Здравствуйте!!! Хочу поделиться с вами моим, можно сказать, фирменным рецептом пирожков с малосольными огурцами. В прошлом году ездили мы по золотому кольцу и попали на праздник огурца в Суздале. Вернее, специально так подгадали время, чтобы его посетить. Гулянье, народные умельцы, песни, пляски и много огурцов! Одна женщина продавала пирожки, большинство не решались попробовать. А мы то эксперименты любим. Купили один, потом еще и еще... Когда приехала домой, сразу решила повторить. Получилось очень вкусно!
Нам понадобится:
на 1 кг муки
дрожжи сухие 1 пакетик (11г)
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
масло растительное 1/3 стакана
яйца 2 шт
сахар, соль
разрыхлитель 10г
Начинка: огурцы малосольные (у меня мамины, самые вкусные))) ) 5,6 шт
яйца 4 шт
лук репчатый 3 шт
- Муку смешать с дрожжами и разрыхлителем.
- Молоко и воду слегка подогреть, добавить масло, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
- В молочную смесь постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
- Поставить тесто в теплое место. По такой жаре искать его и не нужно. А зимой лучше в одеяльце завернуть)))
- Тем временем займемся начинкой! Главное - вкусные малосольные огурцы!
- Огурчики, вареные яйца режем мелко. Лук пассируем. Все смешиваем.
- Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем кружки, кладем начинку и лепим пирожки.
- Я очень люблю печеные. Но в этот раз духовка продолжала отдыхать, я их жарила. Тоже, очень вкусно! Приятного аппетита! Комфортной погоды!
А мне как раз вот такие, жареные больше нравятся. Очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьТань, я для тебя нажарю!!!!
ОтветитьУдалитьвот!!! а мне то как повезло, я ела прямо те, что на фотографии, вон тот по центру маленький, и самый левый!!!!!)))))
ОтветитьУдалитьЯ еще хочуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
А в рюмочке C2H5OH 40%?)))
ОтветитьУдалитьФотки классные!)
ОтветитьУдалитьАнонимный, который пробовал, еще сделаю ;) спасибо! А в рюмочке именно то, что предположили, все должно быть натурально!
ОтветитьУдалитьНатюрморты у вас, девушка, однако...
ОтветитьУдалитьК монитору взгляд так и притягивают, даже ароматы просачиваются. :)))
Все-таки я решила тоже эту суздальскую начинку испробовать. Позже отчитаюсь.
Иден, спасибо огромное, тааак приятно! Очень надеюсь что тебе и твоим мальчикам понравится)))
ОтветитьУдалитьрафаэлла,
ОтветитьУдалитькакие аппетитные! я даже вкус не предствляю - ни разу не пробовала выпечку с огурцами :), а солеными можно заменить - я бы готовые уже купила в русском магазине на пробу пирожков..
Свет, привет!!! Да,с солеными можно, просто с малосольными нежнее получается. И думаю, тогда лучше чуть больше лука добавить. А еще можно соленые огурцы в воде подержать. А вообще, попробуй, если тебе их вкус понравится - значит и пирожки удадутся!
ОтветитьУдалитьРафаелла, хорошенькие пирожки, начинка тоже как раз для меня;))
ОтветитьУдалитьА ты рецептом маминых огурчиков поделишься? :))
Анечка, как я рада видеть тебя!!! Рецептом поделюсь, вот уточню, и поделюсь!
ОтветитьУдалитьРафаэлла , привет ! Очень понравилась стопка в окружении огурчиков , сделал ее заставкой на рабочий стол
ОтветитьУдалитьАркадий
Аркадий!!!! Как давно тебя не было слышно и видно. Спасибо, что заглянул. Приятно, что фотка понравилась, мне она тоже нравится)))
ОтветитьУдалитьthis looks so incredible... thanks for the recipe
ОтветитьУдалитьThank you very much!
ОтветитьУдалитьThese sound really delicious. I always find pastry a pain to make, but I do love eating it.
ОтветитьУдалитьChoclette, thank u for visiting my blog. It is original Russian dish, very tasty)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я твой хлебушек испекла, отличный получился:))
ОтветитьУдалитьРецепт вот тут.
Аня, и все все все! Про огурцы! на литр воды 1 ст л соли, вода кипяток! Огурцы лучше сначала подержать несколько часов в холодной воде. В рассол листочки по вкусу, желательно чтобы были смородина, хрен, укроп.
ОтветитьУдалитьРафаэллочка, спасибо большое за рецепт огурчиков тебе и твоей маме. Оказывается всё гениально просто:))
ОтветитьУдалитьРафа!
ОтветитьУдалитьПомнишь Козликов делал подобные пирожки, только без яйца в начинке?
Ты в комментах упомянула эти--Суздальские.
По ощущению должно быть очень вкусно!
Но делать буду осенью, не раньше...
Очень уж у нас сейчас жарко!
Готовим в основном салаты, чтобы к плите не подходить...
Привет, Ир! Конечно, помню))) Там еще говорилось, что перерыли все сайты, и ничего подобного не нашли ;) Я пеку регулярно, за ними очередь))) У нас, кстати, уже два месяца жара не спадает. Сегодня чуть легче, 34 в тени, не 38-39.
ОтветитьУдалитьНеобычная начинка, но должно быть вкусно. Попробую при случае обязательно. :)
ОтветитьУдалитьПомню-помню этих красавцев:))Сейчас как раз время попробовать.. но жарко у нас, аномалия сплошная( Сегодня чуть не угорели: вся комната в дыму была, а на улице даже машин не видно из-за дыма, вот такая сейчас в Москве погодка:(
ОтветитьУдалитьЛен, спасибо)))
ОтветитьУдалитьМарин, у нас, слава богу, дым только на улице, не такой сильный, как у вас. НО жара такая же. Я духовку не включаю уже давно.
Удивила так удивила - с огурцами! вся французская кухня отдыхает!!!
ОтветитьУдалитьникогда бы не додумалась пирожки огурцами малосольными начинить, а ведь идея. Хочу!
ОтветитьУдалить