Вот и обещанный, очень вкусный салат!!!
В оригинальном рецепте (журнал "Гастроном") используется рикотта. Но у нас с ней какая-то проблема... Я заменила зернистым творогом. Сочетание получилось очень гармоничным!
Что касается салатных листьев. Если хотите использовать смесь, то оптимальным количеством будет три вида салата. В этом случае они не будут перебивать вкус друг друга. Какие салаты комбинировать между собой, конечно же, тоже имеет значение. Когда есть возможность, я дегустирую листочки в разных комбинациях))))
Понадобится: смесь салатных листьев (например мангольд, лолло-россо, корн)
рикотта (у меня зернистый творог) 200г
два сладких перца
маслины
бальзамический уксус
смесь итальянских трав
соль (по вкусу)
для заправки: сок одного апельсина
оливковое масло
В оригинальном рецепте (журнал "Гастроном") используется рикотта. Но у нас с ней какая-то проблема... Я заменила зернистым творогом. Сочетание получилось очень гармоничным!
Что касается салатных листьев. Если хотите использовать смесь, то оптимальным количеством будет три вида салата. В этом случае они не будут перебивать вкус друг друга. Какие салаты комбинировать между собой, конечно же, тоже имеет значение. Когда есть возможность, я дегустирую листочки в разных комбинациях))))
Понадобится: смесь салатных листьев (например мангольд, лолло-россо, корн)
рикотта (у меня зернистый творог) 200г
два сладких перца
маслины
бальзамический уксус
смесь итальянских трав
соль (по вкусу)
для заправки: сок одного апельсина
оливковое масло
1. Перцы помыть, обсушить. Разрезать на четвертинки, удалить семена. Смазать растительным маслом, запечь в духовке под грилем, положив кожицей вверх, до чёрных подпалин. Если нет гриля, можно запечь просто так в духовке. Но тогда лучше перец запекать целиком.
Положить перцы в полиэтиленовый пакет минут на 10-15, очистить от кожица, нарезать полосками.
2. Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. NB! Маслины, черные-черные, которых у нас в продаже очень много, неестественного созревания. Они становятся такими благодаря соединениям железа. А те, которые зрели сами, обладают совсем другим вкусом и цветом (см фото). :)
3. Апельсиновый сок как следует перемешать с 2 ст л оливкового масла.
4. Разложить по тарелкам салатные листья, полоски перца, маслины, творог (рикотту кусочками). Посыпать травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Полить заправкой.
5. Приятного аппетита и романтического настроения!
Вот! Салат! До чего же вкусный. Пока с листьями салатными у нас туго, но скоро, скоро....
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а можно ли как-то отдельным гаджетом ну если не список рецептов, то хотя бы архив. Увидела фото салата в другом блоге в ленте новостей, пришла сюда - красивый салат, вкусное фото, хотела "порыться" - посмотреть другие рецепты, а негде :(. Я бы вас с удовольствием читала :)
ОтветитьУдалитьОтличный салат! Однозначно в моем вкусе! Очень аппетитные фото. РАфаэлла, а что такое NB?
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я сегодня на форуме читала рецепт салата из печёных перцев. Дома перца нет, не могу успокоиться. А тут ты тоже с перцем, да ещё с маслинами. Я обожаю такие салаты. Какая то новая трава- лолло россо.
ОтветитьУдалитьЮля,NB это сокращённое от nota bene (возьми на заметку, обрати внимание)
Танюш, а ты сама вырасти)))))
ОтветитьУдалитьKlik,здравствуйте!!! У меня был архив, я видимо его удалила, не заметила. Верну, спасибо!!!
Юль, привет))) NB - лат., Nota Bene, обратите внимание))))
Наташ))) Писали параллельно. Нам салат тааак понравился. Мы его съели, и пришлось еще готовить)))
ОтветитьУдалитьЛолло-россо, он такой красивый, кудрявый, зелено-фиолетовый. Хорошо сочетается со всеми салатными листьями!
ОтветитьУдалитьО, с с запеченным перцем! Какой вкусный!! Ням-ням))
ОтветитьУдалитьАга, в одно и то же время написали. Я лолло-россо погуглила. Я его люблю, просто не знала названия. Такой красивый вид салата и название такое красивое. А салат, я верю, что пришлось заново готовить.
ОтветитьУдалитьКакой салатик диетический. Я вообще заметила, что печенный перец с творогом очень хорошо сочитается. Да еще с маслинами. Мммммм...
ОтветитьУдалитьжалко, что с рикоттой проблемы, у нее вкус богаче
ОтветитьУдалитьА все равно замечательно!
черненые маслины и спелые-это, конешно, разные вещи, но цвет зависит и от сорта и от способа обработки.
вяленый помидорко здесь просто необходим!
ОтветитьУдалитьМановар
Классный салатик! Из запеченных перцев делала салат, да и салаты с зернистым творогом тоже нравится...
ОтветитьУдалитьИ я бы от такого салата не отказалась! А рикотту заменю, не очень её жалую.
ОтветитьУдалитьХороший салатик! люблю печеный перец:) у тебя творог как то необычно выглядит, это от фирмы "простоквашино"? у нас недавно начали продавать очень вкусный творожный сыр в зелененькой упаковке, очень напоминает рикотту, к сожалению название не могу вспомнить, им вполне можно заменять рикотту:)))
ОтветитьУдалитьДевочки и мальчики, спасибо всем большое. Салат действительно заслуживает внимания :)
ОтветитьУдалитьА мне бы в этом салате рикотта слишком уж "кашеобразная" была, поэтому, на мой взгляд, зернистый творог намного лучше - да и по вкусовым сочетаниям тоже... Рафаэлла, у тебя отличный салат получился!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, хоть язычком бы дотронуться, жалко, что сейчас не смогу попробовать, постщусь.Но салат в моем вкусе. Верю, что Q--Q--Q очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПредставила, как это вкусно. Любимое сочетание!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Думаю, с рикоттой было бы по-другому.
ОтветитьУдалитьЛен, скоро пост закончится! :)
Оля, и я такой очень люблю!
Когда закончится пост, я прямиком к тебе в рецептурную, а потом на кухню, обязательно попробую..))
ОтветитьУдалитьThis is such a pretty salad with all those lovely colours and I bet it tastes good too.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо за рецепт очень вкусного салата.
ОтветитьУдалитьВместо рикотты у меня была моцарелла.
Получилось тоже оч. вкусно.
yuka, пожалуйста! Рада, что понравилось :)
ОтветитьУдалить