среда, 1 сентября 2010 г.

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

  Получилось очень вкусно! Но главное, я хвастаюсь сковородкой))) Мечтала о ней давно, и вот, подарок на день рождения! И намека нет на то,что что-то может пристать, подгореть. Можно  ставить в духовку. Очень удобная форма, как оказалось. В общем, я довольна. Если кого заинтересует, посуда BAF. Переходим к рецепту ;)



Нам понадобится:
телятина 800г
шпик 100-120г
луковица 1 шт
мука 2 ст л
паприка 1 ст л (я взяла пол ложки острой и пол ложки сладкой)
грибы соленые 300г
сметана (лучше выбрать не кислую) 100г
сливки 20% 100г
пучок укропа
соль, перец

для клецек: творог 200г
белый хлеб без корки два куска
молоко четверть стакана
манная крупа 2 ст л (может быть чуть больше)
яйцо 1 шт
масло сливочное 50г
соль, перец

  1. Телятину и сало нарезать тонкими полосками, по пять см длиной. 
  2. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.
  3. Обжарить шпик приблизительно три минуты, до тех пор, пока начнут образовываться шкварки. Добавить мясо, лук. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.                                                                   
  
4. Присыпать мясо мукой, паприкой. Влить пол стакана воды, уменьшить огонь и тушить под крышкой.                                                    
    

5. Грибы промыть от рассола. Добавить к мясу грибы, сметану, сливки, половину укропа. Перемешать и тушить до готовности.

     
6. Готовим клецки! Хлеб размочить в молоке, отжать. Смешать хлеб с творогом, удобнее вилкой. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и укроп. Тщательно вымесить. Масса получается не "крутая", но такая , чтобы можно было сформировать очень мягкие клецки.Сформировать шарики диаметром приблизительно 3 см.
7. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Творожные шарики опускаем в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. 
8. Выкладываем клецки к мясу, поливаем соусом.
9. Приятного аппетита, отличного дня!

                      

5 комментариев:

  1. Хороша сковорода! И токань вкусная. Я сейчас не дома, ночую у сестры вторую ночь (они уехали и попросили "посторожить"). Завтра уже буду в аське:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну слава богу, я уже волноваться начала.

    ОтветитьУдалить
  3. Dill dumplings sound wonderful - Imust try to recreate this:)

    ОтветитьУдалить
  4. Congratulations on your pan and a belated Happy Birthday. I like the sound of dill dumplings too - yum.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.