Здравствуйте! Честно скажу, думала не успею выложить сегодня рецепт. Но все получилось, ура!!! Остановила свой выбор на супе из книги "ПРО ОВОЩИ", потому что 1. очень люблю супы-пюре; 2.очень люблю тыкву; 3. очень люблю нут :)
Понадобится: мякоть тыквы приблизительно 500г
нут сухой 200г
креветки сырые
чеснок 2 зубчика
розмарин лучше свежий ( я взяла 1 чл сухого)
оливковое масло EV
соль, перец ( молотый мускатный орех, который я не люблю и поэтому не положила)
Понадобится: мякоть тыквы приблизительно 500г
нут сухой 200г
креветки сырые
чеснок 2 зубчика
розмарин лучше свежий ( я взяла 1 чл сухого)
оливковое масло EV
соль, перец ( молотый мускатный орех, который я не люблю и поэтому не положила)
1. Нут замочить в холодной воде, лучше на ночь. Потом воду слить, налить новую холодную и варить до готовности, приблизительно чуть больше часа. Когда нут будет готов, воду слить.
2. Тыкву нарезать неболььшими кусочками . В кастрюле с толстым дном обжарить тыкву с чесноком и розмарином. Добавить нут, влить кипяток приблизительно литр (так, чтобы вода чуть-чуть закрывала тыкву). Посолить, поперчить. Варить около 15 минут. Если использовали свежий розмарин, веточку удалить.Немного нута оставить. Пюрировать блендером.
3. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Варить в небольшом количестве воды 3, 4 минуты.
5. Разлить суп по тарелкам. Положить немного целого нута, креветки. Добавить чуть-чуть оливкового масла.
6. Приятного аппетита и теплого общения!
Суп нам очень понравился!!! Серию книг гастронома "Про..." очень люблю. Но иногда там бывают неточности. Как и в этот раз. Рецепт супа-пюре, но не указано, что его надо пюрировать. Интересно, если это блюдо собирется готовить новичок, сколько он будет ждать, пока тыква и нут приобретут пюреобразное состояние :)
хороший супец, и фотки классные!
ОтветитьУдалитьИ внешний вид сайта поменялся по-моему, в лучшую сторону
Уррраааа! Какие люди, я уже соскучилась :)
ОтветитьУдалитьа можно мне только креветок?:)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я тоже обожаю супы пюре, особенно овощные. Ооооооооооооочень понравилась фотография с креветками. Такой минимализм. И чёрная тарелка только подчёркивает нежный цвет креветок.
ОтветитьУдалитьТочно буду делать этот суп. Можно и без креветок, а можно с жареным беконом, вместо них. Только я никогда не выбрасываю панцири и головы креветок, из них очень хороший наваристый бульон получается для биска.
Я сегодня на обед нут ела с курицей:)))
Тань, а вот нельзя :))))
ОтветитьУдалитьНаташ, и то что супы-пюре обожаешь, и что нут был - опять же неспроста :)
ОтветитьУдалитьА я вот выбрасываю, каждый раз вспоминаю про бульон - и выбрасываю. Да, с беконом я тоже люблю :)
Рафаэлла, отличный супец, мне можно без нута, но с креветками обязательно:))
ОтветитьУдалитьГастрономовсие книги тоже нравятся, и неточности есть, ага)) мне там посуды так много нравится, столько всего хочется оттуда))
Наташ, я недавно поймала себя на том, что очень нравится минимализм в фото :) Может, настроение сейчас такое...
ОтветитьУдалитьИриш, тыква и без нута хороша! А можно гороховый суп в креветками ;) Про посуду согласна, тоже всегда рассматриваю. Вот, опять забыла фото из книги.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, такой суп, вот не знаю что и сказать. Мне точно попробовать хочется такой ,а вот моим домашним наверное ни за какие коврижки не вручить, но я бы с удовольствием
ОтветитьУдалитьКрасивые фото. Креветки такие с глазками, под цвет тарелки
Слушай, а чего Канадский синдром говорит сайт изменился, вроде такой же?
