четверг, 11 августа 2011 г.

Суфле куриное

   Здравствуйте! Обещала продолжение "отпуска в картинка", но решила сначала поделиться рецептом. Вернее, двумя :)  Первый вариант плотнее, второй нежнее. Вкусы у всех разные, поэтому делюсь двумя рецептами. Нам больше понравился второй.
Суфле из курицы с перцем
Понадобится: куриное филе 300г
яйца 2 шт
перц болгарский 1 шт
масло сливочное 1 ст л
мука 1 ст л
сливки 20-25% 100мл
соль, перец

1. Курицу измельчить в блендере или два раза провернуть через мясорубку.
2.Добавить к фаршу яйца, соль, муку, размягченное масло, хорошо взбить.
3. Добавить сливки, аккуратно перемешать.
4. Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать очень маленькими кубиками, добавить к фаршу.
5. Форму смазать, выложить массу, накрыть фольгой.
6. Форму с будущим суфле поставить в другую форму большего размера. Налить в большую форму воды, чтобы она доходила до середины формы с фаршем.
7. Запекать при 200гр 40 минут. 
8. Приятного аппетита!


Суфле из курицы с кабачком
Понадобится: куриное филе 500г
кабачок 1 крупный
яйца 3 шт
сыр творожно- сливочный (у меня Альметте) 100г
сливки 20-25% 0,5 стакана
чеснок 2,3 з
соль, перец, паприка молотая по 1 чл
растительное масло



1. Мясо прокрутить через мясорубку два раза. Кабачок протереть на крупной терке, смешать. Добавить соль, специи. 
2. Взбить сливки, яйца, сыр до пышной массы. 
3. Смешать обе массы, аккуратно перемешать. Выложить в форму (23 см), смазанную маслом.
4. Выпекать при 180гр 35-45 минут, верх должен слегка зарумяниться. 
5. Вынуть суфле, дать постоять минут пять.
6. Приятного аппетита! Веселого общения ;)

Источник рецепта:  http://www.koolinar.ru/ + небольшие изменения


25 комментариев:

  1. Рафаэлла, какое отличное суфле!!! вот ни разу эксперимента с таким не было, а вещь отличначя, особенно для деток.
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, пожалуйста :) Второй вариант (можно и без чеснока) точно деткам понравится. И в целом блюдо диетическое.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла-я часто делаю такое суфле. И сыр добавляю , и оливки, и овощи. Но всегда в пароварке-или в ёмкости, или заворачиваю в пекарскую бумагу в виде колбасы. Очень любимый моей семьёй рецепт. Часто выступает вместо колбасы на завтрак.
    Фотографии аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  4. Похоже на мои диетические фрикадельки:) Хорошие рецепты для диеты:)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, спасибо :) Я вот тоже хочу с оливками сделать.
    Наталия, именно так :)

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, классное суфле!!! Вот у меня кажется, с оливками тоже больше пойдет, а еще туду можно рис добавить. Тогда можно без гарнира кушать))). Так у меня там замороженное филе пропадает, пойду размораживать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. рафаэлла,
    похоже суфле на легкий такой паштет. бум :) пробовать!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет Рафаэлла! :)
    второй вариант больше похож на суфле, а первый как куриная колбаса:) мне оба варианта по душе:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вов, как всегда :))))
    Света, на здоровье :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лилит, солнышко, привет! Точно, как колбаса :) Я не стала оригинальное название менять.

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, расскажи, как получилось и понравилось ли :)

    ОтветитьУдалить
  12. РАфаэлла, у меня дети, и чеснок, и лук кушают. Как приучишь с детства, так ребенок и будет питаться. А я лук и чеснок люблю, так что буду добавлять, вот только за мясом все собраться ни как не могу.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот молодцы! Я тоже люблю и лук и чеснок. У нас мясо сейчас такооое дорогое. Курица нет, а вот говядина, баранина.... просто ужас.

    ОтветитьУдалить
  14. Первое очень хочу сделать, а второе делала, мне не понравилось.

    ОтветитьУдалить
  15. Тань, может, ты во второе чеснок положила? Тогда понятно, почему. А нам очень понравилось! Еще и гости в этот момент зашли, тоже остались довольны.

    ОтветитьУдалить
  16. А вообще, я ж тебе уже столько про чеснок рассказывала ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла, ты просила, написать про суфле, и вот, я опять тут, но уже срезультатом, хотя думала, что распишу это в посте, но это было так вкусно и так удачно, что ждать до завтра просто не могу)))
    Незнаю, на цвет и вкус товарищей нет, но для нашей семьи - это идеальный вариант!!! Мой муж жареное не ест, а это печеное и он кушал и хвалил, а мне так приятно было!!! И еще удалось ребенка накормить, и это тоже радует)))кстати суфле я делала с рисом получился нейтральный вариант.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, урррааа! Я так рада, что вам понравилось! Спасибо, что написала. А ты сфоткала?
    С рисом я готовила очень похожий вариант. Но, у нас в семье я рис не очень люблю. Поэтому готовлю без него :)
    Мы тоже очень любим печеное.

    ОтветитьУдалить
  19. Рафаэлла, я тоже не готовлю жареное. Ну, только в аэрогриле если. А вот суфле не делала ни разу. У меня вот какой вопрос. То, что второе суфле более нежное это кабачок постарался или сливочный сыр? Мне вот из наполнителей как раз больше нравится перец. Ну, и оливки:))

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, это все-таки сыр постарался. Я его и в другие запеканки добавляла, с ним нежнее :)

    ОтветитьУдалить
  21. Привет,Рафаэллочка!))До чего же вкусные оба варианта!Очень и очень вкусные сочетания в обеих рецептах.))

    ОтветитьУдалить
  22. Я как-то готовила похожую начинку для блинчиков – из куриной грудки и цукини. Вкусовое сочетание потрясающее, идеальная гамма вкусов.
    Из двух вариантов нам ближе будет второй, хочу позже попробовать приготовить. Тебе самой, в каком виде понравилось больше – в горячем или холодном?

    ОтветитьУдалить
  23. Иден, ты про второй вариант? Мне понравилось в слегка теплом.
    Арминочка, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.