Нам понадобится:
рис (лучше всего арборио) 1,5 стакана
куриный бульон 3 стакана
тертый пармезан 1 стакан
масло сливочное 3 ст л
соль (лучше морская)
свежемолотый перец
зелень по вкусу
- Рис всыпать в жаропрочную форму, влить бульон, перемешать.
- Накрыть фольгой, запекать в духовке при 180гр приблизительно 45 минут.
- Вынуть рис из духовки, добавить пармезан, сливочное масло, соль, перец. Хорошо перемешать.
- По желанию посыпать зеленью.
- Подавать немедленно.
- Приятного аппетита!
Дополнительная информация: рис Арборио - итальянский среднезерный. Используется для приготовления ризотто и пудингов. Он не превращается в размазню, а придает блюду кремообразную консистенцию.
Источник: "Про рис и крупы".
Вкусняшка!
ОтветитьУдалитьОчень понравилась идея запекать рис! Прелесть!
ОтветитьУдалитьПривет!
ОтветитьУдалитьЗапеченый рис-это вкусно, точно. Басмати тоже можно запекать, до корочки, которая считается деликатесом. На известном сайте есть рецепт "тачина".
K.C.
Тань, ты меня приятно удивила ;)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!!!!
Леш, рада видеть! Поищу этот рецепт. Здесь мне именно консистенция нравится.
Так, куда-то пропал мой коммент))) Эх раз, еще раз! Тань, ты меня приятно удивила!.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
Леш, посмотрю ;) А в этом блюде мне именно консистенция понравилась, ни как у басмати.
Не удивляйтесь, если моих комментариев будет ооочень много))) Пропало уже два. Веду расследование))
ОтветитьУдалитьПривет Рафаэллочка, очень вкусный рис у тебя получился!!!!!!!!!)))
ОтветитьУдалитьЛерусь, спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьЧудеса!
ОтветитьУдалитьРафаелла, здравствуй
ОтветитьУдалитьиз-за проблем с моим здоровьем я решила мой блог закрыть и дать доступ только моим друзьям. Я тебе пришлю приглашение в котором будет ссылка по которой тебе надо будет перейти и принять моё приглашение. Для того чтобы мне тебя пригласить, мне нужен твой адрес электронной почты. Извини пожалуйста за неудобства и за-то что я оставила вас всех так долго без новостей.
Ань, да ты что, не за что извиняться! Я не знаю, как отправить тебе сообщение, поэтому напишу мэил здесь. rafaella@rambler.ru Выздоравливай!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, иногда бывают с Гуглом тормоза, потом все комменты проявляюся сами собой.
ОтветитьУдалитьО, я очень такой способ приготовления риса уважаю. Добротный уютный рецепт и красивое фото!
Анечка, выздоравливай поскорее. Дай тебе Бог снова радовать нас своим бесподобным хлебушком!
Удачи!
Иден, привет! спасибо! Уже все появилось, буду знать. А вот фото я последнее время не очень довольна. Фотоаппарт для мыльницы хороший, но как-то плохо стал снимать.
ОтветитьУдалить@Рафаэлла, спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ тебе пробовала по этому адресу письмо послать, а оно мне назад пришло, с меткой что сервер его не принимает. Попробую ещё раз, если что не получится, пиши ;)
@Иден, спасибо за добрые слова. Я тебе тоже приглашение послала, буду рада если ты его примешь:)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВсё получилось, ура!
ОтветитьУдалитьАнечка, все получилось!!!! спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПолянка:)) Вкусно!)) 5 баллов за оформление))
ОтветитьУдалитьМарина, привет! Спасибо!!!!!! мне вот тут захотелось кое-что оформить ;) Потом покажу, если получится, хи-хи)))
ОтветитьУдалитьНу надо же, я и не знала, что рис можно запекать!
ОтветитьУдалить