Стоял одиноко в холодильнике пакет со сгущенным молоком. Вот благодаря ему и получился этот кекс.
Мне потребовалось:
яйца 2 шт
масло сливочное 90г
сметана 25% 90г
сгущенка 90г
сахар приблизительно пол стакана
ванильный сахар 1 чл
мука 2 ст
разрыхлитель 2 чл
цедра одного лимона
форма прямоугольная 21 см
Мне потребовалось:
яйца 2 шт
масло сливочное 90г
сметана 25% 90г
сгущенка 90г
сахар приблизительно пол стакана
ванильный сахар 1 чл
мука 2 ст
разрыхлитель 2 чл
цедра одного лимона
форма прямоугольная 21 см
1. Яйца слегка взбить, добавить сметану, сгущенку, перемешать.
2. Масло КОМНАТНОЙ температуры перетереть с сахаром.
3. Смешать яичную и масляную смеси. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
5. Я выпекала на нижнем уровне с конвекцией при 180гр 20 минут. Когда кекс начал румяниться, снизила температуру до 150гр и выпекала еще 40 минут.
6. Приятного чаепития!
а сгущёнка стала в пакетах продаваться? Я видела только в тюбиках да в банках. Рафаэлла, у мнея такая же корзинка есть :)))
ОтветитьУдалитьНу, это пакетик-тюбик))) Наташ, у тебя корзинка тоже с керамической формочкой?
ОтветитьУдалитьСгущенку внутри кекса видела, а чтобы в тесто добавлять еще нет. Рафаэлла, очень аппетитный кекс!
ОтветитьУдалитьА у меня тоже такая корзиночка есть!!!! Аж две! С керамическими формочками.
да, с формой для запекания. Купила на распродаже недавно совсем
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо! А у меня их шесть! :)
ОтветитьУдалитьВкусный кекс, в меру сладких, не сухой. Здорово.
ОтветитьУдалитьТесто на сгущенке приобретает удивительный аромат. С детства люблю такие кексы и пироги.
ОтветитьУдалитьОчень удачный кекс получился. Структура нежная.
Тань, точно, совсем не сухой.
ОтветитьУдалитьИден, спасибо! :) Мне самой оочень понравилось, как получилось)))
нежный - ням-ням! со сгущенкой еще не пробовала печь кекс.
ОтветитьУдалитьлучше нежный кекс с мясом! ;)
ОтветитьУдалитьСвет, попробуй, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАнонимный, а с мясом тоже можно ;) Сделаю как-нибудь!
Я делаю похожий кекс, но добавляю лимонную цедру и заливаю лимонным сиропом. Очень вкусно! Гости всегда спрашивают, будет ли он. У меня в блоге рецепта нет, только на Кулинаре. :)
ОтветитьУдалитьОль, буду на кулинаре, загляну, любопытно))))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!..дома вот сгущенка есть, своих побаловать что ли?))
ОтветитьУдалитьСвоих баловать иногда очень даже полезно)))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьвыпечка со сгущенкой самая вкусная! от него аромат просто восхитительный... ммм...
ОтветитьУдалитьВот разве можно в разгар поста такие посты читать(каламбур получился!), слюнями ведь изойдешь?))
ОтветитьУдалитьЛилит, привет, солнышко)))) Очень тебе рада! Абсолютно согласна, аромат отличный.
ОтветитьУдалитьЛена, рада знакомству! Ну читать то, наверное, можно... ;) Хоть и сложно :)
Красивая текстура у кекса! Не отказалась бы сейчас от тройной порции :)
ОтветитьУдалитьОчень красивое фото!! Структура потрясающая!!
ОтветитьУдалитьНаташ, угощайся!!!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо! Знаешь, как твое мнение важно. Мне фото тоже ооочень понравилось))
Добрый день.
ОтветитьУдалитьКтонить знает как кекс сгущенкой начинают? Вроде не шрицом а как не знаю...
Добрый день! Я не знаю, никогда не делала :)
Удалить