среда, 24 ноября 2010 г.

Запеченные котлеты с манговой сальса

Всем привет!!! В всязи с дефицитом времени захожу сюда реже да и фотографировать не успеваю то, что готовлю. А так хочется!
Сегодня предлагаю вашему внимаю котлетки с сальса. Очень мне нравится сочетание баранины с овощами-фруктами.



Нам понадобится:
для котлет: баранина и говядина приблизительно 900г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
соль, перец, орегано
масло сливочное
горчица дижонская или обычная
для сальса: манго 1 шт
помидоры 2 шт
лук лучше белый 1 шт
перец 1 шт
оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус


1. Мясо,лук пропустить через мясорубку. Добавить специи, яйцо, тщательно аккуратно перемешать. Мне больше нравится, при наличии времени, готовить такие котлеты из рубленного мяса. Они получаются сочнее. В этот раз , для сочности, я положила внутрь каждой котлетки кусочек сливочного масла. Сверху можно обмазать горчицей, так как она способствует сохранению сока. 

2. Котлеты выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать минут 25 при 170-180гр.

3. Пока пекутся котлеты, займемся сальса. Манго, лук, помидоры, перец нарезать оооочень мелко!!!!! Заправить маслом, лимонным соком, уксусом, перцем, солью. Перемешать.
4. Подаем котлеты с сальса. Приятного аппетита! И ярких эмоций! :)


11 комментариев:

  1. А обмазать бы чипотлевой горчицей вообще была бы сказка...
    КС

    ОтветитьУдалить
  2. oooh delicious! love the meat with fruit combination... thanks for the recipe

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Леш))) Я у нас чипотлевый соус не встречала, может внимания не обращала. Он с остро-копченым вкусом? Или я что путаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно и котлетки и сальса.

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно, хотя говядину я не ем, но вкус помню:))Сама процесс выставлять не люблю, а вот посмотреть с удовольствием)) Почему фотки не подписала?:)У меня сегодня текст слямзили, пришлось слегка поругаться, но осадок остался, не привычен наш народ указывать источники, копируют всё, что под руку попадается((

    ОтветитьУдалить
  6. Танюш, спасибо на добром слове)))
    Марина, привет! Дай и тебе пожалуюсь. Я ж еще без света (не купили), фоткать невозможно! Сплошное расстройство. А фотки подписать забыла, дел полно, вот и закрутилась. Процесс фотографировать тоже не люблю)))) Но в этот раз нужно было ;)Текст слямзили из блога? А какой сайт?

    ОтветитьУдалить
  7. Рафа
    Последняя фотка--блеск! Пошто её не заслала? Сальса с лилией--прикольно! Фирменный знак.
    А КС--хлебом не корми,дай чепотлей куда--нить всунуть! Одно слово--АЦЦКИЙПЕРЦЕЕД!

    ОтветитьУдалить
  8. Про Лешу - это точно подмечено ;) А последняя фотка мне тоже нравится. Но кое-кто сказала, что она плоская))) И с Лешей я советовалась. Ему больше понравилась та, которую я отправила)))

    ОтветитьУдалить
  9. Твои симпатичные котлетки опять потталкивают к мысли запекания. Я их всё жарю и жарю, хотя давно уже планирую ещё раз запечь. Было у меня пару опытов, не сказать чтобы совсем удачных.
    Что-то где-то какой-то момент я упускаю при запекании, получается не то, чтобы я хотела получить.
    Баранину с такими изумительными дополнениями - вкушать сплошной восторг. Красиво, вкусно и даже - полезно!

    ОтветитьУдалить
  10. Иден, спасибо!! Твои комментарии всегда такиииие красивые! Попробуй при случае из мелкорубленного мяса. Это, конечно, уже не совсем котлеты, но очень вкусно! Или горчицей смажь )))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.