Нам понадобится:
спагетти 150г
креветки крупные сырые 12 шт
зеленый виноград
оливковое масло
для соуса айоли: петрушка большой пучок
желтки 2 шт
сок половины лайма
дижонская горчица 1 чл
чеснок 3 з
легкое оливковое масло
соль, перец
1. Сначала приготовим соус. В блендере измельчить петрушку, чеснок, добавить желтки, горчицу, сок, взбить, добавить оливковое масло, взбить до гладкости. Перелить в мисочку, накрыть пленкой, убрать в холодильник.
2. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, переложить опять в кастрюлю, полить маслом.
3. Креветки очищаем ооочень аккуратно, бережно и нежно! (если интересно, как это удобнее сделать, сохранив целостность, напишите, сделаю отдельный пост). Быстро обжарить на масле по 30 сек с каждой стороны. остудить.
4. Если виноград с косточкой, очистить, разрезать пополам.
5. Все разложить по тарелкам, полить соусом!
6. Приятного вечера!
Я наверно промолчу:)))))Или съем однни креветки.
ОтветитьУдалитьЭх, Таня.... Вот приедешь, пойдем в китайский ресторан ;)
ОтветитьУдалитьой, как колоритно и необычно!
ОтветитьУдалитьне знаю, почему этот соус назвали алиоли (я его так зову), по моему он никакого отношения к нему не имеет, хотя и должен быть вкусным.
Я люблю, когда необычно))))
ОтветитьУдалитьСвет, на сколько я знаю, хотя на 100% не уверена, соус на айоли очень похож, просто с петрушкой.
рафаэлла,
ОтветитьУдалитьнастоящий алиоли делают только из чеснока, соли и оливкового масла.
в "фальшивый" алиоли добавляют 1 или 2 желтка и несколько капель лимонного сока.
с петрушкой, лаймом, горчицей и перцем - это уже совсем другам песня :))
забыла написать: я его столько переела - настоящего, что можешь мне поверить - это не он :)
ОтветитьУдалитьОдно могу сказать-красиво!))Про соус такой не слыхивала))Поэтому опробую все описанные варианты)
ОтветитьУдалитьСвет, поверю тебе))) Потому как когда готовлю, читаю описание в разных местах. Но тебе доверия больше. А по соусам я небольшой специалист.
ОтветитьУдалитьМарин, рада видеть! Спасибо! Вот и мне красиво))) А несколько человек испугались)))
рафаэлл,
ОтветитьУдалитьнееее, я тоже не специалист по соусам...
странно, что в книге этот соус обозвали алиоли :)
Света, его назвали зеленым айоли)))
ОтветитьУдалитьБлюдо очень необычное и красочное!
ОтветитьУдалитьМолодца, Рафа!
А с добавлением петрушки--соус только выйграл!
Имеет место быть! Я пробовала айоли со шпинатом--в испанском ресторанчике.
Ир, догадываюсь, что это ты))) Спасибо! И за идею тоже, обязательно со шпинатом попробую.
ОтветитьУдалитьГотично.
ОтветитьУдалитьЧерные спагетти хорошо смотрятся, да и салат очень неплох, понравилось.
КС
Готично! Вот Леш, как точно! спасибо! Ура!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьКрасиво! Фото просто ах! Соус такой не пробовала, всё-равно, как он называется, но выглядит очень вкусно. :)Рафаэльчик, про авку я тебе на кулинаре напишу.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо огромное!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень красиво выглядит!
ОтветитьУдалитьОль!!! рада видеть! Спасибо! Тебе удалось ко мне попасть)))
ОтветитьУдалитьЭто моё любимое спагетти)))))))
ОтветитьУдалить