Понадобится:
цветная капуста небольшая
сельдерей 3 черешка
луковица 1 шт
чеснок 2з
груши 3 шт
кабачок небольшой 1 шт
петрушка
соль, перец
1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук, сельдерей, чеснок до мягкости.
2. Капусту разделить на маленькие соцветия, положить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы он чуть-чуть прикрывал капусту. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кусочками. Поварить минут 10, добавить две груши, нарезанные кубиками. Варить до мягкости.
3. Часть жидкости я всегда сливаю в кружку. Потом получившееся пюре легче довести до желаемой консистенции.
4. Взбить блендером суп, добавить соль, перец. Прогреть.
5. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле.Посыпать сахаром, готовить еще минуты три.
6. Разложить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, зелень.
7. Приятного аппетита и интересного общения!
Источник рецепта: "Вкусно и полезно" + мои изменения.
надо же, с грушами...
ОтветитьУдалитьКак интересно, с грушей!
ОтветитьУдалитьДа, да, да, с грушей! Ароматный супчик получается.
ОтветитьУдалитьУх ты, суп с грушей. Здорова.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я не оригинальна: от присутствия здесь груши в легком шоке. Супы пюре очень люблю. Дети их едят охотно. С цветной капустой у нас вообще фаворит. в общем, взяла на вооружение.
ОтветитьУдалитьНаталия, ты права :) Здоровый суп получается :)
ОтветитьУдалитьЛена, я тоже обожаю супы-пюре! Думаю, вам супчик понравится. Только грушу предварительно попробуй. Чтобы "лишнего" аромата не было :)
Я смотрю, все грушами были удивлены))). а я сначала думала, что только я одна)))))!!! Что-то новенькое!! чувствую, мое сердце не выдержит и я все-таки приготовлю что-нибудь из твоих необычных рецептов))))
ОтветитьУдалитьОля, попробуй :) Этот суп очень нежный получается. Видимо, если все-таки состоится проект "необычные блюда", мне специально искать рецепт не надо :) И так многие удивляются :)
ОтветитьУдалитьрафаэлл,
ОтветитьУдалитьсупчик оригинальный!
вот, есть груши сладкие, а есть такого нейтрального вкуса. ты какие использовала?
Света, груша была чуть менее сладкая, чем конференц :) С нежным ароматом.
ОтветитьУдалитьРафаэллочка, супчик чудесный,лёгкий и ароматный!))
ОтветитьУдалитьДа, Рафаэлла, у тебя все блюда из этого проекта))))
ОтветитьУдалитьКажется, суп все-таки буду пробовать на следующей недели!!!!
Оля, поделись потом, плиз, впечатлениями.
ОтветитьУдалитьАрминочка, спасибо!
ОтветитьУдалитьСупер! Супчик по мне. Беру в закладки. Правда, количество груш сокращу - мы их и так очень любим. :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, какие красивые нежные фото. РЕцепт шокирует!Очень интересное, неожиданное сочетание.
ОтветитьУдалитьЮля!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!! А я к тебе уже несколько раз заходила, думаю, может быть ты писала, что тебя временно не будет. Рада видеть!!!И спасибо :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет! Супчик понравился...вот только интересно, сладость у супа сильно чувствуется от груш или нет?
ОтветитьУдалитьНастя, привет! Все зависит от груш :) В моем чувствовался слегка.
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэллочка! умеешь ты удивлять необычными сочетаниями:)))
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, привет, да я написала в комментариях, а остальное автoматом выходило.Не успела последний пост создать что уезжаю, все как обычно, в последний день перед отъездом приключается и случается. :))
ОтветитьУдалитьрюмаха алкоголя в супчег просится
ОтветитьУдалитьа по вторникам у нас рулеты штоль? :)
и чего всех так груши то удивили-смутили. запекают ведь груши с "белым" мясом, так почему их в супе не попользовать
ОтветитьУдалитьРафаэлла, и я среди удивленных грушей в супе ;)
ОтветитьУдалитьХотя ребрышки с грушей запекала, и курицу - и вкусно так было! А вот суп как-то непривычно видеть. Попробовать что ль?
Ириш, вот и я подумываю:)) кто первый???:)
ОтветитьУдалить