вторник, 21 декабря 2010 г.

Закуска со шпротами "По волнам воспоминаний"

Здравствуйте!!! Не так давно у нас была встреча группы. Группа у нас особенная. Самая дружная на потоке была! И вот в этот раз из 10 человек удалось встретиться семерым! Разговоры, воспоминания... Собирались мы во время учебы не часто (нагрузка огромная), но регулярно. И обязательной студенческой закуской на столе были  шпроты и соленым огурцом на черном хлебе. Сегодня хочу вам предложить вариацию на тему этих бутербродов))) Не получилось их оставить в первоначальном виде ;)

Нам понадобится:
шпроты
баклажан 1штука
хлеб Бородинский (или ржаной) 4 кусочка без корочки
помидоры черри
яйцо
лук зеленый (по желанию)
для заправки: майонез
лимонный сок
кинза
чеснок


1.  Баклажаны нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле. Если масла много, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
3. Смешать баклажаны, хлеб, заправить майонезом с лимонным соком и чесноком. 
4. Выложить на тарелку смесь с баклажанами, сверху шпроты, помидорки, лук, яйцо (я натерла на мелкой терки).
5. Приятного аппетита и встреч!
6. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Ленара, Лариса, Настена, Айгуль, Женя, Роза, Луиза, Лиля, Катя! Большой вам привет))) Вы замечательные! 

Источник рецепта: воспоминания и "Гастроном".


10 комментариев:

  1. Последний пункт в ингредиентах явно лишний. Ностальгические бутики...

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, хватит претворяться, мы видели, как вы чеснок едите;) ))))))
    А в слове "бутики" ударение поставила не на тот слог, ха-ха!

    ОтветитьУдалить
  3. посмотрел картинки, и судорожно потянулся за стопкой.
    Классная закусь, Рафаэлле, как всегда, полный зачет!
    КС

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Рафаэлла! Очень интересная и аппетитная вариация бутерброда со шпротами! Супер!И ностальгия появилась, к Вам хочу, таак Вас всех не хватает!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Леш, отдельное спасибо за оценку фоток!
    Ларис, солнце, так рада видеть тебя здесь!!! Заглядывай! ОООчень по тебе соскучилась!

    ОтветитьУдалить
  6. рафаэлла,
    аппетитная закуска! просто и презентабельно.

    ОтветитьУдалить
  7. Приятные воспоминания, очень тёплый рецепт с посвящением! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Такие молоденькие и красивенькие!
    Не подумайте что шпроты! Группа!

    У ребенка моего тоже есть свой фирменный рецепт бутеров со шпротами. Давно, оказывается, не делали. Восполним пробел. Спасибо за напоминание и великолепную презентацию.

    ОтветитьУдалить
  9. Иден!!!))))) Обожаю твои комменты))) А я тебе не посылала фотку с собой?

    ОтветитьУдалить
  10. Молодцы, что собрались! Рафаэлл, твоя закуска вызывает дикий аппетит. Так соблазнительно выглядывают шпротинки, сто лет их не ела...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.