понедельник, 7 марта 2011 г.

Курица , запеченная с соусом терияки

    Если вы любите кисло-сладкие, восточные нотки в мясных блюдах - это рецепт вам точно пригодиться. Нам  курочка ну очень понравилась. Вкусно как  в горячем так и холодном виде.


Нам понадобится:
филе куриной грудки (небольшие) приблизительно 800г
яйца 2 шт
вода 3 ст л + 2 ст л
мука пол стакана
сахар коричневый (лучше мелкий) 0,5 сткана
уксус 0,5 стакана (Лучше рисовый. Но у меня закончился, взяла бальзамический с яблочным соком)
соус терияки 6 ст л+ 6 ст л
корень имбиря свежий 4 см
мед 3 ст л (я всегда использую мед белой акации. Он нежный, без специфического "активного"вкуса)
оливковое масло
соль, перец


1. Курицу я заранее замариновала в 6 ст л соуса, оставила на два часа.
2. Яйца взбить с тремя ст л воды. В отдельную тарелку насыпать муку, посолить, поперчить разогреть масло в сковороде (слой масла приблизительно пол см).
3. Филе окунать сначала в яйца, потом в муку, обжаривать филе на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе выкладывать в жаропрочную форму.
Сказать честно, уже на этом этапе курочка очень сочная и вкусная)))


4. Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, уксус, соус терияки 6 ст л, 2 ст л воды, имбирь, мед. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Залить курицу.
5. Духовку разогреть до 180гр, запекать 15-20 минут. 
6. Приятного аппетита!!!!!!!!! Вкусных праздников!


Источник рецепта: "Про птицу"+ небольшие изменения пропорций

18 комментариев:

  1. Я обожаю всё, что с соусом терияки. Рафаэлла, я вижу, ты тоже любитель отщипнуть во время готовки :)))) Я за стол сажусь уже сытая, так как здесь попробую, там попробую

    ОтветитьУдалить
  2. нестандартное использование терияки-"блеск для жарения", в переводе...
    Вкусно, давно я лосося в терияки не делал, напомнила, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, я когда готовлю, всегда пробую))))) Но за стол сытой садиться не получалось)))))))
    Лещ, thank you))) я тоже давнооо лосося в терияки не делала ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Нам точно пригодится. Кисло-сладкое к мясу, птице м рыбе у нас в фаворе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. А я еще не пробовала соус Терияки. Выглядит аппетитно. С 8 Марта, Рафаэлла!

    ОтветитьУдалить
  6. Иден, пожалуйста))
    Ир, точно! ;)
    Оля, спасибо и тебя с праздником!!!
    Девочки, всех с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, спасибо за этот рецепт.
    С праздником !

    ОтветитьУдалить
  8. tattina, и Вас с праздником! Пожалуйста)))

    ОтветитьУдалить
  9. рафаэлла,
    с праздником! будь всеми и всегда любима, и особенно - сегодня :))

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, спасибо)))) И тебе любви... море!!! Лучше океан!

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю эту курицу. Делаю с периодичностью раз в месяц обязательно:)))) Студенты мои тоже ее любят.
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
  12. Танюшка-подружка, и тебя с праздником!

    ОтветитьУдалить
  13. Водочно!
    онсамый

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлл, интересное применение ты нашла для терияки. Состав соблазнительный и фото в таких тёплых тонах!
    С прошедшим тебя! Счастья, улыбок и весны в душе :*

    ОтветитьУдалить
  15. Отстала от жизни - терияки не покупала))Что он из себя представляет?
    Фотографии приятные и очень соблазнительно- аппетитные))
    С прошедшим и наступлением Весны!))

    ОтветитьУдалить
  16. интересно, никогда не покупала соус терияки... очень люблю азиатские мотивы в блюдах. спасибо за "свежую" для меня идею:)

    ОтветитьУдалить
  17. Марин, извини, забыла ответить. Это соус из соевого, устричного, ананаса, имбиря, чеснока и еще несколько компонентов.
    Лилит, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.