Ура!!! Моему блогу исполнился один годик! Правда, еще третьего февраля. Но я закрутилась и забыла.
Спасибо большое всем, кто заходит ко мне в гости, делится опытом. И спасибо всем тем, кто делится своими рецептами, и к кому в гости хожу я ))) Очень рада нашему знакомству и общению! Желаю всем нам вкусного настроения, ярких идей и приятных кулинарных, и не только, открытий! Thank you very much!
Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с хурмой. Подглядела его в журнале гастроном. Очень приятный, слегка влажный, пряный.
Сначала несколько слов о пользе хурмы.
Сначала несколько слов о пользе хурмы.
Плоды хурмы богаты витамином С, провитамином А. В них много железа, меди, кальция, марганца и калия. Хурма повышает работоспособность, положительно влияет на нервную систему. При кашле полезно полоскать горло соком хурмы, смешанным с теплой водой.
Из-за высокого содержания легко усваиваемых углеводов, хурму не рекомендуют больным сахарным диабетом.
Кроме того, она может вызвать кишечную непроходимость. Поэтому людям, страдающим запорами и спаечными процессами употреблять ее так же нежелательно.
Тем, кому хурма не противопоказана, рекомендуется съедать от двух до шести плодов в день, но не за один прием.
СОВЕТ: если вы купили вяжущую хурму, то можно помочь ей дозреть. Например, положить в один пакет с яблоками или помидорами, или подержать часов десять в теплой воде.
Нам понадобится:
мука 225г
сахар 1 стакан
масло 100г
соль 1чл
яйца 2 шт
коньяк 70мл
хурма 3 шт (приблизительно 200г)
миндаль очищенный 100г
разрыхлитель 0,5 чл
корица 1 чл
1. Хурму очистить от кожуры, косточек. Мякоть мелко порубить.
2. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с яйцами, добавляя их по-одному. Влить коньяк, перемешать. Добавить мякоть хурмы. Интенсивно перемешать еще раз.
3. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, корицей, измельченным в блендере миндалем. Добавить жидкую часть, перемешать.
СОВЕТ! Если у вас миндаль неочищенный, залейте его кипятком. Оставьте до остывания воды, слейте. Потом орехи легко чистятся.
СОВЕТ! Если у вас миндаль неочищенный, залейте его кипятком. Оставьте до остывания воды, слейте. Потом орехи легко чистятся.
4. Выложить тесто в круглую невысокую форму ( у меня стеклянная, 24см). Выпекать при 170гр, приблизительно 50 минут.
5.Приятного чаепития!
Все что я лублу в одном пироге!!! Мои поздравления!!!
ОтветитьУдалитьЛиль!!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!!! Как я рада тебя видеть! Вот приятно удивила! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОй, а я как рада-то С корабля на бал)))
ОтветитьУдалитьМожет, присоединишься и свой блог создашь? тебе ведь есть что показать))))
ОтветитьУдалитьНе, я пока не готова. Насмотрелась твоих вкусных фоток, аппетит разыгрался не по-детски))). Да времени пока в ближайшее время не будет. Фотки у тебя отпадные!!!
ОтветитьУдалитьЛиль, спасибо тебе большое! Ты не пропадай )))
ОтветитьУдалитьМне спасибо? За было бы за что. Щас добавлю в закладки, и усе....
ОтветитьУдалитьПоздравляю с такой замечательной датой!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю!!)) Расти и процветать!))Опередила ты меня)))Я ещё в январе написала пост, а отправлять решила "потом" - тоже годик был)))Теперь уже к бёзднику выложу с двумя датами)))
ОтветитьУдалитьПирожок вкусный, структура теста на фото мне нравится))
amazing photo and scrummy looking little cakes. x
ОтветитьУдалитьКакой пирог вкусный! Значит мы с твоим блогом в один день родились:)))
ОтветитьУдалитьС Днём Варенья!
ОтветитьУдалитьЗдравствовать и процветать!
Рафа--ты молодец!
Наташа, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо!!! Жду твоего поста!
Танюш, да)))) Я тоже сразу об этом подумала)))
Dom, thank you :)
Ир, это ты?))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с Днем Рождения!
ОтветитьУдалитьОчень симпатичная бебичка получилась!
КС
Леш, спасибо! :)))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьА Вы случайно стихи не пишите?
ОтветитьУдалитьАнонимный, неожиданный вопрос :) Сейчас очень редко ;) Сказки чаще :)
ОтветитьУдалитьВали кулем, потом разберём))))))), я тут залетный, случайный, сказки почитал, таперь стихов охота)))))))))))
ОтветитьУдалитьА как же вас зовут, любитель поэзии? Сразу скажу, крестиком я не вышиваю)))))
ОтветитьУдалитьАнонимный Я))), такияж про стихоплётство спросил, а "крестиком" мне самому не интересно)))
ОтветитьУдалитьДавно это было(((, просто интересно откуда такие сказки рождаются? До меня в стихах проще доходит)))
ОтветитьУдалитьАнонимный Я))), стихи выкладывать не планировала. Со сказками продолжу.
ОтветитьУдалитьБудем ждать сказок )))
ОтветитьУдалитьНу, это сказки не совсем обычные))) И какие - такие? Мне тоже интересно, какие эмоции и ощущения они у вас вызвали. если напишите, буду признательна. Можно в пост к какой-нибудь сказке. А можно на мыло.
ОтветитьУдалитьЯ уже понял что психология это Ваше призвание, если я правельно понял... (может на "мыло" лучше?)
ОтветитьУдалитьРафа
ОтветитьУдалитьНу конечно это я (#9)// А что, тебя кто--то ещё так называет? :-))
пришли этот рецепт на наш сайт, и ты хотела какую-то картинку заслать...
ОтветитьУдалитьОт всей души поздравляю с первым годиком! Желаю чудесному блогу процветания!
ОтветитьУдалитьАнонимный, вот мэил rafaellava@mail.ru
ОтветитьУдалитьИр, привет))) Здесь - только ты! А там, уже почти все))) Вдруг еще кто-то зашел? ;) Про картинку - уже давно отправила. И рецепт пирога творожного. Видимо шеф ну очень занят. А этот пирог надо посмотреть, у меня, по-моему, пошаговых очень мало. Я же их редко делаю.
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо большое! Добро пожаловать!
ОтветитьУдалитьРафаэльчик, с годиком тебя! Продолжай процветать и радовать своими вкусными шедеврами.
ОтветитьУдалитьПирог на фото бесподобный!
Наташ, спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьой какие мы уже большие:))) с годиком тебя! расти и процветать!:))) а пирог хорош! кусочки так и маанят:)
ОтветитьУдалитьЛилит, солнышко, спасибо тебе большое за поздравление))) Будем стараться!
ОтветитьУдалитьС маленьким, но важным Юбилеем, Рафаэллочка! :)
ОтветитьУдалить