За этот рецепт спасибо Лилит :) Чашечка ароматного чая... Или две, три... Потому что выпечка очень вкусная и, возможно, одной булочки вам не хватит ;)
Понадобится: творог 125 г
мука мне понадобилось 280г (тесто получается не крутое, но такое, чтобы можно было раскатать)
разрыхлитель 3 чл
сахар 100г
ванильный сахар
яйцо 1 шт
молоко 80 мл
масло сливочное растопленное 50г
можно посыпать кунжутом или маком , а в тесто добавить лимонную цедру
1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Белок растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Творог я протираю через сито. Смешать с белками, молоком, маслом.
4. Постепенно добавить муку, вымесить тесто.
5. Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек - на три части. Из частей сформировать колбаски длиной около 20 см. Заплести косички.
6. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить булочки.
7. Оставить минут на 10-15.
8. Я сверху смазываю молоком с желтком.
9. Выпекать при 180гр приблизительно 20 минут.
10. Приятного чаепития!
красиво
ОтветитьУдалитьПривет, Леш :) Спасибо :)
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, обожаю выпечку на твороге, отличный рецепт и прихорошенькие булочки получились.
ОтветитьУдалитьСлушай, где -то прочитала и не помню где уже, ты про какую то передачу рассказывала на радио, а ты чего молчишь как партизан, колись, нам интересно .
Симпатичные косички) одной чашечкой чая точно не обойтись)
ОтветитьУдалитьЛюблю выпечку на твороге и с творогом, и просто из творога:))) Красивые и аппетитные косички!)
ОтветитьУдалитья как и все, люблю выпечку творожную! Красивые косички! Фотка очень приятная глазу, облепиха на веточке красавица.....
ОтветитьУдалитьАх, какие косички! И я творожное люблю!!!
ОтветитьУдалитьЮльчик, привет! Спасибо. Про передачу я у Оли проговорилась :) Ты же знаешь, кем я когда-то работала , так вот , в том проекте все и объединилось, прошлая профессия и любовь к кулинарии. Когда будет техническая возможность, обязательно здесь дам послушать, парочку. А передача сейчас идет в разных городах России, на местных станциях, городов 15, наверноею И в Нью Юрке шла, может быть уже закончилась. Я ее год писала :)
ОтветитьУдалитьСвета, Алла, Наташа и Мариш, и Юльчик :) Вот представила, как собрались мы все, за одним столом... пьем чай и многоооо вкусностей разных. Здорово, правда?!
ОтветитьУдалитьПонятно, где теперь видела:)) Было бы интересно послушать и чай попить :))
ОтветитьУдалитьочень красиво. на надломе творога не видно. ты раньше вела передачи?:)
ОтветитьУдалитьТакие булочки, что я точно одной не наемся!!!! Хочу, хочу, хочу, но не сейчас, через 2 недели точно их сделаю!!!! Всегда мечтала что-нибудь такое сделать, но еще не удавалось(((, вот и попробую!!
ОтветитьУдалитьОльчик, почему через две недели? ты что опять на диете?
ОтветитьУдалитьРафаэлл, классные булки, я творожные только кексы однажды пекла, вкусно было, а вот булочки не пробовала. надо обязательно исправляться, потому что булочки всякие обожаю просто, мне тортов никаких не надо, плюшку бы свежую да стакан холодного молока.эх....
Рафаэлла, хорошенькие булочки. Люблю творожную выпечку.
ОтветитьУдалитьРафаэлла...какие булки...смерть талии моей :))) А веточки обожаемой мною облепихи ранили в самое сердце...где ты их зимой откопала?!
ОтветитьУдалитьДо чего хорошенькие! Хочется куснуть румяную булочку!
ОтветитьУдалитьТворожное тесто - это прелесть, это класс и простота одновременно. Очень красивая выпечка получилась!
ОтветитьУдалитьОранжевое настроение.
мне бы с мясом...
ОтветитьУдалитьбулочно!
**** Вот представила, как собрались мы все, за одним столом... пьем чай и многоооо вкусностей разных. Здорово, правда?!***
ОтветитьУдалитьНу ещё бы! Более, чем здорово!
Рафаэлла, рада, что булочки приглянулись! Они очень любимы в нашей семье:) фото красивое, в "осеннем настроении":)
ОтветитьУдалитьПривет,Рафаэлла! Правда ты хорошо делаешь что-нибудь с пшеницами. Аппетитные! А я- японка не могу очень хорошо с пшеницами. Только мне можно с рисом.
ОтветитьУдалить