четверг, 10 марта 2011 г.

Рулеты из рисовой бумаги

   Долго я не могла купить рисовую бумагу. Плохо у нас еще в городе с товарами для азиатской кухни. Но свершилось чудо! И вот, что получилось. Легкие рулетики, съедаются  быстро. Для разнообразия очень хорошо.
 Листы рисовой бумаги очень хрупкие, пока сухие. Поэтому обращаться с ними нужно очень нежно. Для того, чтобы они приобрели эластичность, их нужно некоторое время подержать в слегка теплой воде. Мне потребовалось 40 секунд. Устанавливается опытным путем)))

Понадобится:
листы рисовой бумаги
зелень! у меня салат, петрушка, базилик. Очень хорошо добавить кинзу и зеленый лук.
лапша рисовая
креветки
огурцы
маринад для огурцов: соевый соус, чеснок, мед
соус для рулетов: сок половины лимона
красный острый перец 0,5 чл
сахар 1 чл
соевый соус по вкусу


1. Огурцы нарежьте брусочками, залейте смесью соевого соуса, меда и чеснока.Оставьте на пару часов.

2. Зелень, помыть, обсушить. Что необходимо, измельчить.

3. Рисовую вермишель отварите, промойте в ЧИСТОЙ! ;) холодной воде.
4. Креветки отварить.
5. Приготовить соус для рулетов. Он для макания :)
6. Смочить листы рисовой бумаги в слегка теплой воде.
7. Лист аккуратно положить на доску. На него положить немного зелени, огурец, креветки, лапшу. Аккуратно свернуть.

8.  Если подаете рулеты не сразу, лучше завернуть их в пакет или фольгу. Несколько штук я поджарила. Тоже интересно. Если решите приготовить горячие рулеты, старайтесь, чтобы они не соприкасались друг с другом в процессе жарки. 
9. Берем рулетик, макаем в соус. Приятного аппетита!






28 комментариев:

  1. Люблю рисовую бумагу, только я жарю всегда, ни разу вот в таком виде не пробовала. Тарелочкой хвастаешься, на больную мозоль наступаешь?:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели у вас рисовую бумагу продают??? ;) тарелочкой - да, специально перед тобой))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нет конечно, не продают, мне присылали несколько раз уже:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леш, да! Да! Да! тебе отдельное спасибо за вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, вот это телепатия! я как раз сижу фотки готовлю, чтобы показать Вьетнам и рисовую бумагу :)))
    Хочу с тобой одним секретом поделиться, бумагу не надо вымачивать 40 секунд. Проще налить в тарелку или миску кипяток, окунуть туда бумагу и сразу достать, Положить начинку и свернуть. Так бумага лучше себя ведёт.
    У тебя очень красивые рулеты, не скажешь, что в первый раз их крутила ( я потом позже у себя выложу мои первые рулеты).А тарелка да, сижу уже завидую :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ! спасибо и за оценку и за секрет! Жду твой пост. Рулетики то эти я крутила первый раз, но у нас же есть блины с мясом ;)

    ОтветитьУдалить
  7. есть то есть, но бумага то капризней, то рвётся, то скользит. Вообщем, молодец ты для первого раза.
    А про Вьетнам я завтра с утра напишу:))

    ОтветитьУдалить
  8. никогда не пробовала сама делать, но такие рулеты люблю!

    ОтветитьУдалить
  9. осмелюсь заметить, что делать нужно поболе, ибо одна рюмка-один рол! :)

    Мановар

    ОтветитьУдалить
  10. Я тут фотки разместила с вьетнамского рынкавьетнамского рынка

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, я старалась)) Хотя, мне это сложным и не показалось.
    Тин, рада видеть!
    Вов, пока я эти утащила, чтобы сфокать, остальные ели!

    ОтветитьУдалить
  12. Рафаэлла, очень красивые рулетики.
    Надо будет тоже накрутить рулетиков из рисовой бумаги.

    ОтветитьУдалить
  13. такие не пробовала.
    я типа таких, только жареные, обожаю - у нас называются "rollos de primavera" - типа "весенние блинчики". очень вкусные.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, спасибо!
    О, Света, ты опять аву поменяла))) А жаренные у нас тоже есть - спринг роллы)))) как раз

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла, с весной! С весенними рулетиками, нежными и свеженькими!
    Ребенок мой их очень любит, правда, как многие у тебя уже отмечали, в жареном виде.
    Купила бумагу давно и всё откладываю и откладываю приготовление, а тем временем готовые покупаем…

    ОтветитьУдалить
  16. Странно, мой комментарий куда-то пропал... Я уже видела это чудо азиатской кухни несколько дней назад и написала, что для меня это пока не доступно из-за отсутствия рисовой бумаги.

    ОтветитьУдалить
  17. Иден! Спасибо , и тебя с весной!!!! У нас ей точно пахнет! Правда, вчера опять похолодало до -10. Жаренные я тоже ела, в ресторане. Захотелось попробовать такой вариант.
    Оль, мой коммент тоже пропал, видимо, на гугле был глюк)))

    ОтветитьУдалить
  18. Да? Ну надо же, первый раз с таким сталкиваюсь.

    ОтветитьУдалить
  19. Так, где же приобрести рисовую бумагу?!ROUZ

    ОтветитьУдалить
  20. ROUZ, я купила в супермаркете Бахэтле :) Ну, это в нашем городе. В Москве, на сколько я знаю, во многих магазинах есть азиатские товары. А еще можно по инету заказать.

    ОтветитьУдалить
  21. Очень люблю рисовые рулетики! часто делаю с курицей и мандарином. Твоя начинка для меня внове, особенно маринованный огурец:)

    ОтветитьУдалить
  22. А у меня как-то с рисовой бумагой не складывается, она у меня рвется все время ((( Рецепт вкусный, а фото салат и креветок очень воздушные, красивые и нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Лилит, а меня твоя начинка заинтересовала. Расскажешь?
    Юля, спасибо! А я так из-за фотки расстроилась. Света не хватало именно для объектива, и фотка нечеткая получилась.

    ОтветитьУдалить
  24. Какая номер 2 фото ?Мне она по душе точно и зелень красивого цвета, и сама раскладка листьев хороша..

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, мне композиция тоже нравится. А вот качество самой фотографии не очень.

    ОтветитьУдалить
  26. Рафаэлл, очень люблю подобные рулетики. Бумагу проще всего смачивать мокрыми ладошками. Шикарная у тебя начинка и снимки!

    ОтветитьУдалить
  27. Я всегда обжариваю-муШ обожает))Начинка интересная и красивые нежные фото!))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.