Рецептом со мной поделилась Аллочка. Спасибо тебе большое!Я внесла небольшие изменения. Получилось очень вкусно! Нам показалось, что вкус становится интереснее после того, как пирог постоит немного в холодильнике.
Нам понадобится:
для основы:масло сливочное 200г
сахар 1 стакан
мука 350г
какао порошок 30г
разрыхлитель 1 пачка (10г)
яйцо 1 шт
начинка: творог жирный 450г (я брала 9% Простоквашино)
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 2 чл
пудинг ванильный 1 пачка (40г)
Вот этот пудинг
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/01/blog-post_17.html Здесь можно прочитать о нем подробнее.
По желанию можно добавить изюм и курагу.
1. Тесто: я все ингредиенты для теста поместила в блендер. Должна получиться как бы крошка.
Можно взять охлажденное сливочное масло, порубить его ножом. Потом постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом другие сухие ингредиенты. И в последнюю очередь яйца.
2. 2/3 теста распределить по форме (лучше разъемной), формируя бортик. Форма 26 см.
3. Начинка. Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг. Перемешать. Добавить яйца по-одному, тщательно перемешивая.
Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто , крошками, распределить по верх начинки, можно слегка в нее "утапливая".
4. Я выпекала при 170 градусах 15 минут (нижний уровень с конвекцией). Потом уменьшила температуру до 155, и выпекала еще 35 минут. Верх должен зарумяниться.
5.Дать пирогу остыть. Можно убрать в холодильник.
6. Приятного чаепития!
В разрезе до того аппетитный! Обожаю творожную выпечку. Надо будет попробовать обязательно.
ОтветитьУдалитьвот я понять не могу! донышко у тебя не очень глубокое. бортики не высокие! начинка за бортики не вытекает? ну в итоге, каааак так пухленько получается????
ОтветитьУдалитьи кот позитивный такой)))
ОтветитьУдалитьшикарный творожный пирожок! я тоже всю творожное люблю :)
ОтветитьУдалитьТань, уверена была, что тебе понравится ;)
ОтветитьУдалитьАлл, про бортики, это, наверное, ты спрашиваешь? :) Начинка не жидкая. Плюс, мне кажется, пудинг пухлость дает)))
Кот этого обожаю!
Свет, так рада тебя видеть! Спасибо :)
Алл, я ведь еще творог через сито протираю. Тогда выпечка с творогом точно пышнее.
ОтветитьУдалитьКот апупенен!
ОтветитьУдалитьСладкое не ем, поэтому оценить не смогу, к сожалению
Но красиво до чертиков
КС
За кота маме спасибо, ее подарок :)
ОтветитьУдалитьКак же я сладкое люблю. Просто нет слов :) Этот пирог, кстати, в меру сладкий.
Я тоже похожий пирог пеку, только вместо пудинга - немного манки, еще изюм обязательно в творог.
ОтветитьУдалитьНу а сахара - примерно в 5 раз меньше, вреден он.
Я конечно же не равнодушен к творожным пирогам и ватрушкам , а фото изумительно передает по сути вкус.Так что съел бы кусочка два-три.На эту тему вспомнил старый анекдот :
ОтветитьУдалить- мадам Поздняк , кушайте пирожное !
- благодарю , я уже съела два.
- ну не два , а три , кто там считает ...
Аркадий
Алл, извини, уже знаю, что вопрос не твой был)))
ОтветитьУдалитьПожалуйста, по возможности, подписывайте сообщения :)
Анонимный, сахар, конечно, вреден, в больших количествах. Но иногда то можно ;) В пять раз меньше, это , приблизительно, три столовые ложки. Все дело вкуса! Можно не только изюм, но и курягу.Спасибо, что напомнили, забыла написать.
Аркадий, угощайся! :)))))) Рада видеть!
Супер! Какой разрез аппетитный! Хочется бежать и готовить. :) Я манку не очень люблю в творожных изделиях. Хорошо, что её нет.
ОтветитьУдалитьХорош пирог, почти чизкейк!
ОтветитьУдалитьА я думала, что это не кот, а тигр, но очень колоритный! :)
Привет, Оля и Лена! Лен, этот пудинг придает "свой" вкус. Который нам очень понравился. Оль, это котик, вернее - котище!
ОтветитьУдалитьМмм, как у тебя здесь вкусно! Обожаю творожную выпечку и не отказалась бы сейчас от громадного кусочка. Рафаэлл, снимки очень живые, ну а кот вызвал улыбки. Ушла от тебя с хорошим настроением :)
ОтветитьУдалитьобожаю творожную выпечку! а у тебя кусочки такие соблазнительные получились!:))) котик - симпотяга!:)))
ОтветитьУдалитьФото с котом просто чудо!)) И чашечки в тему!
ОтветитьУдалитьСахара для меня многовато: я обычно в 2 раза меньше кладу, и то для меня приторно)))) Но я к сладкому равнодушна, а вот к выпечке, к сожалению, нет))) Пудинг уже купила - попробую в начинку добавить)) Разрез прекрасен))
Наташ, Лилит, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарин, я сахара положила меньше , чем в рецепте -огигинале. Тоже думала, что сладковато будет. Оказалось нормально. Но я сладкоежка)))) Хотя приторность не люблю.