Булгур - это крупа из пшеницы. Пшеничные зерна подвергают термической обработке, высушивают и дробят до нужного размера. Варят его в течение 15-20 минут и подают в качестве гарнира или добавляют в супы и салаты.
Нам понадобится:
булгур 1 стакан
оливковое масло приблизительно 4 -5 ст л
лимонный сок 4 ст л
бальзамический уксус
петрушка, базилик, мелисса (мята) много!
помидор крупный 1 шт
огурец 1 шт
соль, перец
1. Булгур залить двумя стаканами кипятка, варить 20 минут до готовности.
2. Пока булгур горячий, добавить оливковое масло, аккуратно перемешать. Дать остыть.
3. Нарезать мелко зелень, овощи.
4. В булгур добавить лимонный сок, уксус, зелень, овощи, перемешать.
5. Быстро, несложно, вкусно! Приятного аппетита!
Сытный, вкусный салат. И очень нарядно смотрится. А по вкусу булгур похож на кускус?
ОтветитьУдалитьТань, кус-кус я еще не пробовала. Но судя по описанию, могу предположить, что консистенция будет разная. А вот вкус - не знаю.
ОтветитьУдалитьогурец обычно в табуле не кладут, но почему бы и нет?
ОтветитьУдалитьфото на кровати-очень красиво
Анонимный, спасибо))). Фото не совсем на кровати ;). Да не суть важно. На сколько я знаю, обязательные ингредиенты для табуле булгур и зелень. А остальное может варьировать.
ОтветитьУдалитьГлядя на эту фотографию прямо летом запахло!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо))))
ОтветитьУдалитьdelicious! and fragrant x
ОтветитьУдалитьDom, thank you))))
ОтветитьУдалитьИнтересный салатик!
ОтветитьУдалитьФото очень в восточном стиле. Выдержаны стиль и атмосфера. Всё в меру и со вкусом.
ОтветитьУдалитьКрасиво запечатлеть Табуле также необходимо мастерство. Тебе явно удалось передать как внешний вид, так и вкус (и даже запах)...
Анонимный, спасибо)))
ОтветитьУдалитьИден, спасибо! Очень приятно и от тебя очень ценно!
Рафаэллочка, фото классное с подушечкой на заднем плане! :)
ОтветитьУдалитьФотка отличная! Идеально вписывается в стиль блога:) Молодец!))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, таббуле - это один из моих любимых салатов! Делаю практически так же, только не кладу бальзамического уксуса, а зелени по сравнению с булгуром беру гораздо больше. Тут в США почему-то популярен более "зеленый" таббуле, а вот во Франции, насколько я знаю, более "булгурный" :) Классный пост!
ОтветитьУдалить