Готовить блюда из кабачков сейчас можно круглый год. Так как цукини найти в магазине не проблема. Но когда кабачок с дачи, молоденький, не больше 20 см в длину... Вкуснее, полезнее, интереснее ;) Предлагаю свой вариант кабачковой икры. Когда-то "смешался" именно такой вариант, и он нам больше всего нравится.
Понадобится: кабачки около 1 кг
морковь 500г
помидор 1 крупный
лук репчатый 3 шт
томатная паста 3 ст л
уксус яблочный 1,5 чл
карри 2 чл
соль, перец
оливковое масло
1. Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать кубиками. Обжарить.
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к кабачкам, обжарить, тушить минут десять.
3. Помидор лучше очистить от кожицы, нарезать. Добавить к овощам, посолить, поперчить. Тушить еще минут десять.
4. Овощи переложить в блендер без жидкости! Пюрировать, переложить в сотейник. Добавить томатную пасту, уксус, карри. Перемешать, тушить минут пять под крышкой и еще минут 10 без крышки, периодически помешивая (ориентируйтесь по консистенции, которую хотите получить). Можно добавить оливковое масло по вкусу.
5. Остудить!
6. Приятного аппетита и вкусного общения :)
Какая икра! Я боюсь такие вещи фотографировать, т.к. сложно...но вот у Вас замечательно вышло!
ОтветитьУдалитьлюблю кабачковую икру!!! уже давно хочу ее сделать)) Только дачи у нас нет, свои кабачки всегда вкуснее!!!
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, отличная идея с карри и понравилось как ты подала в патисоне икру, супер!!! Слушай, а что за груши такие неземной красоты, ровные, да ладные такие? Я как раз сегодня собираюсь готовить икру баклажановую, попробую посыпать, как интересно будет с баклажанами.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, увидела на фото груши пошла искать в ингредиентах:))) Кабачковая икра в патиссоне симпатично выглядит.
ОтветитьУдалитьДа уж, с дачи кабачки конечно же вкуснее;)) Классные идея - тарелка из патиссона))
ОтветитьУдалитьВ детстве любила очень кабачковую икру из банок, т.к. дома мама только баклажанную готовила.
ОтветитьУдалитьА патиссоны уже лет 10 не видела и не пробовала. Чудесная получилась салатница!
Настя, спасибо :) Давай на ты ;) Я пыталась у тебя в блоге коммент оставить, а он исчезает.
ОтветитьУдалитьОля, привет :)))) А как у вас с бабушками дела обстоят?
Юля,Лена спасибо :)))) Это не груши, это декоративные кабачки :))) Женщина продавала, я не удержалась, купила специально фотографировать. Юль, мне тоже интересно, как там с баклажанами будет. Расскажи ;)
ОтветитьУдалитьНаталия, вот я как этот патиссончик увидела, думаю - тарелка!
ОтветитьУдалитьИден, у меня патиссоны в холодильнике, ждут, пока я придумаю, что с ними делать :) Получится что-то интересное - покажу. А дача не совсем наша, а свекрови. Ей большое спасибо :)
Очень вкусно и чеснока нет))))
ОтветитьУдалитьТак ведь отличный вариант смешался!
ОтветитьУдалитьТань, я тебя специально чесноком накормлю ;)
ОтветитьУдалитьОль, точно, очень удачный, thank you :)
водочно!
ОтветитьУдалитьуксус убрать , чеснок добавить
Замечательная икра у тебя, Рафаэллочка! С карри пикантно и необычно получается. :)
ОтветитьУдалитьВов, с чесноком - совсем другая история :)
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
привет, Рафаэллочка! какая икра у тебя оригинальная! подача в патиссоне на сто баллов! Я тоже подумала, что на заднем плане груши, никогда таких кабачков не встречала:))
ОтветитьУдалитьО-го!И мне они показались грушами.Рафаэллочка, икра вкуууусная,с шикарной подачей!))
ОтветитьУдалитьРафачка, это Изя :) Я твой рецепт попробую в зиму запихать. Потом отчитаюсь :)
ОтветитьУдалитьПривет!!! Как рада тебя видеть!!! Буду ждать отчет :)))))))))))))
Удалить