Как мы полюбили эту запеканку!!! Пробовала разные рецепты, этот, на мой вкус, самый удачный.
Нам понадобится:
- консервированные абрикосы 700г
- творог 440г(две пачки)
- йогурт натуральный 120мл
- масло сливочное 50г
- сахар пол стакана
- яйца 3 шт
- манная крупа 3 ст л
- цедра одного большого лимона
- разрыхлитель 2 ч л
- щепотка соли
- Творог протереть через сито.
- Масло растопить. Когда оно слегка остынет, добавить йогурт, яйца, сахар, соль, цедру (натереть на мелкой терке).
- Смешать творог с масляной смесью.
- Абрикосы нарезать очень мелко.
- Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать.
- Добавить абрикосы к творожной массе.
- Массу выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в духовке при 170гр приблизительно час. Верх должен зарумяниться.
- Слегка остудите. Пока есть время заварить чай)))
- Приятного чаепития!!!
пальчики оближешь! все-все))))))
ОтветитьУдалитьУ нас запеканки, сырники, творожники...практически ежедневно:)) Вкусная, с абрикосами обожаю!
ОтветитьУдалитьРената, доели? ;) Марин, спасибо)))
ОтветитьУдалитьесли не очень сладко, буду ждать в газетку завернутую, гыгы
ОтветитьУдалитьсейчас с чаем последний кусочек буду доедать)))
ОтветитьУдалитьВлад, можно вообще без сахара))) в газетку как-то не гигиенично, лучше в тарелочке ;) Систр, приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЭх, а у меня нет такой книги:((((((
ОтветитьУдалитьЗапеканка хороша!
Замечательная запеканка!
ОтветитьУдалитьТанюш, я про книгу помню, редко она бывает. Лена, спасибо!
ОтветитьУдалитьЛюблю все с абрикосами! Отличная запеканочка!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое!!!!
ОтветитьУдалитьрафаэлла,
ОтветитьУдалитькакой жирности творог лучше использовать?
очень и очень аппетитно! люблю все творожное :)
татьяна,
ОтветитьУдалитьвот тут:
http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181282197-pro-yajca-i-moloko-kniga-gastronoma-provereno-vse-poluchitsya.html
можно скачать эту книгу.
Света, спасибо! Творог брала разный, в этот раз с 2% делала. Девочки! У кого продается "Простоквашино" - вкуснее всего с ним!
ОтветитьУдалитьУ нас "Простоквашино", увы, не продается. Да и твогора то нормального, в нашем понимании, не найти, но очень хочется попробовать эту запеканку. Видимо, придется мне творог самой делать.
ОтветитьУдалитьIrina Valentino, если молоко хорошее есть, можно и творог сделать)) запеканка того стоит!!! Спасибо, что заглянули!
ОтветитьУдалитьУ меня похожий рецепт - пропорции практически те же :-) Только я йогурт не добавляю - у нас творог жидкий продается и без масла делаю, чтоб совесть не сильно мучала, когда на тарелку к уже готовой запеканке сметанки добавляю ;-) Запеканку делаю с разными свежими фруктами, вот, например,запеканка со сливами. Правда, фото не такое красивое, как у Вас :-)
ОтветитьУдалитьТори, спасибо! Я посмотрела вашу запеканку, ооочень красиво!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлочка, здраствуйте,меня зовут Марина ,зашла к вам в гости, у вас очень вкусный блог ,рецепт запеканки просто волшебный:))
ОтветитьУдалитьМарина, добрый день! Спасибо большое, очень приятно)))
ОтветитьУдалить