Юль, спасибо. Ты себе свари, чуть-чуть. И дай по чайной ложечке попробовать, вдруг втянутся? :)
ОтветитьУдалитьЛеша просто соскучился, наверное :) Сайт такой же.
Рафаэлла, суп отличный! точно буду такой готовить))) я давно хочу приготовить суп из тыквы но вот не знала какой и как! ты подсказала рецепт именно такого какой мне подходит:)))спасибки!!!
ОтветитьУдалитьТаня, пожалуйста!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлла спустя год приготовила супчик этот:))))))))вкусно!!!!!!!
УдалитьРафаэлла, я пдставляю, как тебе суп понравился, сочетание продуктов отличное!!! Нут обожаю)))), я его и в жаркое добавляют и в супы, но такой еще не делала, конечно))) аааааа, совсем забыла и хумус из него делаю, у меня уже даже фотки где-то есть, надо будет хумус выставить уже))))
ОтветитьУдалитьОль, привет! С довольствием прочитаю твой рецепт хумуса. Еще не готовила. А магазинный мне не очень нравится.
ОтветитьУдалитьДа да дааааааааа, креветки у тебя симпатяшечки вышли, красивые!!! :)))
ОтветитьУдалитьА нут правда вкусный? Ни разу не пробовала))))
Оля, спасибо! Все, конечно, на любителя, и нут тоже. Я бы сказала, что это " горох-лайт" с ореховым привкусом :)
ОтветитьУдалитьТыквенный суп очень люблю, и теперь тоже попробую нут для "наваристости" добавить... Креветки отдельно съем, у мужа на морепродукты аллергия...
ОтветитьУдалитьРафаэлл, а в книге какой консистенции суп? Кусочками? Может оно так и задумано)))
это вкусно!
ОтветитьУдалитьНаташа, привет :) Нет, в книге суп-пюре, и в предисловии написано, что это суп-пюре.
ОтветитьУдалитьВов, я тоже так чувствую :))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, ты не поверишь. Мы тыкву не любим:) Честно пыталась ввести ее в наш рацион и не как. Все таки у нее специфический вкус.
ОтветитьУдалитьА вот креветки с нутом мы очень любим. Может приготовлю такой суп на бульоне. Должно быть то же вкусно.
ОООО, это и мой суп! Я тоже люблю супы-пюре, тыкву и нут. И креветки. И гастрономовские рецепты, хоть и не точные иногда, но попадаются очень интересные. Как этот.
ОтветитьУдалитьНаталь, верю :) Сделай просто суп-пюре из нута, можно и не на бульоне. Можно бекончик пожарить, сверху выложить.
ОтветитьУдалитьЛен, вкусы совпали :) А то, что гастрономовские рецепты нам нравятся, давно заметила ;)
ОтветитьУдалитьРафаэлла супчик замечательный!! Но мне бы и креветок хватило, такая фотка хорошая, вызывающая желание съесть эту красоту.
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, если бы было так все просто .:))
ОтветитьУдалитьРафаэллочка,от одного аппетитного вида твоего супа,хочется встать и пойти на кухню за чем -нибудь съестным.))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, вот и я к тебе "доползла" ;)
ОтветитьУдалитьЗамечательный супчик!
Книги Гастронома и я просто обожаю! Сколько уже всего из них переготовила! А вот этот супчик как-то и не заметила...
А у тебя он так вкусно выглядит!
Привет, Рафаэллочка! Суп очень красивый и соблазнительный получился! нут только в восточных блюдах пробовала, а тут все так по европейски, с изыском... :)))
ОтветитьУдалитьзамечательный суп, мне тоже нравятся все эти ингредиенты. нужно будет приготовить.
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо :)
ОтветитьУдалитьРафаээла, какое классное сочетание: тыква и нут! Почему-то не пробовала, но отлично представила вкус.
ОтветитьУдалитьИ новый заголовок сайта очень понравился. :)
Оля, спасибо! :))))))
ОтветитьУдалить