вторник, 13 сентября 2011 г.

Польское блюдо (пирожное). Журнальный проект.

   Здравствуйте! Вот такое интересное название этих пирожных - "Польское блюдо". Хотя, пирожными их тоже назвать сложно. Как бы они не назывались, получилось очень вкусно! Правда, пришлось внести кое-какие коррективы в рецепт из книги "Праздничная выпечка". Про фото из источника я в этот раз не забыла. Просто книга почти без картинок :)

Понадобится: мука приблизительно 150г
масло сливочное холодное! 75г
вода холодная 50 мл
начинка: яблоки 4шт
булка два кусочка без корочки
сахар коричневый по вкусу
ванильный сахар
корица четверть чл
сахарная пудра для посыпки




1. К муке добавить ХОЛОДНОЕ масло, порубить ножом. Добавить прохладную воду. Замесить тесто. Тесто должно получиться нежное, мягкое, но которое можно раскатать. 
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу. Булку покрошить, добавить к яблокам.
3. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Получается 8-10 квадратов. Положить начинку. Сформировать пирожные. 
4. Я выпекала при 180 гр 35 минут на нижнем уровне с конвекцией.
5. Приятного аппетита и вкусных ощущений!



   Совсем забыла! Напоминаю :) По проекту "Мое настроение" отчитываемся 20 числа каждого месяца. Подробности здесь.

28 комментариев:

  1. яблочная начинка - это всегда хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Как хрустяще и красиво!!! Вот бы съесть бы прямо сейчас)))

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлл, утреннее настроение сразу навевает!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, какое пирожное, хотя мне кажется больше на пирожки похоже. Сейчас яблочный сезон, я стараюсь печь побольше с яблоками, т.к сами есть не могу, сразу оскомина, так хотя бы в выпечке. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Хрустит! Начинка вкусная, люблю яблоки с корицей.

    ОтветитьУдалить
  6. Всем привет!!! Буду рада, если рецепт пригодится :) Эти штучки правда хрустят, и очень нежные.

    ОтветитьУдалить
  7. Люди, а кто-нибудь заметил, какой у меня молочник? :)

    ОтветитьУдалить
  8. какие симпатичные! только сейчас вспомнила, что готовила что-то подобное(даже фото где то есть:)) и подавала с английским соусом. вкуснятина! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно :)))
    А молочник ну вообще!! Хочу такой же))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лилит, спасибо :) А английский соус в твоем исполнении - это как?
    Оля, привет! Я как этот молочник увидела - меня уже ни что не могло остановить! Вообще, в магазины с посудой заходить опасно!

    ОтветитьУдалить
  11. РАфаэлла. отличный рецепт. аккуратные пирожные, вот почему только пирожные, ну кто их разберет этих поляков:) Записочка и молочник сразили на повал!Молочник напомнил вымя коровки- супер молочник!

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, привет:) Спасибо :) Так и есть, молочник сделан в виде вымени коровки. А пирожки и записочка специально для мужа. Он у нас главный любитель всего, что с яблоками :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот не могу до сих пор привыкнуть к твоему "привет", а так приятно! долго пропадала. Молодец! записки- это супер!

    ОтветитьУдалить
  14. умммм, вкусненько как у тебя по утрам!

    ОтветитьУдалить
  15. Конечно заметила, что молочник не обычный, только сразу не поняла, что в форме вымени)) очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юльчик, мне тоже приятно :)
    Света, ты опять с новой картинкой ;) Я так люблю, когда по утрам слышны вкусные ароматы....
    Наташа, периодически попадаются такие штуки, как удержаться?! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Какие пирожки!!! Я бы к яблокам еще орехи грецкие натерла бы)))
    Фотки прикольные и форма пирожков очень необычная!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Согласна, что в нашем понимание пирожное, это не пирожное:) Больше на пирожки похоже:) Но захотели поляки назвать пирожное, пусть будет пирожное. А может это перевод такой. Главное, что бы было вкусно!!

    Молочник прикольный. А утреннее пожелание для мужа - замечательное:))

    ОтветитьУдалить
  19. Хоть пирожное, хоть пирожки - я с яблоками готова есть все)))
    Я так понимаю, что все самое интересное для мужа в скомканной бумажке написано *смеюсь*

    Я сейчас добавлю твой отчет, Рафаэлл, в наш теперь уже "четверговый" списочек - решили, что начнем уже с этой недели по новому расписанию))

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, вот спасибо, что напомнила! Хотела написать, что в следующий раз сделаю с изюмом и орехами :)
    Наталь, это даже на печенье больше похоже, с начинкой :) А вкусно было,очень!Спасибки ;)
    Наташ, ты права ;) Все, про четверг запомнила, записала! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  21. Рафаэлла, невероятно красиво!
    А МОЛОЧНИК - ОТПАДНЫЙ ПРОСТО! :)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Да, магазины посуды опасные :)
    а в каком магазине ты нашла такой молочник? :)

    ОтветитьУдалить
  23. Ириш, спасибо :)
    Оля, в интернет-магазине :)))))))местном.

    ОтветитьУдалить
  24. Да бог с ними, с этими пирожными или пирожками. Какой молочник! я тоже не сразу заметила, что это вымя, пока Юля не сказала. Рафаэлла, мы с тобой на этой неделе "лоханулись" немного с датами :))))))) Но это лучше, чем опоздать :)))
    Эх, кто бы мне такие записки писал и оставлял на столе!

    ОтветитьУдалить
  25. Наташ, все-таки пирожки-пирожные тоже нужны, молочник то не съешь :)))) Видишь, мы с тобой даже "лоханулись" вместе :)
    А записки.... можно , конечно, самой себе написать :))) А можно кое-кому намекнуть.

    ОтветитьУдалить
  26. Как всегда - точно, кратко! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Привет,Рафаэллочка!Сколько интересного я пропустила...но зато,лучше поздно,чем никогда..))
    На фото безумная красота и вкуснятина!))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.