Я очень люблю дрожжевое тесто! ну очень -очень! Мы с ним дружим :) И вчера я пекла пирог. Но рецепт будет позже ;) А сегодня то, чем вы приятно удивите себя и неожиданных гостей. С тех пор, как я начала печь эти булочки, в холодильнике всегда есть упаковка слоеного теста.
Понадобится: упаковка слоеного дрожжевого теста (500г)
масло сливочное 100г
сахар 100г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое (можно другие фрукты,но не очень мягкие)
газированная вода типа Спрайт 200мл (я покупаю Laimon Fresh без искусственных красителей и ароматизаторов)
Понадобится: упаковка слоеного дрожжевого теста (500г)
масло сливочное 100г
сахар 100г (можно чуть меньше)
яблоко 1 большое (можно другие фрукты,но не очень мягкие)
газированная вода типа Спрайт 200мл (я покупаю Laimon Fresh без искусственных красителей и ароматизаторов)
1. У нас тесто продается в виде квадратов, каждый по 250г. Вот такой квадрат я делю на 4 части. Раскатывать НЕ надо!
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими ломтиками.
3. На один квадратик (или прямоугольничек) теста положить несколько ломтиков яблока, свернуть в трубочку.
4. Рулетики положить в форму. Масло растопить, растворить в нем сахар. Полить маслом булочки.
5. Вылить в форму газировку. Старайтесь, чтобы она не попала на верх булочек.
6. Я выпкаю при 180гр на нижнем уровне с конвекцией 35-40 минут.Следите, что на дне осталось немного соуса. С ним очень вкусно!
7. Приятного аппетита, чаепития, и новых, вкусных ощущений!
Your blog is interesting, has left a great impression.
ОтветитьУдалитьBest wishes
Jonas
FP,thanks :) You are welcome!
ОтветитьУдалитьУх, ты как интересно! Со сливками, вареньем, с ромом булочки знаю, но с газировкой это для меня что-то новое.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, интересный рецепт. С газировкой еще булочки не делала. Очень уважаю слоенное-дрожжевое тесто.
ОтветитьУдалитьПервый раз про такое слышу и вижу )))))))
ОтветитьУдалитьА зачем газировку заливать, вкус какой-то необычный получается или тесто как-то лучше поднимается????
Рафаэлла, колись где такой рецепт взяла или сама придумала, вообще что-то сверх естественное!!!!!
Надо моему мужу такие булочки с колой сделать, а то он без нее жить не может)))))), а вместо яблок лимон порезать)))), будет ему кола с лимоном)))!!
Да уж Рафаэлла, ты нас удивила, я о таком еще не слышала, надо будет попробовать обязательно!!!
ОтветитьУдалитьУра! И в этот раз удалось вас удивить :)
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо. И я уважаю!
Оль, привет :) У меня этот рецепт уже давно. Кажется, видела такой на кулинаре. Но откуда точно, не скажу.
ОтветитьУдалитьЧто касается газировки, по моим наблюдениям поднимается сильнее, чем без нее, ну и соус :)
Я как представила колу..... Попробуй, расскажешь. Только вот думаю, она может сильно цвет менять. А мы уже несколько леи ее не пьем :)
Натали, попробуйте, здесь и повторить не страшно :))) Грушу в суп так никто и не решился добавить :)
ОтветитьУдалитьЛена, я тааак люблю что-то новое и необычное. Рада, что заинтересовала :)
ОтветитьУдалитьОго! Классный рецепт!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ого! Я как и все удивлена очень.Интересненько, слоеное тестоочень люблю.
ОтветитьУдалитьСкажи, а булки мокрые получаются?
Идея необычная очень!
ОтветитьУдалитьТут я думаю, весь эффект в газированной воде - надо будет попробовать минеральную подсластить))))
Тань, ага :)
ОтветитьУдалитьИриш, булку снизу влажные, но не сырые. Очень приятные!
Наташа, и еще лимонного или апельсинового сока капни :)
ОтветитьУдалитьМожно даже побольше накапать)))
ОтветитьУдалитьЯ конечный результат в принципе представляю, так как уже готовила нечто подобное - вбулочки в апельсиновом сиропе. Но интересно стало, будет ли какая-то ощутимая разница из-за добавления воды с газами...
Рафаэлла, действительно удивила. Ни за что бы не додумалась газировкой заливать булки. У меня как раз тесто слоёное скучает в холодильнике и яблоко, только газировки нет.А на вкус как это влияет? Пиши
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, такие интересные булки получились!И на вид хрустящие, как интересно. Точно газированный напиток делает свое дело, добавляют же в мясо газировку, для того чтобы мясо нежнее стало.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, правильно делаете, что колу не пьете!!!!! А мой муж на ней сидит, как на наркотиках!!!! Надо попробовать)))) соус говоришь, вкусный получается!!!! Главное, чтобы не очень понравился, а то потом придется готовить, что-то вроде мясо под соусом из колы или еще что-то вроде этого)))))))
ОтветитьУдалитьНикому не спится :)
ОтветитьУдалитьНаташа, я помню эти чудесные булочки! Забрала, но еще не пекла.
Наташ, на сколько я чувствую, влияет на пышность и нежность :)
ОтветитьУдалитьЮль, точно, нежнее! Булочки не хрустящие.
ОтветитьУдалитьОль, может вам эксперимент провести, налить колу в ванную, говорят, дырка может образоваться :)))))
ОтветитьУдалитьА вот верх кажется, тако рассыпчато- хрустящий:)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую испечь!Очень любопытный рецепт!
ОтветитьУдалитьЮль, ну если совсем чуть-чуть :)
ОтветитьУдалитьГаля, рада видеть :)
Умеешь ты удивлять, Рафаэллочка! Я наверно уже повторяюсь... :) очень захотелось повторить твои булочки, уж очень любопытно:)))
ОтветитьУдалитьЛилит, привет! Думаю, тебе понравится:)
ОтветитьУдалитьДействительно: необычно и очень креативно!
ОтветитьУдалитьОчень любопытный рецепт,Рафаэллочка.Надо попробовать,уж очень маняще выглядит результат.))
ОтветитьУдалитьВениамин, спасибо :)
ОтветитьУдалитьАримночка, расскажи, пожалуйста, когда приготовишь!
Завидую))) мы с дрожжевым тестом вообще не дружим)))
ОтветитьУдалитьОль, может еще подружитесь ;) А в этом рецепте и необязательно :)
ОтветитьУдалить