Здравствуйте!
Я очень люблю соусы. Но какие-то особенные, являющиеся, практически "самостоятельным" ;) блюдом, готовлю редко. Решила все-таки, потихонечку, осваивать эту область :) !
Соус из золотого изюма великолепно подходит к запеченным овощам. Я его добавила (но немного, так как вкус концентрированный) к салату из рукколы и обжаренных ломтиков груши.
Понадобится:
крупный золотой изюм 100г
ром светлый 50 мл
масло из виноградных косточек 2 ст л (можно взять оливковое, тоже вкусно)
сок и цедра одного лимона
соль, свежемолотый перец
Я очень люблю соусы. Но какие-то особенные, являющиеся, практически "самостоятельным" ;) блюдом, готовлю редко. Решила все-таки, потихонечку, осваивать эту область :) !
Соус из золотого изюма великолепно подходит к запеченным овощам. Я его добавила (но немного, так как вкус концентрированный) к салату из рукколы и обжаренных ломтиков груши.
Понадобится:
крупный золотой изюм 100г
ром светлый 50 мл
масло из виноградных косточек 2 ст л (можно взять оливковое, тоже вкусно)
сок и цедра одного лимона
соль, свежемолотый перец
1. Изюм промыть, залить ромом, оставить на три часа. Иногда перемешивать ложечкой.
2. Из лимона выжать сок. Цедру измельчить.
3. В блендере (лучше небольшой чашке) измельчить изюм вместе с жидкостью, сок, цедру, соль, перец.Добавить масло, перемешать.
4. Поместить в холодильник на час.
5. Приятного аппетита и вкусных эмоций :) !
Источник рецепта: "Про овощи".
Я делала немного по другому рецепту. Вкусный соус.
ОтветитьУдалитьдумаю его прикольно будет на запеченое утиное филе
ОтветитьУдалитькакой интересный соус!
ОтветитьУдалитьТань, а чем твой рецепт отличается?
ОтветитьУдалитьВов, точно, думаю будет оч вкусно!
Леш, привет ;)
Ух ты, какой соус! Рафаэлла, я думаю он идеально подойдет к птице.
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, очень интересно .Ни разу так не делала. Фото очень понравились, красиво!
ОтветитьУдалитьНаталия, привет! Да, к птице он подходит.Лучше печеной.
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо большое :)
Неожиданный для меня соус, из изюма никогда не готовила соусов:)
ОтветитьУдалитьЛилит, привет)))) Я люблю неожиданные рецепты :) Соус очень интересный. И точно внесет разнообразие.
ОтветитьУдалитьСочетание классическое ром с изюмом - вкусное и подходящее ко многим блюдам. Красиво получилось! Смотрится очень аппетино.
ОтветитьУдалитьВот это интересно!
ОтветитьУдалитьНе знаю как там соус, но фотка ОЧЕНЬ классная!!!
ОтветитьУдалитьИден, я изюм не очень люблю в выпечке. Но вот если его в роме вымочить... ;)
ОтветитьУдалитьОли, спасибо большое! :)
Интересно! Судя по составу - очень вкусно:)
ОтветитьУдалить