Нам понадобится:
авокадо 2 шт
икра пинагора 150г
креветки 150г
огурчик 1 шт
красная луковица 0,5 шт
лимонный сок
сметана лучше 25-30%
майонез
укроп, кинза
соль, перец по вкусу
1. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
2. Огурец натереть на крупной терке, зелень измельчить.
3. Креветки, если не вареные, отварить, отбросить на дуршлаг, дать остыть и очистить.
4. Для соуса смешать сметану, майонез, добавить икру, зелень.
5. Авокадо вымыть, аккуратно разделить на половики. Вынуть мякоть, не повредив кожицу (если захотите использовать авокадо и как тарелочки). Мякоть измельчить, сбрызнуть соком лимона.
6. Соединить мякоть авокадо, креветки, огурец, лук. Залить соусом, перемешать.
7. Разложить по тарелочкам.
8. Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник рецепта: кажется журнал "Школа гастронома".
У нас такой икры не видела. Вкусно тебе было....:)))
ОтветитьУдалитьТань, конечно было вкусно))) Салаты - это ж моя любимая тема! А икра эта сейчас тоже пропала, ждемс)))
ОтветитьУдалитьвкусный салатик, я так вообще все авокадовое :) люблю. рафаэлл, что-то захотелось пожевать чего после просмотра твоих фоток - пойду за яблоком, хоть не авокадо, но зеленое :))
ОтветитьУдалитьСвет))) Фотки старым фотоаппаратом делала, но если после них хочется кушать - это так приятно)))) Пойду грушу съем ;)
ОтветитьУдалитьСвета, а ты не знаешь, какие-нибудь смайлики-картинки в блоги-гугл вставляются? У меня пока не получается.
ОтветитьУдалитьнет, не знаю :(
ОтветитьУдалитьв смысле ты хочешь вставлять смайлики в комментарии? - наверное, для них есть коды html... надо в инете поискать.
Представила с настоящей икрой - это объеденье!
ОтветитьУдалитьСвет! Смайликов с кодами много! Но когда пытаюсь вставить, мне пишут, что html код не может быть принят.
ОтветитьУдалитьЛеееен, мне бы сейчас настоящую черную икру дали, я бы ее съела просто так, даже без булки и масла)))
С икрой Морского Воробья (пинагора) тоже катит!
ОтветитьУдалитьУ нас её продают очень дорого, через десятые руки... Но только в русских магазинах! Китайцы вообще талантливый народец...ответ Кисуле)
Рафа
Салатец симпатичный, подавать непременно в авокадо--оч. красиво смотрится на праздничном столе! Я ещё посыпаю слегка паприкой--красная нотка... А здесь ещё и чёрная нотка--вообще красота будет!
Рафаэлла , добрый вечер ! Впервые слышу об икре пинагора , никогда не встречал , не представляю вкус.А закуска изысканная и красивая.
ОтветитьУдалитьАркадий
Хочу икры))) Нравится мне подача и состав салатика просто ням!))
ОтветитьУдалитьВсем спасибо, что заглянули!!! мы несколько дней без инета, включили, ура!!!
ОтветитьУдалитьБлагодаря тебе узнала, что и в Германии тоже производят эту икру. Правда, название у нее другое. Здесь называют ее "немецкой икрой" и даже экспортируют во многие страны.
ОтветитьУдалитьА рыбку эту "кличут" морским зайцем.
Надо заглянуть в супермаркет, посмотреть такую икру. Раньше не обращала внимание. Спасибо за идею и новую информацию.
Презентация салата - отличная.
Iden
ОтветитьУдалитьВ Германии пинагора кличут "Морским зайцем"?
Ну ничего у людей святого...
Морского Воробья-- зайцем обзывают...:-D))
Угу, особенно, если учесть, что никакого сходства эта славненькая рыбешка не имеет ни с воробьем, ни с зайцем.
ОтветитьУдалитьЭто ж как надо было на грудь принять, чтобы такие ассоциации возникли...
Зашла в супер - а там этой икры - видимо-невидимо. И черная, и неестественно розовая какая-то... Буду знать, куда можно ее применить.
А у нас вот нет такого разнообразия((( А хочется, экспериментировать обожаю!
ОтветитьУдалитьIden -загляните в Википедию.
ОтветитьУдалить