среда, 12 января 2011 г.

Мясо с овощными рулетиками

    Поздравляю всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :) 
    Увидела этот очень интересный рецепт у Тони. Незначительные изменения на мой вкус, получилось  отличное, сытное блюдо. Нам понравилось!

Нам понадобится:
мясо  приблизительно 400г (у меня баранина и чуть-чуть говядины)
лук 2 шт
оливковое масло
соль, перец
тесто для рулетов: мука приблизительно 230г
масло оливковое 5 ст л
кефир 150мл
сухие травы 2 ст л
сахар пол чл
соль
начинка: кабачок приблизительно 300г
морковь 1 шт
фундук 50г
томатная паста
соль


1. Для теста: смешать кефир, оливковое масло, соль, сахар. В смесь постепенно добавить муку, смешанную с травами. Оставить тесто на час отдохнуть.
2. Мясо , лук нарезать тонко, обжарить, потушить почти до готовности.
3. Кабачок, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи, посолить.

4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник.

5. На тесто выложить начинку.

6. Скатать в плотный рулет, разрезать на 8 кусочков.

7. Выложить рулеты к мясу, начинкой вниз. Влить воду или бульон почти на всю высоту рулетов. Тушить приблизительно 25 минут. За пять минут до готовности смазать каждый рулет томатной пастой.


8. Приятного аппетита!


16 комментариев:

  1. вкуснотища. нужно будет обязательно своих родных побаловать. спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, пожалуйста! Приятного аппетита :)

    ОтветитьУдалить
  3. Со старым Новым годом!
    Здоровья и желания творить вкусную красоту!

    В Германии тоже распространенно такое блюдо с различными вариантами начинок. Очень вкусное.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла,как сочно и аппетитно!Тесто ароматное,мясо моё любимое(баранина)- очень вкусно и по-домашнему!С морозца такую тарелочку-здороВО!:)С прошедшими праздниками,Рафаэллочка!
    Целую,alyakeyk ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, а тебе с какими начинками нравится? И какие наиболее популярны в Германии?
    Тонь, тебе особенное спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. На счет популярности начинок не берусь судить, но, думаю, что всё же - овощные преобладают.
    А сама я очень люблю, вообще, без начинки таким образом тесто готовить (или аналогично на пару). Эти рулетики потом в качестве гарнира подать можно.

    ОтветитьУдалить
  7. Иден, вот точно, гарнир отличный и смотрится оригинально.
    Лен, привет ;) Абсолютно согласна ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлл, очень люблю подобные рулетики. Таким душевным и утончённым ,благодаря фундуку, получилось блюдо!

    ОтветитьУдалить
  9. такие рулетики еще у Тони заприметила, но все никак не соберусь:) пикантные изменения внесла, Рафаэлла! соблазнительно:)

    ОтветитьУдалить
  10. Лилит, рада тебя видеть!!!Спасибо! Так я эти рулетики тоже у Тони видела. В начале поста даже ссылка на нее ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Я не из за автортства сказала:))) просто мне с тех пор хоцца, я сейчас еще сильнее:)))
    Со вчерашнего дня пыталась коммент оставить, никак не получается:(((

    ОтветитьУдалить
  12. Лилит, все ок!!!Я просто думала, что ты не увидела про Тоню. А я то как раз на нее насмотрелась))) Теперь все понятно. И комменты сегодня все видны!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.