А теперь рецепт для жаркого дня. Хоть он, скорее всего, всем знаком. Но очень уж вкусно, да и быстро))) И вариантов гаспаччо великое множество!
Мне понадобилось:
для красного слоя: помидоры 4 шт
чеснок 2,3 з
базилик
для зеленого слоя: огурцы 3,4 штуки
перец зеленый или желтый 1 шт
лук белый 1 шт
лимонный сок
прованские травы
- Пюрируем в блендере отдельно ингредиенты для красного и зеленого слоев. Конечно, можно взбивать все вместе. Но мне кажется, так эффектнее)))
- Разливаем в бокалы, тарелки и тп.
- Ставим ненадолго в холодильник.
- Наслаждаемся приятной прохладой!!!
Холодненький!!!!!
ОтветитьУдалитьТанюш, вот одно слово - а как точно ;)
ОтветитьУдалитьThis looks very elegant, I've not seen this done in layers before.
ОтветитьУдалитькрасиво смотрится - слоями, эффектно! я сейчас часто готовлю гаспачо, да еще и литрами :)) - по 3 литра за раз :)
ОтветитьУдалитьChoclette and Mietta, thank you very much! Свет, не, я по три литра не делаю))) Но так как вещь хорошая и легкая для употребления, могу себе это представить)))
ОтветитьУдалитькрасиво смотрится
ОтветитьУдалитьтуда еще бы табаски накапать
традиционно туда, конечно, еще хлеб вмешивают, но видно, слишком жарко в Казани...
подача красивая, молодец, Рафаелла!
КС
Ой, какие люди))) Леш, очень приятно, спасибо. Про хлеб, конечно, знаю. Но не хотелось в этот раз его использовать.
ОтветитьУдалитьОчень эффектно с разными слоями! :)
ОтветитьУдалитьМмммм вкусно и полезно!
ОтветитьУдалить