Папайя в наших магазинах уже не редкость, но! Обычно размер их не превышает крупный апельсин))) И еще они неспелые. А это чудо весило 1,5 кг! И папайя была настоящий, как когда-то удалось попробовать в Шри Ланке!
А самое интересное и необычное, по крайней мере для нашего города, купили мы ее за 99 рублей! На ценнике значилась цена 449р. Приятно удивившись, решили мы купить еще пару штук ;) Но путаницу с ценами обнаружили, однако, так как цена 99 рублей нам так же была озвучена, директор магазина велел продать нам этот плод практически за копейки)))
А теперь, перехожу к рецепту. Фотки, правда, в этот раз не очень. Готовила практически ночью))) Темновато, да и спать хотелось)))
Нам понадобится:
папайя 1 шт
сыр Фета
черный виноград
маслины
перец черный
(Пропорции произвольные, на ваш вкус. Количество винограда и маслин примерно одинаковое).
- Папайю разрезать на половинки. Я готовила салат из одной половинки. Аккуратно вынимаем мякоть.
- Смешиваем фету, мякоть папайи, черный виноград и маслины, разрезанные на половинки.
- Выкладываем салат в тарелку-папайю.
- Посыпаем перцем.
- Приятного аппетита и романтического вечера!
Выбирать лучше зеленовато-оранжевые плоды, с гладкой, немного мягкой кожурой. Хранить в холодильнике.
Нарядный и яркий салатик, Рафаэльчик! Я ни разу папайю не ела, интересно, какая она на вкус.:)
ОтветитьУдалитьЛеш, я только картинки посмотрела)))
ОтветитьУдалитьЛен, вкус описать сложно. Я первый раз попробовала, вообще есть не смогла. А сейчас вот купили, показалось вкусно))) Особенно если в холодильнике остудить как следует.
Леша - это я? от оно как...
ОтветитьУдалитьВсе..... Влад, извини. Ты так редко заходишь)))
ОтветитьУдалитьредко, но метко, гыгы
ОтветитьУдалитьне всегда бывает время, увы... сама знаешь
а вообще, в Тайланде не понимал вкуса папайи (ежедневно на завтрак подавали в отеле), а вот если сбрызнуть соком лайма - это гуд!
Вот повезло так повезло!!!! Почаще бы такое:))))
ОтветитьУдалитьТань, вот уж точно!!! И почаще и побольше)))
ОтветитьУдалитьочень красивенько. сразу же захотелось попробовать, хотя я не любитель папайи ))
ОтветитьУдалитьАлинкаааааааааааа!!!! привет!!!!! Как я тебе рада!!!!! Спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьВлад, еще раз прошу прощения, ссыку твою на сайт удалила, не формат. Ты же знаешь, я такое не читаю.
ОтветитьУдалитьА вот и я , приветствую ! Мне тоже любопытно что за вкус у ентой папайи ( не путать с маракуйей).Хоть что напоминает из знкамых продуктов или ничего ?
ОтветитьУдалитьАркадий
Аркадий, привет!!!! Чем-то она напоминает арбуз, чуть-чуть))) С более плотной мякотью))Чуть-чуть от банана, улавливаются нотки земляники, ну мне так кажется. А ты видел фото с Казанью?
ОтветитьУдалитьI don't eat papaya that often. I must!
ОтветитьУдалитьФото с Казанью видел , интересно.
ОтветитьУдалитьАркадий
Да уж, с папайей такая штука: вкусная только спелая, бывает попадёшь на такую г... выброшенные деньги! Если фрукт отличный - то и вкус отменный!
ОтветитьУдалитьВот так повезло с ценой:))! Папайю не люблю, а может, из-за редких покупок толком не распробовала:)) У нас она тоже примерно по 450 рэ)) Зато я из неё делала розы на торт!(для конкурса мастерила) Давно это было, может как-нибудь выставлю - покажу))
ОтветитьУдалить