Сегодняшняя темя (среда еще не наступила, и я успеваю разместить рецепт ;) ) - блюдо от шефа. Скажу честно, времени почти не было. Что успела, просмотрела. И выбор пал на пирожные от Александра Селезнева. Получилось очень вкусно! Тесто влажное, я бы даже охарактеризовала его как сочное! Сладкоежкам точно понравится!
яйца 3 шт
масло растительное рафинированное 150мл
консервированные абрикосы 1 банка
для смазывания: джем абрикосовый 100г
форма 22см, разъемная
Понадобится: йогурт без добавок 150мл
мука 100г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 200г (в оригианльном рецепте 300)
ванильный сахар 1 чл
цедра одного лимона на мелкой теркеяйца 3 шт
масло растительное рафинированное 150мл
консервированные абрикосы 1 банка
для смазывания: джем абрикосовый 100г
форма 22см, разъемная
1. Муку перемешать с разрыхлителем. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, йогурт, цедру, масло, перемешать. К яичной смеси постепенно добавить муку, перемешать.
2. Тесто выложить в форму, сверху положить половинки абрикосов (они утонут). Я выпекала при температуре сначала 200гр 20 минут, потом при 150 еще 15 минут.
3. Пирог вынуть из духовки. Смазать джемом, доведенным до кипения. Дать немного остыть, нарезать на кусочки.
4. Приятного чаепития и сладких впечатлений!
РАфаэлла, точно сочное! На фото это очень заметно. Все таки йогурт дает эту сочность, ну тут и 150 мл масла ратсительного придало сочности, так как сливочное масло все таки затвердевает в выпечке. Но вкусно, вот бы откусила кусочек. напомнило турецкие сладости почему- то:)
ОтветитьУдалитьВсе забываю спросить: а почему у тебя нет Швейцарии на флажках, аж обидно даже :))?
ОтветитьУдалитьЮля, привет :) Фото хоть и второпях делала, но все-таки и правда заметно, что сочные. И ты права, они чем-то... напоминают восточные сладости.
ОтветитьУдалитьПро флажки :) Швейцария попала , видимо, в группу "others". Те, посетителей меньше, чем из стран, которые на отдельных флажках видны. Я тебе сейчас письмо напишу.
А сердечки то, сердечки какие!
ОтветитьУдалитьПирожные загляденье, правильно Юля их описала - восточные сладости))
ничего не слипнется? точно? :)
ОтветитьУдалитьНаташа, сладости - это точно :0 ) Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛеш, кто-то чили очень любит, а кто-то сладкое ;) И не слиплось (здесь смайлик, показывающий язык).
ОтветитьУдалитьДо чего-же вкусное пирожное!А я сижу,гляжу на эти вкусняшки и пью кофе.))
ОтветитьУдалитьс домашним молоком самое то, водочно!
ОтветитьУдалитьРафаэла, с фотки прям приторной сладостью веет, так у тебя здорово получилось это передать.
ОтветитьУдалитьРецепт точно для сладкоежек, то есть для меня)))
Кста, жернальное фото не очень, твое лучше!))
ОтветитьУдалитьАга...
Арминочка, приятного кофепития :)
ОтветитьУдалитьАнонимный Вова, не водочно, а молочно! :))))
Ира, буду рада, если рецепт пригодиться. Пирожные очень сладкие, но, что интересно, не приторные. Вот если бы я положила столько сахара, сколько в оригинальном рецепте... точно что-нибудь склеилось :0)
ОтветитьУдалитьФото у меня тоже, так себе. Делала в 11 часу ночи. Но спасибо :)
Рафаэлла
ОтветитьУдалитьежели учесть что водку "мастика" принято запивать кисломолочным типа кефир - то серавно водочно )))
во как )
ОтветитьУдалитьРафаэлла, сижу и сама с себя смеюсь. Думаю, как это Рафаэлла умудрилась из абрикос такие сердечки вырезать:)) Потом приглядываюсь, так это же шпажки :)))) Очень аппетитные пирожные. Пойду чашечку чая себе сделаю;)
ОтветитьУдалитьочень захотелось приготовить )
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Вов, а как это тебе удалось своим ником подписываться? Ты аккаунт завел?
