вторник, 15 марта 2011 г.

Макароны в шоколаде!

   Как приятно получать подарки! А когда подарок - это рецепт, да еще с моим любимым шоколадом, почти на 8 марта... Приятно вдвойне! Леш, спасибо тебе еще раз за макароны, приготовленные специально для меня :) Ир, как и обещала, приготовила, показываю!
Понадобится:
пенне (сухие) 200гр
шоколад темный (70% можно больше) 160г (это две плитки)
филе анчоусов соленых 4 шт
чили
масло оливковое
чеснок 2 зубчика
горсть панировочных сухарей
петрушка



1. Поставить макароны вариться. Тем временем займемся шоколадом.
2. Я, конечно же, удержаться не смогла, и съела кусочек с чаем (чай предварительно заварила ;) ).


3. Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить анчоусы, прогревать до их полного растворения. Положить измельченный чеснок,чили, обжарить пару минут. У меня были анчоусы с чили.
4. Добавить в получившееся ароматное масло шоколад, накрошенный мелкими кусочками.  Мешать, пока он не растопится. Добавить панировочные сухари, перемешать, подержать на огне еще пару минут. 
5. Добавить к шоколаду пенне, перемешать. Посыпать петрушкой.
6. Приятного аппетита!


Мои наблюдения))) Вместо сухарей отлично подойдут измельченные орехи, например миндаль и тп. Обязательно буду повторять. Но в следующий раз увеличу количество анчоусов. И добавлю говядину, нарезанную очень тонко и обжаренную. Если вы не любите острое, хоть чуть-чуть, но чили положите ;) Отлично сочетается с шоколадом!

26 комментариев:

  1. Привет!
    Не думал, что решишься сделать шоколад с селедкой.. :)
    На самом деле-сьедобно, как ни странно.

    ОтветитьУдалить
  2. Леш! Thank you! Ха! Я ведь обожаю кулинарные эксперименты))) думала, ты уже заметил ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Н-да... Интересное сочетание.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия, оно на самом деле очень интересное! Горкькй шоколад сочетается со многими продуктами)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спецом уже попробовал шоколад с петрушкой и шоколад с кинзой...ну чисто их сочетание как експеримент... с кинзой поярче

    Мановар

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Вов, с кинзой тоже можно. Особенно, когда мясо добавишь.

    ОтветитьУдалить
  7. осталось дело за селедкой с шоколадом ) селедка, али шпроты - вот в чем вопрос!!!:)

    думаю таки жаренный до хрустоты бекон+остальное по тексту будет самое то+кинза, есно

    Мановар

    ОтветитьУдалить
  8. Мясо с шоколадом пробовала, рыбу ещё не доводилось. Смелый эксперимент! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Вов, сало с шоколадом ;) Я про бекон тоже думала :)
    Иден, спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, я сижу в шоке, я никогда не была знакома с людьми, кто ел анчоусы с шоколадом :))) Правда вкусно? Я пока не решусь, да и вообще мне сгеодня сказали сократить потребление сахара. Смелая ты девочка!

    ОтветитьУдалить
  11. Оригинально! Смело! Понравилось?

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты, как необычно:)) курицу с шоколадом я уже делала, моим понравилось, авот макароны..озадачила:)) Красиво!!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, всем спасибо за внимание))) Мне очень понравилось сочетание шоколада и анчоусов. Но, как я уже написала, не хватило "жаренного" вкуса, поэтому в следующий раз поэкспериментирую с говядиной. И шоколад попробую взять 80%, хотя бы половину.
    Наташ, в горьком шоколаде сахара ооочень мало. Так что, можно как-нибудь попробовать.

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вообще... Я в шоке.

    ОтветитьУдалить
  15. Неее,я пока не созрела до анчоусов с шоколадом :))) Может потом дорасту

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, Наташ, а вдруг, просыпаешься утром, и так хочется анчоусов с шоколадом!
    Оль, у меня новая методика: кулинарная шоковая терапия! :)))))

    ОтветитьУдалить
  17. вот до такого сочетания я пока не доросла.%) часто вижу сочетание шоколада вне сладких блюд, но у меня пока рука не поднимается на такое:)))

    ОтветитьУдалить
  18. О, вот это сочетание!!! Я слышала об этом, но не пробовала. Думаю нужно будет разок поэксперементировать....:))

    ОтветитьУдалить
  19. Ничего себе, такого я еще не пробовала! А как желудок с кишечником среагировал, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  20. молодец! классный рецепт!
    у меня много всяких рецептиков с шоколадиком :))) - надо будет порыться поискать тоже чего-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, здравствуйте!!! Кишечник отлично реагировал, все ок! Продукты качественные, да и, в общем-то,сочетаемые)))
    Свет, с удовольствием что-нибудь твое шоколадное приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  22. Убила сочетанием! Ты очень смелый кулинар, Раф!

    ОтветитьУдалить
  23. Смело! Телятину с шоколадом готовила, а вот до анчоусов дело пока не дошло. Изысканный рецепт. :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.