Сегодня у меня очень романтическое настроение))) Захотелось поделиться таким же рецептом. Из того, что готовила недавно, но еще не успела показать, нашлось два. Долго думала, что же выбрать... салат или эти французские крекеры... Как видите, почему-то захотелось именно их. Следующим обязательно будет салат! :)
А пока... Свечи, любимая мелодия... Можно даже потанцевать... (Вы, кстати, любите танцевать? И какой танец ваш любимый? Я обожаю вальс! ) Брют и крекеры... Для их приготовления нам понадобится:
масло сливочное 100г
сыр Дор Блю (или другой с голубой плесенью) 100г
мука 1 стакан
сливки жирные (20-30%) 2 ст л
желтки 2 шт
А пока... Свечи, любимая мелодия... Можно даже потанцевать... (Вы, кстати, любите танцевать? И какой танец ваш любимый? Я обожаю вальс! ) Брют и крекеры... Для их приготовления нам понадобится:
масло сливочное 100г
сыр Дор Блю (или другой с голубой плесенью) 100г
мука 1 стакан
сливки жирные (20-30%) 2 ст л
желтки 2 шт
1. Охлажденное масло и сыр порубить вместе с мукой (получится крупная влажная крошка). Добавить сливки и желтки , тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тесто размять еще раз и скатать в колбаску. Диаметром 4-6 см. Завернуть колбаску в пищевую пленку, убрать в морозильник на 20 минут.
3. Разрезать колбаску ножом (если плохо режется, смачивайте его в горячей воде) на ломтики толщиной приблизительно пол сантиметра. Можно чуть толще, тогда крекеры получатся хрустящие снаружи, мягкие внутри. Чем тоньше, тем более хрустящие. Вкусно и так и так.
4. Выложите на противень (я выстилаю пергаментом), выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 10-15 минут. Крекеры сверху должны зарумяниться.
5. К этому печенью можно подать соус (моя любимая книга серии Про...закуски). Для него в кастрюле смешать три желтка, 2/3 стакана жирных сливок, перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сыр с голубой плесенью,100г, масла сливочного3 ст л. Варить, помешивая. Соус должен загустеть. Добавить 1 чл коньяка. И охладить.
6. Приятного и вкусного вечера!
Люблю всё с сыром, беру на заметку))
ОтветитьУдалитьТина, я тоже люблююю!!!! Недавно стала запекать камамбер с розмарином. При случае сфоткаю и выложу.
ОтветитьУдалитьМне бы сыр другой.....очень люблю такие крекеры.
ОтветитьУдалитьТанюш, ты все капризничаешь))) И сыр другой, и шампанское сладкое))) Все, специально для тебя придумаю печенье с другим сыром! А сладкое шампанское пить не будем, и не уговаривай)))
ОтветитьУдалитьКак я такое люблю. Если их еще паштетом намазать, будет просто улет!!
ОтветитьУдалитьжалко, что сыр не люблю. Никакой.
ОтветитьУдалитьА так-красивые печеньки!
Вкусно. Люблю все голубые сыры, нужно будет попробовать сделать такие крекеры, спасибо
ОтветитьУдалитьА я очень люблю всё сырное и печенье особенно!
ОтветитьУдалитьВсем большое спасибо! Надеюсь, печенье понравится))Поделитесь потом впечатлениями)))
ОтветитьУдалитьа цветовая гамма фоток все такая же - как в фильме Крестный Отец ..... коричневатые тона
ОтветитьУдалитьМановар
Свершилось чудо!!!! Вов, добро пожаловать. Это вечернее фото))) Я вот думаю, что когда куплю свет, часть фоток все-равно буду делать при такой освещении. Вернее, практически при его отсутствии))) Захватывает...
ОтветитьУдалитьКрасиво!:).. люблю ссырность:)
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо)))
ОтветитьУдалитьКрасиво, но света не хватает...)) Композиции, ракурсы - растёшь))
ОтветитьУдалитьКрекеры очень понравились, а если ещё и с соусом... ммм
Отношение к танцам моё ты знаешь - люблю смотреть как танцуют)))
Марин, привет!!! Рада видеть!!!Ура! Спасибо за твое мнение, очень для меня ценное. Я ведь у тебя учусь. Пр свет, да... Я о нем мечтаю. В этот раз при искусственном освещении получалось ну совсем не то, так что, решила почти весь выключить)))
ОтветитьУдалитьА мне нравятся снимки, они такие тёплые и в них есть своё очарование. Рафаэлл, крекеры ещё не пробовала готовить... Бесподобный состав у соуса!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо большое))) Света правда не хватает, я это чувствую, поэтому и резкости нужной нет. Но как я выше написала, даже когда он будет, все-равно некоторые снимки почти в темноте буду иногда делать, мне тоже кажется, что в это есть очарование.
ОтветитьУдалитьгурманское печенье! люблю сыры с голубой плесенью и широко их использую при готовке, но вот крекеров с ними еще не пекла.:))) мне тоже нравится "вечернее очарование" фоток:)))
ОтветитьУдалить