воскресенье, 22 августа 2010 г.

Творожно-сметанный пирог

 Очень я люблю творожную выпечку. Увидела у моей подруги Тани новый пирожок. Немного похож на мою творожную запеканку, но все-таки отличие есть. Вкусно, нежно. Мы съели быстро.
Танюш, спасибо!
Нам понадобится:
для основы: печенье рассыпчатое 200г
масло сливочное приблизительно 70,80 грамм
корица 1 чл

творог жирный 400г
сметана 20% 400г
сахар (лучше коричневый) стакан
яйца 3 штуки
цедра 1 лимона
ванильный сахар 2 чл
мука 1,5 ст л
крахмал 1,5 ст л

ягоды (по желанию)
сахар


  1.  Печенье измельчить в крошку, добавить корицу, растопленное сливочное масло, перемешать.
  2.  Выложить дно и стенки формы массой из печенья, убрать в холодильник минут на 20.
  3. ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО!!! Добавить сметану, взбить миксером.  Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку, крахмал, перемешать.
  4. Вылить творожную массу на основу. Поместить в духовку, разогретую до 160 гр. Выпекать около часа. Если у вас духовка капризная, поставьте на дно емкость с водой.  У меня все получилось без нее. 
  5. Клюкву смешала с сахаром, чуть-чуть подавила. Полила пирог.
  6. Приятного чаепития! 
Источник рецепта:  http://tata-bart.livejournal.com/21205.html

14 комментариев:

  1. That looks delicious indeed. I've never baked a cheesecake before, maybe I should try.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже поклонница творожной выпечки) Интересный рецепт - почти чизкейк. Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. О-о-о-о , люблю больше всего пироги с творогм , творожные запеканки и ватрушки !

    Аркадий

    ОтветитьУдалить
  4. Choclette, thank you! it differs a little from cheese cake, but also tasty!
    Наташ, вот точно, почти))) Я чизкейки еще больше люблю!!!
    Аркадий, помню, что любишь))) Рада, что зашел)))

    ОтветитьУдалить
  5. Рада что тебе понравился пирог. В который раз убеждаюсь что выпечка с творогом вне конкуренции!:))) Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. wow... i've NEVER sen a cake like this? It looks like cheesecake but I bet the cottage cheese makes it taste different. I make a good quiche with cottage cheese, so I know it can work well in cooking... another great post Raffaella x

    ОтветитьУдалить
  7. Всё, как я люблю!
    С Днём Рождения!!:*

    ОтветитьУдалить
  8. Очень вкусный пирог! Практически, чизкейк. Я сегодня пекла, тоже с клюквой. Телепатия, однако.. :))))

    ОтветитьУдалить
  9. Рафаэллочка, с Днём Рождения! :) Весёлого праздника, подарков и улыбок!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, Лена, девочки, спасибо большое))))

    ОтветитьУдалить
  11. Рафа!
    У нас это называется Чизкейк, и он очень популярен. Есессна масса разновидностей оного.
    Я пробовала сортов5--6. Это вкусно. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Ир))) Я знаю, что у вас это чизкей и очень популярный. Просто я больше всего люблю чизкейк именно из сыыыыра))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ммм, обожаю творожные пироги. Надо будет попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.