вторник, 24 мая 2011 г.

Старинная похлебка из курицы

 Добрый день! Погода отличная, поэтому предлагаю сначала немного погулять :)

Жилой комплекс почти на берегу реки Казанки.

А это церковь, недалеко от нашего дома.

   Сегодня рецепт из книги гастронома "Про Птицу".  "...Похлебке скорее всего не менее 200 лет. Ее можно заказать во многих хороших ресторанах штатов Мэйн, Нью-хэмпшир, Массачусетс.." . В США я не была, и подтвердить эту информацию не могу. Но то, что похлебка очень вкусная, проверено! Обязательно буду готовить еще!

Понадобится:
небольшие филе куриной грудки штук 5
литр куриного бульона
кукуруза 150г (я брала консервированную) 
луковица 1 шт
сельдерей 3 черешка
картофель 3 шт
петрушка
сливки 20% 200мл
мука 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу



1. Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 200гр на 10 минут. Вынуть, закрыть фольгой и оставить. 
2. Сельдерей очистить от верхнего жесткого слоя, нарезать небольшими дольками. Лук измельчить, картофель кубиками. Овощи обжарить в сковороде. 
3. Муку смешать со сливками до однородности.  Влить куриный бульон, тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая!!!!Положить овощи и варить, помешивая, минут 7, до мягкости овощей.
4. Запеченное куриное филе нарезать кубиками. Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить поперчить. Варить еще минут пять. Посыпать измельченной петрушкой, перемешать, похлебку выключить. 
5. Если вы не являетесь большими поклонниками кукурузы, можно обойтись и без нее. Добавить немного моркови. 
6. Приятного аппетита и вкусного обеда!








21 комментарий:

  1. я очень люблю такие похлёбки-супы. Главное приготовить много и ходить себе черпать по чуть-чуть. Особенно зимой

    ОтветитьУдалить
  2. Водочно!

    мне чуток перцу молотого в тарельку просится...
    а ежели куру не рубить, а запустить в плавание небольшими волокнами? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Казань красивая, похлебка вкусная!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво у вас! И вкусно...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, вот и я люблю густые супы :)
    Вов, а там есть перец.
    Леша, ага, местами красивая ;)
    Оля, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, такой и правд, Американский рецепт, почему- то ассоциации с Америкой у меня именно с кукурузой Интересная похлёбка.

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла сказать, какие красивые виды, напоминают мой город .

    ОтветитьУдалить
  8. Какой наваристый супчик. Вот с запеченной курицей еще не разу не ела суп. Очень интересно.
    Рафаэлла, красивые у вас здания.

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, ты как-нибудь покажи свой город, плиииз :)
    Наталия, спасибо. А здания разные есть :) На фото ну очень дорогое жилье.

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэллочка,очень вкусный,насыщенный супчик!И снимки очень красивые.))

    ОтветитьУдалить
  11. И мы ещё до Америки не доехали, но похлебка уже сейчас нравится. Для салатов в последнее время тоже курицу только запекать стараюсь, не отваривать. Вкус радикально меняется в лучшую сторону.

    Это даже не церковь, а скорее целый соборный ансамбль, храм. Красиво!
    Архитектурный стиль зданий дорогого жилья, ну очень эклетичен.

    ОтветитьУдалить
  12. Иден, абсолютно согласна. У курицы запеченной вкус более насыщенный и она сочнее.
    А что касается зданий... Если бы все, что строили у нас, еще научились вписывать в окружающую среду! Красота бы была!

    ОтветитьУдалить
  13. Рафаэлла, я еще не скоро в своем городе буду. с тремя детьми на такой ужас перелетов не могу рискнуть :)

    ОтветитьУдалить
  14. аппетитный супчик! и пАлезный :)

    ОтветитьУдалить
  15. Сначала подумала, что яблоки тоже в похлебке))
    Я еще никогда супы с мукой не пробовала готовить, но уже интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Свет, собачка вернулась. Она мне так нравится)))А супчик да, хорошо в животик ложится :)
    Наташ, яблоки - это для композиции, к тарелочке :) А суп совсем несложный, но вкууусный. У меня знакомые уже повторили, сегодня рассказывали, что понравилось.

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, я думала ты про город, в котором сейчас живешь.

    ОтветитьУдалить
  18. Рафаэлла, как- нибудь нащёлкаю.

    ОтветитьУдалить
  19. Я почему-то пропустила этот рецепт в книге. А зря...очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  20. Рафаэлла, красивая экскурсия и похлебка замечательная!:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.