Здравствуйте!!!
Сначала небольшое отступление от рецепта. Свободного времени сейчас немного, поэтому и рецепты появляются реже. И в гости в другие блоги получается заходить не каждый день. Но как только появится возможность , обязательно буду заглядывать!!!
А теперь - СУП!
Понадобится:
для бульона: курица (я брала два окорочка и грудку)
зеленый лук большой пучок
чеснок 3 зубчика
корень имбиря 4 см
соль
душистый перец 1 чл
а также шампиньоны около 300г (также отлично подойдут шиитаке)
сельдерей 4 черешка
морковь 2 шт
соевый соус 2 ст л
Сначала небольшое отступление от рецепта. Свободного времени сейчас немного, поэтому и рецепты появляются реже. И в гости в другие блоги получается заходить не каждый день. Но как только появится возможность , обязательно буду заглядывать!!!
А теперь - СУП!
Понадобится:
для бульона: курица (я брала два окорочка и грудку)
зеленый лук большой пучок
чеснок 3 зубчика
корень имбиря 4 см
соль
душистый перец 1 чл
а также шампиньоны около 300г (также отлично подойдут шиитаке)
сельдерей 4 черешка
морковь 2 шт
соевый соус 2 ст л
1. Сначала займемся бульоном. Мясо промыть. Залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения на не очень большом огне, снять пенку. Убавить огонь до минимума!
2. У зеленого лука отрезать белую часть. Положить в бульон. Добавить очищенный корень имбиря, чеснок, перец горошком. Солить немного, так как соевый соус даст соль.Варить, прикрыв крышкой, чтобы осталась щелка.
3. Пока варится бульон,шляпки шампиньонов нарезать тонкими пластинками. Измельчить оставшуюся зеленую часть лука.
4. Морковь,сельдерей нарезать тонкой соломкой. Черешки сельдерея я предварительно очищаю от верхнего тонкого, но часто жестковатого слоя. Обжарить на оливковом масле.
5. Из бульона достать лук, перец, имбирь. Довести до кипения, но следить, чтобы оно было несильным. Добавить грибы, поварить минут десять. Добавить морковь, сельдерей, соевый соус. Варить до готовности овощей, еще минут 7-10. В самом конце добавить зеленый лук, мясо, отделенное от косточек.
6. Приятного аппетита!!!
Источник рецепта: "Про супы"+ мои изменения и дополнения
хороший супчик, и без лимона...
ОтветитьУдалитьОй, Рафаэлла, какой классный супчик! Я фанат грибных супов, но такого ещё не пробовала. Скопировала рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный суп. Люблю с имбирем.
ОтветитьУдалитьДа, Леш))) У меня без лимона. Меняемся?
ОтветитьУдалитьОль, пожалуйста! Нам ооочень понравился.
тань, и я люблю. В бульон почти всегда имбирь кладу.
Уверена что супчик вкусный!! Только нелюбим мы соевый соус в супе. Мясо в нем мариновать - да, а так чтобы налить в суп - нет.
ОтветитьУдалитьНаталия, привет!Спасибо! КАк всегда, все дело вкуса! Можно из без него :)
ОтветитьУдалитьАппетитный супчик !!!Люблю Шитаке, очень.
ОтветитьУдалитьКакие у тебя звездочки падают интересные, когда мышкой проводишь по сайту:))
Суп с азиатскими нотками, обожаю имбирь! Хороший суп, Рафаэлла!
ОтветитьУдалитьЮль, привет! Звездочки ставились на НГ. А потом я забыла, как это делалось)) Ну и теперь они всегда летают:)
ОтветитьУдалитьНаташ, тебе спасибо! :)
+ пару еще картох... всю гущу готовую нафик в блендер, потом вернуть в бульон, довести до кипения и выклюить... суп ужо в тарелке украшаем припушенными на сливошном срезами по профилю тех же грибов...или если скомбинировать грибы с шитаке то их в блендер не кидаем, а потом по ходу украшаем ими супчег в тарелке. тип того
ОтветитьУдалитьне ну можно еще конечно пару беконовых "чипсов" подкинуть :)
+пару картох.... либо (даже лучше!) заместо картохи пользуем той же куры отварной + все остальное ну есно кроме бульона отправляем нафик в блендер и делаем тайскую кашку.. возвращаем обратно в бульон. доводим до кипения и сразу выключаем.. в тарелке украшаем супчег припущенными на сливошном срезами по профилю шампов ... а ежели помимо шампов еще горсть шитаке использовать то их мы в блендер не кидаем, а собственно ими супчег и украшаем....
ОтветитьУдалитьне ну еще конечно можно в тарелку кинуть беконовые "чипсы" :)
второй камент точнее :)
ОтветитьУдалитьВов, твоя фантазия, как всегда, игрива))))
ОтветитьУдалитьну а что - собственно из одного рецебта уже имеем два супа: суп и суп пюре
ОтветитьУдалитьМановар
Согласна! очень креативно ;)
ОтветитьУдалитьАроматный супчик с китайской ноткой. :)
ОтветитьУдалитьНу и пусть себе летают, до июня, будет тополиный пух:)
ОтветитьУдалитьхороший супчик, как раз дома "пылятся" сушеные шиитаке... я бы курицу домашнюю взяла, будет совершенно другой вкус:)
ОтветитьУдалить