Прежде всего, большое спасибо моему кулинарному другу Вове за то, что познакомил меня с визитной карточкой львовских кофеен. Моя копилка рецептов творожной выпечки пополнилась. Конечно, есть между ними что-то общее. Но и разница ощутима. А чтобы почувствовать, нужно попробовать ;) Сырник очень вкусный!
Нам понадобится:
творог жирный 500г (я брала Простоквашино 9%)
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 чл
масло сливочное 100г
цедра одного лимона
большая горсть изюма без косточек
манка 1 ст л
для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л
сахар 2 ст л
какао 2 ст л
сметана жирная 2 ст л
я добавила еще 2 ст л ванильного пудинга.
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен хорошо подрумяниться.
8. Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть из формы, перевернув. Верх должен быть внизу.
9. Для глазури все ингредиенты нужно растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне и довести до кипения, выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила пудинг. Думаю, что можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть сырник.
10. Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник, лучше часов на 8.
11. И вот когда это чудо слегка замерзло, можно заваривать чай и пробовать!
12. Приятного чаепития!
Нам понадобится:
творог жирный 500г (я брала Простоквашино 9%)
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 чл
масло сливочное 100г
цедра одного лимона
большая горсть изюма без косточек
манка 1 ст л
для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л
сахар 2 ст л
какао 2 ст л
сметана жирная 2 ст л
я добавила еще 2 ст л ванильного пудинга.
1. Творог протереть через сито. Постарайтесь найти творог, в котором не будет жидкости.
2. Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
3. К творогу добавить масло комнатной температуры, тщательно перемешать. Потом добавить манку и желтки с сахаром. Все тщательно перемешать миксером.
4. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать. Добавить изюм, перемешать.
5. Белки взбить до стойких пиков со щепоткой соли. Добавить белки к творожной массе, нежно перемешать.6. Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.
8. Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть из формы, перевернув. Верх должен быть внизу.
9. Для глазури все ингредиенты нужно растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне и довести до кипения, выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила пудинг. Думаю, что можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть сырник.
10. Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник, лучше часов на 8.
11. И вот когда это чудо слегка замерзло, можно заваривать чай и пробовать!
12. Приятного чаепития!
красотень! чуть не сказал - очень водочно! во даю!
ОтветитьУдалитьМановар
Ой, Вов, хи)))))))))))))))))))) Еще раз спасибо! А про водочно - это к тем шарикам))) Вариации на тему.
ОтветитьУдалитьПодтверждаю,это очень вкусно. Готовлю с такими же пропорциями. Только у нас это не сырник, а творожная баба. И без глазури, надо теперь с глазурью приготовить.
ОтветитьУдалитьКакие красивые у тебя фото! Мне очень-очень понравились. Вот придет мне пудинг от одной хорошей девушки и сразу сделаю такой сырник. Очень уж люблю творожную выпечку, особенно с глазурью.
ОтветитьУдалитьНаталия, я тоже слышала, что в некоторых местах сырник называют бабой))) А с шоколадом - очень вкусно! Ну, в данном случае с какао.
ОтветитьУдалитьТань.... ты эту девушку прости, что так посылку задерживала... Плииииз :) Здесь, кстати, можно и без пудинга обойтись. А вот здесь
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/01/blog-post_29.html с ним)))
По просьбам трудящихся...
ОтветитьУдалитьРафа, попробуй глазурь на сливках или на молоке
(только не на "обезжиренном!).
"Сырник" --превосходен!!!!
Наверно, очень вкусно, красиво потому что
ОтветитьУдалитьно не мое.
Трудящиеся оценили, спасибо!!!!! ;)
ОтветитьУдалитьЭх, и что ты не сластена?
This looks like a proper cheesecake and truly delicious. It looks very smart with the chocolate glaze.
ОтветитьУдалитьChoclette
ОтветитьУдалитьато! знай наших, это тебе не пуп козе царапать :)
Choclette, thank you very much!
ОтветитьУдалитьАнонимный, может обойдемся без коз ;) Девушка, кстати, очень хорошо печет)))
представляю как это вкусно. Вот мне уже сто лет скоро стукнет, а сырников тем более с шоколадом я никогда не ела.
ОтветитьУдалитьНаташа, значит, пора пробовать ;)
ОтветитьУдалитьВосхитительная на вид запеканка!
ОтветитьУдалитьКккак аппетитный... Теперь полночь в моей стране... Мне голодно... Я съем этот сырник во сне.Спасибо.
ОтветитьУдалитьОль, спасибо! Это все-таки не совсем запеканка.
ОтветитьУдалитьКикио, рада вас видеть))) Приятного аппетита во сне ;)
очень вкусно и красиво!!!..я когда-то делала " праздничный сырник".....было очень и очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена))) Опять хочется что-нибудь испечь. Но иногда нужно делать перерывы))))))))
ОтветитьУдалитькакие красивые кусочки сырника! Похож на большой глазированный сырок!:)))
ОтветитьУдалитьКакая нежность! Кусочки соблазнительные))Фото последнее очень!
ОтветитьУдалитьЛилит, он и на вкус похож))
ОтветитьУдалитьМарин, мне последняя фотка таак нравится))) Сама на нее регулярно любуюсь)))Спасибо!
Вот это сырник, всем сырникам сырник :) Рафаэлл, от фото с коробочкой замлела... Шикарно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ)))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла :).
ОтветитьУдалитьпомоги мне , пожалуйста сориентироваться.
творог обязательно через сито перетирать? здесь такого домашнего творога-нет. сама делаю. и вот думаю ,может для того, чтобы не заморачиваться с перетиранием, стоит взять рикотту или маскарпоне...
Тань, у рикотты и маскарпоне совсем другая консистенция. Из рикотты я пекла типа запеканку, для сырника точно не подойдет. Лучше домашний протереть.
Удалитьой, забыла отметить твою новую обложку.
ОтветитьУдалитьочень красиво и по- девчачьи.
спасибо за ответ.
я не очень люблю перетирать творог. уже несколько раз пекла макарунс и там надо перетирать миндальную муку. так меня это так утомляет. думала здесь избежать перетирания :).
ну, ладно. остановилась на этом рецепте :).
спасибо за помощь.
Таня, спасибо! :) Мне тоже показалось так уютно ;)
УдалитьЗнаешь, я раньше тоже не любила перетирать. А потом как-то приноровилась. Через дуршлаг, ложкой побольше. Достаточно быстро получается.
Расскажи потом о впечатлениях :)