понедельник, 5 июля 2010 г.

Запеченый рис

    Признаюсь честно, до приготовления запеченого, рис мне нравился только в плове и роллах.  Теперь у меня появилось еще одно блюдо с его участием. Готовится элементарно, можно подавать в качестве гарнира, но это вполне самодостаточное блюдо. 

Нам понадобится:
рис (лучше всего арборио) 1,5 стакана
куриный бульон 3 стакана
тертый пармезан 1 стакан
масло сливочное 3 ст л
соль (лучше морская)
свежемолотый перец
зелень по вкусу


  1. Рис всыпать в жаропрочную форму, влить бульон, перемешать.
  2. Накрыть фольгой, запекать в духовке при 180гр приблизительно 45 минут.
  3. Вынуть рис из духовки, добавить пармезан, сливочное масло, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. По желанию посыпать зеленью.
  5. Подавать немедленно.
  6. Приятного аппетита! 
P.S.   М.А.В. извини, что так долго выставляла обещанный рецепт.
Дополнительная информация:  рис Арборио - итальянский среднезерный. Используется для приготовления ризотто и пудингов. Он не превращается в размазню, а придает блюду кремообразную консистенцию.
Источник: "Про рис и крупы".


20 комментариев:

  1. Очень понравилась идея запекать рис! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!
    Запеченый рис-это вкусно, точно. Басмати тоже можно запекать, до корочки, которая считается деликатесом. На известном сайте есть рецепт "тачина".

    K.C.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, ты меня приятно удивила ;)
    Лена, спасибо!!!!
    Леш, рада видеть! Поищу этот рецепт. Здесь мне именно консистенция нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Так, куда-то пропал мой коммент))) Эх раз, еще раз! Тань, ты меня приятно удивила!.
    Лена, спасибо!
    Леш, посмотрю ;) А в этом блюде мне именно консистенция понравилась, ни как у басмати.

    ОтветитьУдалить
  5. Не удивляйтесь, если моих комментариев будет ооочень много))) Пропало уже два. Веду расследование))

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Рафаэллочка, очень вкусный рис у тебя получился!!!!!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаелла, здравствуй

    из-за проблем с моим здоровьем я решила мой блог закрыть и дать доступ только моим друзьям. Я тебе пришлю приглашение в котором будет ссылка по которой тебе надо будет перейти и принять моё приглашение. Для того чтобы мне тебя пригласить, мне нужен твой адрес электронной почты. Извини пожалуйста за неудобства и за-то что я оставила вас всех так долго без новостей.

    ОтветитьУдалить
  8. Ань, да ты что, не за что извиняться! Я не знаю, как отправить тебе сообщение, поэтому напишу мэил здесь. rafaella@rambler.ru Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэлла, иногда бывают с Гуглом тормоза, потом все комменты проявляюся сами собой.
    О, я очень такой способ приготовления риса уважаю. Добротный уютный рецепт и красивое фото!

    Анечка, выздоравливай поскорее. Дай тебе Бог снова радовать нас своим бесподобным хлебушком!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Иден, привет! спасибо! Уже все появилось, буду знать. А вот фото я последнее время не очень довольна. Фотоаппарт для мыльницы хороший, но как-то плохо стал снимать.

    ОтветитьУдалить
  11. @Рафаэлла, спасибо.
    Я тебе пробовала по этому адресу письмо послать, а оно мне назад пришло, с меткой что сервер его не принимает. Попробую ещё раз, если что не получится, пиши ;)

    @Иден, спасибо за добрые слова. Я тебе тоже приглашение послала, буду рада если ты его примешь:)

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Анечка, все получилось!!!! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Полянка:)) Вкусно!)) 5 баллов за оформление))

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, привет! Спасибо!!!!!! мне вот тут захотелось кое-что оформить ;) Потом покажу, если получится, хи-хи)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ну надо же, я и не знала, что рис можно запекать!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.