ОтветитьУдалитьДа, Наталия! Вот такие вот очУМЕЛые ручки :) Приятно чайку попить ;)
ОтветитьУдалитьЛина, и вам спасибо и пожалуйста!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, как только увидела эти чудесные пирожные, сразу подумала-восточная сладость! Правда я пока исключительно полюбоваться пришла, сладкое низяяя)))
ОтветитьУдалитьТаня, привет! Ой, сложно любоваться и не есть :) Совсем-совсем низяя?
ОтветитьУдалитьНу тем более, для ночного -фото просто класс!
ОтветитьУдалитькак -будто так и задумано!
Ого! Мне очень понравился рецепт, такие сочные пироженки!
ОтветитьУдалитькакие пироженки классные! такие мягкие с виду! йогуртовая выпечка очень нравится! :)
ОтветитьУдалитьТаня, Лилит, привет! Давайте пить чай :)
ОтветитьУдалитьИр, спасибо ;)
ОтветитьУдалитьПонятно, но чего- то неправильно считают счетчики. По крайней мере, я частый гость в твоем вкусном настроение.
ОтветитьУдалитьЮля, флажки показывают не общее количество посетителей, а количество "уникальных", новых из той или другой страны :)
ОтветитьУдалитьТакое не потребляю.
ОтветитьУдалитьРафаэлла
А фота ничего, если немного обработать.
Вот http://s02.radikal.ru/i175/1106/64/983c57f41c09.jpg
На скорую руку, две минуты ушло...
Я пришла фотками полюбоваться. Сердечки умилительные, пирожок вкусно выглядит – такая аппетитная джемовая «корочка». Красиво.
ОтветитьУдалитьАндрей, а я потребляю!!! Очень нравится :) Фокти не обрабатываю :)
ОтветитьУдалитьИден, привет! Любуемся друг у друга блюдами! Спасибо!
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьЗря, фотографии, это очень большой плюс к рецепту.
Видали мы и натуралистов, вот только фотографическая камера, неправильно отстроенная и тем боле на автомате снимки сделанные, врёт очень.
Поверь.
Рафаэлла
ОтветитьУдалитьТы откуда кстате?
Андрей, я только учусь :) Ну не люблю я все эти фотошопы, может и зря, а может и нет. Фото - конечно большой плюс. И я стараюсь, мне нравится фотографировать еду. Фотоаппарат был мне подарен как раз из-за появившейся этой любви.
ОтветитьУдалитьЯ из Казани кстати :)
Да, в автоматическом режме тоже никогда не фоткаю.
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьЗнаешь, ты не одна с ф/ш не дружащая, а зря, читай выше.
Могу помочь реально.
А реально - это как? :) Ну хорошо же, когда получаются снимки, которые не надо подправлять. Ато бывает так, что снимок никакой, а так все подмажут - и картинка. А где тогда работа... творчество.. :) Я не категорически против, но лучше без него.
ОтветитьУдалитьРафаэлла
ОтветитьУдалитьЛампу тогда себе купи, чтоб подсвечивать, частично поможет.
Творчество не в том вообще, ога.
Андрей, ну в этом, частично :)
ОтветитьУдалитьА как помочь то можешь? Научишь в фотошопе работать?
Лампу уже выбрала. Просто все сразу купить - дорогое удовольствие. Постепенно...
Рафаэлла
ОтветитьУдалитьЛампа нужна,а в фш могу дистанционно подсказать, причём очень простые вещи.
Не понравилась картинка в обработке за две минуты?
Держи ещё свою одну...
http://i023.radikal.ru/1106/6e/d164ecc4f9bf.jpg
Теперь понимаешь, что значит баланс белого?
ОтветитьУдалитьбаланс белого - ага :) А первая фотография не открылась. Можно еще раз?
ОтветитьУдалить