вторник, 27 июля 2010 г.

Пирожки "Суздальские"


    Здравствуйте!!! Хочу поделиться с вами моим, можно сказать, фирменным рецептом пирожков с малосольными  огурцами. В прошлом году ездили мы по золотому кольцу и попали на праздник огурца в Суздале. Вернее, специально так подгадали время, чтобы его посетить. Гулянье, народные умельцы, песни, пляски и много огурцов! Одна женщина продавала пирожки, большинство не решались попробовать. А мы то эксперименты любим. Купили один, потом еще и еще... Когда приехала домой, сразу решила повторить. Получилось очень вкусно!

Нам понадобится:
на 1 кг муки
дрожжи сухие 1 пакетик (11г)
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
масло растительное 1/3 стакана
яйца 2 шт
сахар, соль
разрыхлитель 10г
Начинка: огурцы малосольные (у меня мамины, самые вкусные))) ) 5,6 шт
яйца 4 шт
лук репчатый 3 шт

  1. Муку смешать с дрожжами и разрыхлителем.
  2. Молоко и воду слегка подогреть, добавить масло, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
  3. В молочную смесь постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
  4. Поставить тесто в теплое место. По такой жаре искать его и не нужно. А зимой лучше в одеяльце завернуть)))
  5. Тем временем займемся начинкой! Главное - вкусные малосольные огурцы!                   


          
  6. Огурчики, вареные яйца режем мелко. Лук пассируем. Все смешиваем.       


                                
  7. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем кружки, кладем начинку и лепим пирожки.      

                       
  8. Я очень люблю печеные. Но в этот раз духовка продолжала отдыхать, я их жарила. Тоже, очень вкусно! Приятного аппетита! Комфортной погоды!

28 комментариев:

  1. А мне как раз вот такие, жареные больше нравятся. Очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. вот!!! а мне то как повезло, я ела прямо те, что на фотографии, вон тот по центру маленький, и самый левый!!!!!)))))
    Я еще хочуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А в рюмочке C2H5OH 40%?)))

    ОтветитьУдалить
  4. Фотки классные!)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный, который пробовал, еще сделаю ;) спасибо! А в рюмочке именно то, что предположили, все должно быть натурально!

    ОтветитьУдалить
  6. Натюрморты у вас, девушка, однако...
    К монитору взгляд так и притягивают, даже ароматы просачиваются. :)))
    Все-таки я решила тоже эту суздальскую начинку испробовать. Позже отчитаюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, спасибо огромное, тааак приятно! Очень надеюсь что тебе и твоим мальчикам понравится)))

    ОтветитьУдалить
  8. рафаэлла,
    какие аппетитные! я даже вкус не предствляю - ни разу не пробовала выпечку с огурцами :), а солеными можно заменить - я бы готовые уже купила в русском магазине на пробу пирожков..

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, привет!!! Да,с солеными можно, просто с малосольными нежнее получается. И думаю, тогда лучше чуть больше лука добавить. А еще можно соленые огурцы в воде подержать. А вообще, попробуй, если тебе их вкус понравится - значит и пирожки удадутся!

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаелла, хорошенькие пирожки, начинка тоже как раз для меня;))
    А ты рецептом маминых огурчиков поделишься? :))

    ОтветитьУдалить
  11. Анечка, как я рада видеть тебя!!! Рецептом поделюсь, вот уточню, и поделюсь!

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла , привет ! Очень понравилась стопка в окружении огурчиков , сделал ее заставкой на рабочий стол

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  13. Аркадий!!!! Как давно тебя не было слышно и видно. Спасибо, что заглянул. Приятно, что фотка понравилась, мне она тоже нравится)))

    ОтветитьУдалить
  14. this looks so incredible... thanks for the recipe

    ОтветитьУдалить
  15. These sound really delicious. I always find pastry a pain to make, but I do love eating it.

    ОтветитьУдалить
  16. Choclette, thank u for visiting my blog. It is original Russian dish, very tasty)))

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла, я твой хлебушек испекла, отличный получился:))
    Рецепт вот тут.

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, и все все все! Про огурцы! на литр воды 1 ст л соли, вода кипяток! Огурцы лучше сначала подержать несколько часов в холодной воде. В рассол листочки по вкусу, желательно чтобы были смородина, хрен, укроп.

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаэллочка, спасибо большое за рецепт огурчиков тебе и твоей маме. Оказывается всё гениально просто:))

    ОтветитьУдалить
  20. Рафа!
    Помнишь Козликов делал подобные пирожки, только без яйца в начинке?
    Ты в комментах упомянула эти--Суздальские.
    По ощущению должно быть очень вкусно!
    Но делать буду осенью, не раньше...
    Очень уж у нас сейчас жарко!
    Готовим в основном салаты, чтобы к плите не подходить...

    ОтветитьУдалить
  21. Привет, Ир! Конечно, помню))) Там еще говорилось, что перерыли все сайты, и ничего подобного не нашли ;) Я пеку регулярно, за ними очередь))) У нас, кстати, уже два месяца жара не спадает. Сегодня чуть легче, 34 в тени, не 38-39.

    ОтветитьУдалить
  22. Необычная начинка, но должно быть вкусно. Попробую при случае обязательно. :)

    ОтветитьУдалить
  23. Помню-помню этих красавцев:))Сейчас как раз время попробовать.. но жарко у нас, аномалия сплошная( Сегодня чуть не угорели: вся комната в дыму была, а на улице даже машин не видно из-за дыма, вот такая сейчас в Москве погодка:(

    ОтветитьУдалить
  24. Лен, спасибо)))
    Марин, у нас, слава богу, дым только на улице, не такой сильный, как у вас. НО жара такая же. Я духовку не включаю уже давно.

    ОтветитьУдалить
  25. Удивила так удивила - с огурцами! вся французская кухня отдыхает!!!

    ОтветитьУдалить
  26. никогда бы не додумалась пирожки огурцами малосольными начинить, а ведь идея. Хочу!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.