С майскими праздниками, дорогие любители вкусно готовить и есть! :)
На природу уже хочется, настроение "шашлычное", но выехать не получилось. Поэтому, предлагаю домашний вариант ;) Не настоящий шашлык, конечно. Но очень вкусно!
Понадобится:
приблизительно 10-12 филе куриных бедрышек
пол стакана кефира+пол стакана ряженки (в оригинальном рецепте - мацони)
лук 1 шт
чеснок 6 зубчиков
зира 2 ст л
паприка 1 ст л
сок одного лимона
соль, перец
На природу уже хочется, настроение "шашлычное", но выехать не получилось. Поэтому, предлагаю домашний вариант ;) Не настоящий шашлык, конечно. Но очень вкусно!
Понадобится:
приблизительно 10-12 филе куриных бедрышек
пол стакана кефира+пол стакана ряженки (в оригинальном рецепте - мацони)
лук 1 шт
чеснок 6 зубчиков
зира 2 ст л
паприка 1 ст л
сок одного лимона
соль, перец
1. Зиру измельчить в ступке.
2. Поместить в блендер лук, чеснок, зиру, паприку, лимонный сок. Измельчить до состояния кашицы. Добавить кефир, ряженку, перемешать.
3. Залить кусочки курицы маринадом, оставить на два часа при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на ночь.
4. Как видно на фото, у меня есть специальный подносик и шампуры. Я запекала в духовке. При 180 градусах. Можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде в течение двух часов. Такую курочку хорошо готовить на углях или под грилем.
5. Приятного аппетита и радостных праздников!
P.S. Для салата я смешала рукколу, апельсин, черри. Заправка - бальзамик и оливковое масло.
Источник рецепта " Гастрономъ" .
отлично!
ОтветитьУдалитьделал курицу в иогуртовом маринаде - вкусно, мясо нежное. То, что надо
Рафаэлла, фотография очень и очень красивая.
ОтветитьУдалитьЗнаю, что свинину маринуют в кефире, а курицу в первый раз слышу и вижу:)) Я тоже люблю когда в маринаде много разных ингредиентов. Мне кажется от этого вкус мяса еще лучше становится.
Леш, привет! И нежное, и вкусное, и ароматное... :)
ОтветитьУдалитьНаташ, и я люблю!
А мне всё с зирой нравится! Шашлык представляю какой ароматный получился. Не поверишь, я тоже рукколу с апельсином ела сегодня
ОтветитьУдалитьИ я в кефире люблю. С праздником!
ОтветитьУдалитьНаташ, я бы даже не удивилась, если бы ты ела точно такую курицу ;)
ОтветитьУдалитьТань, хэллоу! Спасибо!
Рафаэлла, даже и не скажешь что дома делали!Выглядит как только что из мангала достали. Зиру никогда не ела, надо пробовать.С праздниками! Куда- то ты пропала, не пропадай, мы скучаем.
ОтветитьУдалитьПро ряженку напомнила, пошла плакать, как я истосковалась по ней (:
ОтветитьУдалитьЮль, я тоже соскучилась!!!! Пока со временам напряженка. Так хочется тебя ряженкой напоить , и огурцами...прямо с грядки! Честное слово! А в Россию не собираетесь?
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэллочка! не поверишь, недавно готовила шашлычки в похожем маринаде, только вместо мяса - овощи:))) Надо и с мясом попробовать:)
ОтветитьУдалитьЛилит, солнышко, привет!!! Вот спасибо, давно я овощных шашлычков не делала, пора :)
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, нет не собираемся, пока не получается.
ОтветитьУдалитьЗа желание накормить выношу благодарность :)).
Ценю твою заботу ,спаисибо
Ух ты, какие шашлычки аппетитные! Мы вчера как раз открыли шашлычный сезон.
ОтветитьУдалитьЮль!Спасибо за благодарность! Жаль, конечно, что в наши края не собираетесь.
ОтветитьУдалитьОля, привет! А мы еще не открыли, только дома)))
Рафаэлла, и хотя я только что буквально приползла еле-еле с дачного пиршества, в число коих входил шашлык из баранины, поверь, твой куриный выглядит просто обворожительно аппетитно! Красиво!
ОтветитьУдалитьводочно!
ОтветитьУдалитьв пиве люблю замариновать, особенно куриную грудку - ибо она без маринаду ну никакая как по мне, даже дым углей её так не "украсит". а так после маринования в специях ночь залить её пивом за часа 4 до приготовления шашлыка, а перед самой жаркой смазать уже нанизанное мясо растительным маслом, дабы сразу корочкой взялось. сок вытекать не будет, и цвет у корочки будет шо для глямурных глянцевых журналов - весссссч!
Иден, спасибо! Я бы тоже, с удовольствием на природу... А у нас похолодало!
ОтветитьУдалитьВов, ты как всегда...вернее твоя фантазия - на высоте!Что касается шашлыка, я больше всего люблю из свинины и... в уксусе :)
я же не сказал "я так думаю" - проверенно неоднократно ;)
ОтветитьУдалитьВов, так я тебе верю! Ты же все-равно сначала представляешь, а потом проверяешь! ;)
ОтветитьУдалить