воскресенье, 13 марта 2011 г.

Нежный кекс со сгущенкой

   Стоял одиноко в холодильнике пакет со сгущенным молоком. Вот благодаря ему и получился этот кекс.
Мне потребовалось:
яйца 2 шт
масло сливочное 90г
сметана 25% 90г
сгущенка 90г
сахар приблизительно пол стакана
ванильный сахар 1 чл
мука 2 ст
разрыхлитель 2 чл
цедра одного лимона
форма прямоугольная  21 см



1. Яйца слегка взбить, добавить сметану, сгущенку, перемешать. 
2. Масло КОМНАТНОЙ температуры перетереть с сахаром.
3. Смешать яичную и масляную смеси. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. 
5. Я выпекала на нижнем уровне с конвекцией при 180гр 20 минут. Когда кекс начал румяниться, снизила температуру до 150гр и выпекала  еще 40 минут.
6. Приятного чаепития!



23 комментария:

  1. а сгущёнка стала в пакетах продаваться? Я видела только в тюбиках да в банках. Рафаэлла, у мнея такая же корзинка есть :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, это пакетик-тюбик))) Наташ, у тебя корзинка тоже с керамической формочкой?

    ОтветитьУдалить
  3. Сгущенку внутри кекса видела, а чтобы в тесто добавлять еще нет. Рафаэлла, очень аппетитный кекс!
    А у меня тоже такая корзиночка есть!!!! Аж две! С керамическими формочками.

    ОтветитьУдалить
  4. да, с формой для запекания. Купила на распродаже недавно совсем

    ОтветитьУдалить
  5. Наталия, спасибо! А у меня их шесть! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусный кекс, в меру сладких, не сухой. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  7. Тесто на сгущенке приобретает удивительный аромат. С детства люблю такие кексы и пироги.
    Очень удачный кекс получился. Структура нежная.

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, точно, совсем не сухой.
    Иден, спасибо! :) Мне самой оочень понравилось, как получилось)))

    ОтветитьУдалить
  9. нежный - ням-ням! со сгущенкой еще не пробовала печь кекс.

    ОтветитьУдалить
  10. лучше нежный кекс с мясом! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Свет, попробуй, очень вкусно!
    Анонимный, а с мясом тоже можно ;) Сделаю как-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  12. Я делаю похожий кекс, но добавляю лимонную цедру и заливаю лимонным сиропом. Очень вкусно! Гости всегда спрашивают, будет ли он. У меня в блоге рецепта нет, только на Кулинаре. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, буду на кулинаре, загляну, любопытно))))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень вкусно!..дома вот сгущенка есть, своих побаловать что ли?))

    ОтветитьУдалить
  15. Своих баловать иногда очень даже полезно)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. выпечка со сгущенкой самая вкусная! от него аромат просто восхитительный... ммм...

    ОтветитьУдалить
  17. Вот разве можно в разгар поста такие посты читать(каламбур получился!), слюнями ведь изойдешь?))

    ОтветитьУдалить
  18. Лилит, привет, солнышко)))) Очень тебе рада! Абсолютно согласна, аромат отличный.
    Лена, рада знакомству! Ну читать то, наверное, можно... ;) Хоть и сложно :)

    ОтветитьУдалить
  19. Красивая текстура у кекса! Не отказалась бы сейчас от тройной порции :)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивое фото!! Структура потрясающая!!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, угощайся!!!
    Марин, спасибо! Знаешь, как твое мнение важно. Мне фото тоже ооочень понравилось))

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день.
    Ктонить знает как кекс сгущенкой начинают? Вроде не шрицом а как не знаю...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.