среда, 27 октября 2010 г.

Тортик сметанно-творожный ягодно-бисквитный

   Добрый вечер (утро, ночь, день ;) )!  Выкладываю этот рецепт по просьбе Леры (Стеблик). Солнышко, прости, совсем сегодня закрутилась. Надеюсь, желание приготовить тортик у тебя еще не пропало ;)

 Нам понадобится:
 творог жирный 200г
 сливки 33% 100мл
 сметана 25% 100мл
 желатин две неполные столовые ложки
бисквит около 200г (лучше собственного приготовления)
клубника, персики (или другие фрукты-ягоды по желанию)
сахарный песок 1 стакан



1.  Желатин залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить на пол часа.
2. Творог протереть через сито, взбить со сливками на небольшой скорости.
3.  Сметану взбить с сахаром.
4. Желатин подогреть до растворения(НЕ КИПЯТИТЬ!). Влить тонкой струйкой в сметану, помешивая.  (Если вам нравятся "плотные" торты, можно взять три ложки желатина).
5.  Смешать творожно-сливочную смесь со сметанно-желатиновой.
6. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
7. На дно миски выложить ягоды, потом бисквит, разломанный на мелкие кусочки. Залить частью смеси. Потом опять бисквит, ягоды, смесь...Заканчиваем смесью.
8. Убираем тортик в холодильник часа на два, три. 
9. Когда тортик застынет, аккуратно перевернуть его на блюдо, убрать миску, снять пленку.
10. Приятного аппетита и чаепития!
  

15 комментариев:

  1. Какой интересный и вкусный торт у тебя получился!

    ОтветитьУдалить
  2. рафаэлла,
    хорош! недавно искала у меня в записях похожий рецепт, да так и не нашла...
    очень аппетитно выглядит! представляю, какой вкусный!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Тортик очень эффектно смотрится, особенно когда кто-то его первый раз видит ))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Да--да--да...
    То, что доктор прописал!
    Вполне "диетический" такой тортик!:-D))
    Молодец, Рафа!
    Я ж тебе говорила--выставь на известном тебе сайте! У тебя красивые десерты ( и не только они!) Сервировка хороша--и всё в тему!
    И с большим вкусом ... не то, что у некоторых--без слёз не взглянешь!
    barsunya

    ОтветитьУдалить
  5. Рафа
    Проверь почту...я написала!

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, действительно, просто и красиво.
    Думаю, можно и по порционным силиконовым формочкам разложить. Вместо тортика получатся пирожные.

    ОтветитьУдалить
  7. Вау, мне так понравился, я очень люблю всё творожное, беру на заметку))

    ОтветитьУдалить
  8. Иден, да, в формочках интересно получается, особенно если дно фигурное)))
    Тина, пожалуйста!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ммммм... заглатывая слюну)) Хоть не заходи!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Не смогла ссылку вставить. Увидела твою. )))) Я подобный десерт делала. Это вкусно очень!
    http://wp.me/pG4Mt-1Gc

    ОтветитьУдалить
  12. И в цирк я сходила, понраааааавилось !!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. ДЕВЧОНКИ, ПОКА ПЕРЕКОПИРОВАЛА ВАШИ РЕЦЕПТИКИ, ЧУТЬ НЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СОБСТВЕННОЙ СЛЮНКОЙ, СПАСИБО ВАМ ! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо!!!!
    Лен, здооооооровооооо!!!! ))))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.