А все началось с того, что в наш любимый магазин завезли кленовый сироп. Ходила вокруг него почти месяц, так как бутылочка маленькая, а стоит немало. До этого ни разу не пробовала. Но все-таки любопытство взяло верх! Вкус мне понравился. И начала я экспериментировать! И с плюшками, и с блинами, и даже с омлетом! Хочу предложить вам еще один рецепт. Готовится элементарно! Тем, кто не против сладковатого привкуса мяса, точно понравится.
Нам понадобится:
голени куриные приблизительно 8 шт
соевый соус 200мл
кленовый сироп 4 ст л
чеснок 4з
соль, перец
- Смешать соевый соус и кленовый сироп. Добавить измельченный чеснок, соль, перец.
- Залить маринадом голени, поставить на два часа в холодильник.
- Выложить курицу в жаропрочную форму, накрыть фольгой. Выпекать минут 15, фольгу снять. Полить образовавшимся соком. Выпекать еще приблизительно 20 минут.
- Приятного аппетита!
куренка люблю с кисло-сладким соусом, и так бы понравился! :)
ОтветитьУдалитьСиропчика прикупила))))), молодец! Вкусный он.
ОтветитьУдалитьСвета, вот и я люблю кисло-сладкие соусы, этот не кисло, но вкусно))) Тань, прикупила ;)
ОтветитьУдалитьПроверка связи!!! :)
ОтветитьУдалитьЛерочка!!! рада видеть! Может и ты блог свой откроешь ;)
ОтветитьУдалитьА огурчики то как уложила - загляденье!:)) Пошла за кленовым сиропом!:))
ОтветитьУдалитьМарин, как я твои комментарии люблююююю)))))))
ОтветитьУдалить:))) А я твои эксперименты:)))
ОтветитьУдалитьОчень приветствую сладковатое мясо! Вкусно! На тарелочке натюрморт. :)
ОтветитьУдалить