Добрый вечер (утро, ночь, день ;) )! Выкладываю этот рецепт по просьбе Леры (Стеблик). Солнышко, прости, совсем сегодня закрутилась. Надеюсь, желание приготовить тортик у тебя еще не пропало ;)
Нам понадобится:
творог жирный 200г
сливки 33% 100мл
сметана 25% 100мл
желатин две неполные столовые ложки
бисквит около 200г (лучше собственного приготовления)
клубника, персики (или другие фрукты-ягоды по желанию)
сахарный песок 1 стакан
Нам понадобится:
творог жирный 200г
сливки 33% 100мл
сметана 25% 100мл
желатин две неполные столовые ложки
бисквит около 200г (лучше собственного приготовления)
клубника, персики (или другие фрукты-ягоды по желанию)
сахарный песок 1 стакан
1. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить на пол часа.
2. Творог протереть через сито, взбить со сливками на небольшой скорости.
3. Сметану взбить с сахаром.
4. Желатин подогреть до растворения(НЕ КИПЯТИТЬ!). Влить тонкой струйкой в сметану, помешивая. (Если вам нравятся "плотные" торты, можно взять три ложки желатина).
5. Смешать творожно-сливочную смесь со сметанно-желатиновой.
6. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
7. На дно миски выложить ягоды, потом бисквит, разломанный на мелкие кусочки. Залить частью смеси. Потом опять бисквит, ягоды, смесь...Заканчиваем смесью.
8. Убираем тортик в холодильник часа на два, три.
Какой интересный и вкусный торт у тебя получился!
ОтветитьУдалитьрафаэлла,
ОтветитьУдалитьхорош! недавно искала у меня в записях похожий рецепт, да так и не нашла...
очень аппетитно выглядит! представляю, какой вкусный!
Суперский рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Тортик очень эффектно смотрится, особенно когда кто-то его первый раз видит ))))))
ОтветитьУдалитьДа--да--да...
ОтветитьУдалитьТо, что доктор прописал!
Вполне "диетический" такой тортик!:-D))
Молодец, Рафа!
Я ж тебе говорила--выставь на известном тебе сайте! У тебя красивые десерты ( и не только они!) Сервировка хороша--и всё в тему!
И с большим вкусом ... не то, что у некоторых--без слёз не взглянешь!
barsunya
Рафа
ОтветитьУдалитьПроверь почту...я написала!
Рафаэлла, действительно, просто и красиво.
ОтветитьУдалитьДумаю, можно и по порционным силиконовым формочкам разложить. Вместо тортика получатся пирожные.
Вау, мне так понравился, я очень люблю всё творожное, беру на заметку))
ОтветитьУдалитьИден, да, в формочках интересно получается, особенно если дно фигурное)))
ОтветитьУдалитьТина, пожалуйста!)))
Ммммм... заглатывая слюну)) Хоть не заходи!)))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНе смогла ссылку вставить. Увидела твою. )))) Я подобный десерт делала. Это вкусно очень!
ОтветитьУдалитьhttp://wp.me/pG4Mt-1Gc
И в цирк я сходила, понраааааавилось !!!! :)
ОтветитьУдалитьДЕВЧОНКИ, ПОКА ПЕРЕКОПИРОВАЛА ВАШИ РЕЦЕПТИКИ, ЧУТЬ НЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СОБСТВЕННОЙ СЛЮНКОЙ, СПАСИБО ВАМ ! И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, здооооооровооооо!!!! ))))))