчик! Безумно приятно слышать добрые отзывы от какого маститого кулинара, как ты. Оля.
ОтветитьУдалитьОль, я так рада тебя видеть!!! Ты меня засмущала))))
ОтветитьУдалитьКакой интересный кексик!
ОтветитьУдалитьТак люблю такие кексики, на выходных попробую
ОтветитьУдалитьТаня и Тина, спасибо!
ОтветитьУдалитьКрасивый какой кекс! Я с томатом пробовала сырный кекс, вкусный был, но не такой красавец, как у тебя. :)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЕще одна попытка написать без опечаток))) Лен, спасибо, приятно , что тебе понравилось.
ОтветитьУдалитьЭто рецепт 100% для меня! Рафаэлла, а он получается сладкий или нет?
ОтветитьУдалитьОля, он слегка сладкий. Можно количество сахара, при желании, еще уменьшить. Буду рада, если пригодиться!
ОтветитьУдалить