И по традиции ;) несколько слов о пользе одного из ингредиентов. Плоды фейхоа обладают замечательным свойством - накапливать легкоусваевыемые организмом человека соединения йода. Поэтому их применяют при заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, в них много витамина С, пектиновых веществ и клетчатки, которые способствуют выведению вредных веществ из организма.
А еще я где-то читала, что если заварить листья этого растения, они заполнят дом великолепным ароматом! Но листья у нас не продают ))))))
Нам понадобится:
говядина приблизительно 700-800г
лук репчатый 2 шт
розмарин свежий 1 веточка
морковь 1 шт
баклажаны 2 шт
перец 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 3з
фейхоа 4-5 штук
соль, перец
1. Говядину нарезать произвольно, но не очень мелко, обжарить. Добавить измельченный лук, еще немного обжарить.
2. Пока говядина жарится-тушится... Перец моем, сушим. Смазываем растительным маслом. Духовку разогреть до 200гр, запекать перец до коричневых подпалин приблизительно 15 минут. Сразу переложить перец в пакет, завязать, оставить в пакете минут на 15. Вынуть перец, очистить от кожицы и семян. Нарезать крупно.
3. Помидоры залить кипятком на пару минут. Сполоснуть холодной водой, снять кожицу. нарезать крупно.
4. Положить веточку розмарина, накрыть крышкой, тушить почти до готовности.
5. Добавить крупно нарезанные баклажаны, продолжать тушить. Крышку обязательно закрываем!
6. Добавить перец, помидоры, чеснок.
7. Добавить фейхоа, разрезав на четыре части. Сначала лучше попробовать кожицу. Она немного горчит, вкус специфический. Если он вас не смущает, чистить необязательно)))
8. Готовим до мягкости фейхоа, минут десять, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
9. Приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно. Ни разу мясо с фейхоа не делала.
ОтветитьУдалитьТак я тоже первый раз)))))
ОтветитьУдалитьЯ не только мясо с фейхоа, но и, вообще, фейхоа никогда готовила.
ОтветитьУдалитьПробовала только в свежем виде в десертах и фруктовых салатах.
Вот и надо будет восполнить пробел, благодаря твоему рецепту.
Спасибо за идею.
необычно как! я с фейхоа вообще ничего и никогда не готовила. мяско смотрится очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьБольшинство перетирают фейхоа с сахаром, очень полезное лакомство получается. А это что-то новенькое, для меня тоже. Получилось удачно. Буду рада, если пригодится :)
ОтветитьУдалитьой как инересно,должно быть очень вкусно.Фейхоа очень ароматная
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Аромат и правда, очень приятный. В тушеном виде он, конечно, меняется, но все-равно очень интересно!
ОтветитьУдалитьфейхуевое мясо, опять же...
ОтветитьУдалитьтак, наверно, и не попробую
Интересное сочетание! Я до сих пор только в свежем виде пробовала с сахаром. Любопытно с мясом приготовить. :)
ОтветитьУдалитьАнонимный, у вас фейхоа не продается? Простите, у меня к вам просьба))) Хоть шутка всем известная, но все-же не пишите, пожалуйста, не совсем нормативную лексику ;) И как вас зовут?)))))
ОтветитьУдалитьЛена, привет!!! Попробуй, ты же тоже с сочетаниями экспериментируешь! ;)
ОтветитьУдалитьРафаелла, это я был, с "ненормативной" лексикой.
ОтветитьУдалитьХотя совсем не шутка, а просто прилагательное.
Эту штуку ни разу не видел в продаже, хотя, может быть, не искал.
КС
Рафаэлла,замечательное блюдо!Лёгкое,необычное!А вкусовое сочетание очень элегантное и изысканное!
ОтветитьУдалитьОт меня-высший балл!!!
Тоня(alyakeyk).
всё гуртом в одну посуду. Баклажаны перебьют вкус не только фейхоа но и всего остального.
ОтветитьУдалитьпретензия на оригинальность, не более того.
Анонимный, вы бы хоть представились. Поделились опытом...
ОтветитьУдалитьИ кстати, как же знаменитый рататуй, муссака? Да и множество других блюд разных народов мира , где баклажаны сочетаются с другими овощами и мясом?)))
ОтветитьУдалить