Нам понадобится:
шпроты
баклажан 1штука
хлеб Бородинский (или ржаной) 4 кусочка без корочки
помидоры черри
яйцо
лук зеленый (по желанию)
для заправки: майонез
лимонный сок
кинза
чеснок
1. Баклажаны нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле. Если масла много, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
3. Смешать баклажаны, хлеб, заправить майонезом с лимонным соком и чесноком.
4. Выложить на тарелку смесь с баклажанами, сверху шпроты, помидорки, лук, яйцо (я натерла на мелкой терки).
5. Приятного аппетита и встреч!
6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ленара, Лариса, Настена, Айгуль, Женя, Роза, Луиза, Лиля, Катя! Большой вам привет))) Вы замечательные!
6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ленара, Лариса, Настена, Айгуль, Женя, Роза, Луиза, Лиля, Катя! Большой вам привет))) Вы замечательные!
Источник рецепта: воспоминания и "Гастроном".
Последний пункт в ингредиентах явно лишний. Ностальгические бутики...
ОтветитьУдалитьТань, хватит претворяться, мы видели, как вы чеснок едите;) ))))))
ОтветитьУдалитьА в слове "бутики" ударение поставила не на тот слог, ха-ха!
посмотрел картинки, и судорожно потянулся за стопкой.
ОтветитьУдалитьКлассная закусь, Рафаэлле, как всегда, полный зачет!
КС
Привет, Рафаэлла! Очень интересная и аппетитная вариация бутерброда со шпротами! Супер!И ностальгия появилась, к Вам хочу, таак Вас всех не хватает!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеш, отдельное спасибо за оценку фоток!
ОтветитьУдалитьЛарис, солнце, так рада видеть тебя здесь!!! Заглядывай! ОООчень по тебе соскучилась!
рафаэлла,
ОтветитьУдалитьаппетитная закуска! просто и презентабельно.
Приятные воспоминания, очень тёплый рецепт с посвящением! :)
ОтветитьУдалитьТакие молоденькие и красивенькие!
ОтветитьУдалитьНе подумайте что шпроты! Группа!
У ребенка моего тоже есть свой фирменный рецепт бутеров со шпротами. Давно, оказывается, не делали. Восполним пробел. Спасибо за напоминание и великолепную презентацию.
Иден!!!))))) Обожаю твои комменты))) А я тебе не посылала фотку с собой?
ОтветитьУдалитьМолодцы, что собрались! Рафаэлл, твоя закуска вызывает дикий аппетит. Так соблазнительно выглядывают шпротинки, сто лет их не ела...
ОтветитьУдалить