Добрый день! Погода отличная, поэтому предлагаю сначала немного погулять :)
Жилой комплекс почти на берегу реки Казанки.
А это церковь, недалеко от нашего дома.
Сегодня рецепт из книги гастронома "Про Птицу". "...Похлебке скорее всего не менее 200 лет. Ее можно заказать во многих хороших ресторанах штатов Мэйн, Нью-хэмпшир, Массачусетс.." . В США я не была, и подтвердить эту информацию не могу. Но то, что похлебка очень вкусная, проверено! Обязательно буду готовить еще!
Понадобится:
небольшие филе куриной грудки штук 5
литр куриного бульона
кукуруза 150г (я брала консервированную)
луковица 1 шт
сельдерей 3 черешка
картофель 3 шт
петрушка
сливки 20% 200мл
мука 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
1. Куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 200гр на 10 минут. Вынуть, закрыть фольгой и оставить.
2. Сельдерей очистить от верхнего жесткого слоя, нарезать небольшими дольками. Лук измельчить, картофель кубиками. Овощи обжарить в сковороде.
3. Муку смешать со сливками до однородности. Влить куриный бульон, тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая!!!!Положить овощи и варить, помешивая, минут 7, до мягкости овощей.
4. Запеченное куриное филе нарезать кубиками. Добавить курицу и кукурузу в суп, посолить поперчить. Варить еще минут пять. Посыпать измельченной петрушкой, перемешать, похлебку выключить.
5. Если вы не являетесь большими поклонниками кукурузы, можно обойтись и без нее. Добавить немного моркови.
6. Приятного аппетита и вкусного обеда!
я очень люблю такие похлёбки-супы. Главное приготовить много и ходить себе черпать по чуть-чуть. Особенно зимой
ОтветитьУдалитьВодочно!
ОтветитьУдалитьмне чуток перцу молотого в тарельку просится...
а ежели куру не рубить, а запустить в плавание небольшими волокнами? :)
Казань красивая, похлебка вкусная!
ОтветитьУдалитьКрасиво у вас! И вкусно...
ОтветитьУдалитьНаташ, вот и я люблю густые супы :)
ОтветитьУдалитьВов, а там есть перец.
Леша, ага, местами красивая ;)
Оля, спасибо!
Рафаэлла, такой и правд, Американский рецепт, почему- то ассоциации с Америкой у меня именно с кукурузой Интересная похлёбка.
ОтветитьУдалитьЗабыла сказать, какие красивые виды, напоминают мой город .
ОтветитьУдалитьКакой наваристый супчик. Вот с запеченной курицей еще не разу не ела суп. Очень интересно.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, красивые у вас здания.
Юль, ты как-нибудь покажи свой город, плиииз :)
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо. А здания разные есть :) На фото ну очень дорогое жилье.
Рафаэллочка,очень вкусный,насыщенный супчик!И снимки очень красивые.))
ОтветитьУдалитьИ мы ещё до Америки не доехали, но похлебка уже сейчас нравится. Для салатов в последнее время тоже курицу только запекать стараюсь, не отваривать. Вкус радикально меняется в лучшую сторону.
ОтветитьУдалитьЭто даже не церковь, а скорее целый соборный ансамбль, храм. Красиво!
Архитектурный стиль зданий дорогого жилья, ну очень эклетичен.
Иден, абсолютно согласна. У курицы запеченной вкус более насыщенный и она сочнее.
ОтветитьУдалитьА что касается зданий... Если бы все, что строили у нас, еще научились вписывать в окружающую среду! Красота бы была!
Армин, спасибо!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я еще не скоро в своем городе буду. с тремя детьми на такой ужас перелетов не могу рискнуть :)
ОтветитьУдалитьаппетитный супчик! и пАлезный :)
ОтветитьУдалитьСначала подумала, что яблоки тоже в похлебке))
ОтветитьУдалитьЯ еще никогда супы с мукой не пробовала готовить, но уже интересно!
Свет, собачка вернулась. Она мне так нравится)))А супчик да, хорошо в животик ложится :)
ОтветитьУдалитьНаташ, яблоки - это для композиции, к тарелочке :) А суп совсем несложный, но вкууусный. У меня знакомые уже повторили, сегодня рассказывали, что понравилось.
Юль, я думала ты про город, в котором сейчас живешь.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как- нибудь нащёлкаю.
ОтветитьУдалитьЯ почему-то пропустила этот рецепт в книге. А зря...очень вкусно!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, красивая экскурсия и похлебка замечательная!:)
ОтветитьУдалить