Долго я не могла купить рисовую бумагу. Плохо у нас еще в городе с товарами для азиатской кухни. Но свершилось чудо! И вот, что получилось. Легкие рулетики, съедаются быстро. Для разнообразия очень хорошо.
Листы рисовой бумаги очень хрупкие, пока сухие. Поэтому обращаться с ними нужно очень нежно. Для того, чтобы они приобрели эластичность, их нужно некоторое время подержать в слегка теплой воде. Мне потребовалось 40 секунд. Устанавливается опытным путем)))
Понадобится:
листы рисовой бумаги
зелень! у меня салат, петрушка, базилик. Очень хорошо добавить кинзу и зеленый лук.
лапша рисовая
креветки
огурцы
маринад для огурцов: соевый соус, чеснок, мед
соус для рулетов: сок половины лимона
красный острый перец 0,5 чл
сахар 1 чл
соевый соус по вкусу
Листы рисовой бумаги очень хрупкие, пока сухие. Поэтому обращаться с ними нужно очень нежно. Для того, чтобы они приобрели эластичность, их нужно некоторое время подержать в слегка теплой воде. Мне потребовалось 40 секунд. Устанавливается опытным путем)))
Понадобится:
листы рисовой бумаги
зелень! у меня салат, петрушка, базилик. Очень хорошо добавить кинзу и зеленый лук.
лапша рисовая
креветки
огурцы
маринад для огурцов: соевый соус, чеснок, мед
соус для рулетов: сок половины лимона
красный острый перец 0,5 чл
сахар 1 чл
соевый соус по вкусу
1. Огурцы нарежьте брусочками, залейте смесью соевого соуса, меда и чеснока.Оставьте на пару часов.
2. Зелень, помыть, обсушить. Что необходимо, измельчить.
3. Рисовую вермишель отварите, промойте в ЧИСТОЙ! ;) холодной воде.
4. Креветки отварить.
5. Приготовить соус для рулетов. Он для макания :)
6. Смочить листы рисовой бумаги в слегка теплой воде.
7. Лист аккуратно положить на доску. На него положить немного зелени, огурец, креветки, лапшу. Аккуратно свернуть.
8. Если подаете рулеты не сразу, лучше завернуть их в пакет или фольгу. Несколько штук я поджарила. Тоже интересно. Если решите приготовить горячие рулеты, старайтесь, чтобы они не соприкасались друг с другом в процессе жарки.
9. Берем рулетик, макаем в соус. Приятного аппетита!
Люблю рисовую бумагу, только я жарю всегда, ни разу вот в таком виде не пробовала. Тарелочкой хвастаешься, на больную мозоль наступаешь?:)))))
ОтветитьУдалитьНеужели у вас рисовую бумагу продают??? ;) тарелочкой - да, специально перед тобой))))
ОтветитьУдалитьНет конечно, не продают, мне присылали несколько раз уже:))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ты сделала это!
ОтветитьУдалитьЛеш, да! Да! Да! тебе отдельное спасибо за вдохновение)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, вот это телепатия! я как раз сижу фотки готовлю, чтобы показать Вьетнам и рисовую бумагу :)))
ОтветитьУдалитьХочу с тобой одним секретом поделиться, бумагу не надо вымачивать 40 секунд. Проще налить в тарелку или миску кипяток, окунуть туда бумагу и сразу достать, Положить начинку и свернуть. Так бумага лучше себя ведёт.
У тебя очень красивые рулеты, не скажешь, что в первый раз их крутила ( я потом позже у себя выложу мои первые рулеты).А тарелка да, сижу уже завидую :)))
Наташ! спасибо и за оценку и за секрет! Жду твой пост. Рулетики то эти я крутила первый раз, но у нас же есть блины с мясом ;)
ОтветитьУдалитьесть то есть, но бумага то капризней, то рвётся, то скользит. Вообщем, молодец ты для первого раза.
ОтветитьУдалитьА про Вьетнам я завтра с утра напишу:))
никогда не пробовала сама делать, но такие рулеты люблю!
ОтветитьУдалитьосмелюсь заметить, что делать нужно поболе, ибо одна рюмка-один рол! :)
ОтветитьУдалитьМановар
Я тут фотки разместила с вьетнамского рынкавьетнамского рынка
ОтветитьУдалитьНаташ, я старалась)) Хотя, мне это сложным и не показалось.
ОтветитьУдалитьТин, рада видеть!
Вов, пока я эти утащила, чтобы сфокать, остальные ели!
Рафаэлла, очень красивые рулетики.
ОтветитьУдалитьНадо будет тоже накрутить рулетиков из рисовой бумаги.
такие не пробовала.
ОтветитьУдалитья типа таких, только жареные, обожаю - у нас называются "rollos de primavera" - типа "весенние блинчики". очень вкусные.
Наташ, спасибо!
ОтветитьУдалитьО, Света, ты опять аву поменяла))) А жаренные у нас тоже есть - спринг роллы)))) как раз
Рафаэлла, с весной! С весенними рулетиками, нежными и свеженькими!
ОтветитьУдалитьРебенок мой их очень любит, правда, как многие у тебя уже отмечали, в жареном виде.
Купила бумагу давно и всё откладываю и откладываю приготовление, а тем временем готовые покупаем…
Странно, мой комментарий куда-то пропал... Я уже видела это чудо азиатской кухни несколько дней назад и написала, что для меня это пока не доступно из-за отсутствия рисовой бумаги.
ОтветитьУдалитьИден! Спасибо , и тебя с весной!!!! У нас ей точно пахнет! Правда, вчера опять похолодало до -10. Жаренные я тоже ела, в ресторане. Захотелось попробовать такой вариант.
ОтветитьУдалитьОль, мой коммент тоже пропал, видимо, на гугле был глюк)))
Да? Ну надо же, первый раз с таким сталкиваюсь.
ОтветитьУдалитьТак, где же приобрести рисовую бумагу?!ROUZ
ОтветитьУдалитьROUZ, я купила в супермаркете Бахэтле :) Ну, это в нашем городе. В Москве, на сколько я знаю, во многих магазинах есть азиатские товары. А еще можно по инету заказать.
ОтветитьУдалитьОчень люблю рисовые рулетики! часто делаю с курицей и мандарином. Твоя начинка для меня внове, особенно маринованный огурец:)
ОтветитьУдалитьА у меня как-то с рисовой бумагой не складывается, она у меня рвется все время ((( Рецепт вкусный, а фото салат и креветок очень воздушные, красивые и нежные!!!
ОтветитьУдалитьЛилит, а меня твоя начинка заинтересовала. Расскажешь?
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! А я так из-за фотки расстроилась. Света не хватало именно для объектива, и фотка нечеткая получилась.
Какая номер 2 фото ?Мне она по душе точно и зелень красивого цвета, и сама раскладка листьев хороша..
ОтветитьУдалитьЮль, мне композиция тоже нравится. А вот качество самой фотографии не очень.
ОтветитьУдалитьРафаэлл, очень люблю подобные рулетики. Бумагу проще всего смачивать мокрыми ладошками. Шикарная у тебя начинка и снимки!
ОтветитьУдалитьЯ всегда обжариваю-муШ обожает))Начинка интересная и красивые нежные фото!))
ОтветитьУдалить