Очень вкусные, нежные кексы. В оригинальном рецепте (какой-то журнал :) ) в них добавляли крыжовник.Я приготовила с клюквой. Нам очень понравилось!
Понадобится: миндаль нежаренный 100г
сахар 100г
яйцо 1 шт
творог жирный 4 ст л
масло сливочное 80г
крахмал 1 чл
клюква две небольшие горсти (приблизительно 100г)
Понадобится: миндаль нежаренный 100г
сахар 100г
яйцо 1 шт
творог жирный 4 ст л
масло сливочное 80г
крахмал 1 чл
клюква две небольшие горсти (приблизительно 100г)
1. Миндаль залить кипятком, оставить минут на 15. Очистить. Я обычно поддеваю кожицу маленьким кухонным ножом. Смолоть в блендере.
2. Сливочное масло размягчить (лучше при комнатной температуре), смешать с миндальной массой, сахаром, крахмалом.
Добавить взбитое яйцо.
3. Творог протереть через сито. Добавить к миндальной смеси, вымесить тесто.
5. Я выложила маленькие формочки бумажными. Потом выкладывала ложку теста, ягоды, сверху еще ложечку теста.
6. Выпекать при 170гр приблизительно 15 минут.
Рафаэлла, это вроде из какого-то летнего Гастронома? Помню этот рецепт. И я готовила эти кексы, насколько помню с малиной. Но у меня они не получились. Может малина просто ягода более мокрая, а сюда надо толстокожие ягоды брать. Очень рада, что у тебя все получилось и вам понравились. Буду знать, что мой неудовлетворительный результат - это мои просчеты, а не недостатки рецепта.
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет! Скорее всего Гастроном, или коллекция рецептов. С ягодами получается не всегда. Я кладу немного. И сделала вывод. Важно, чтобы они не попали на самое дно и самый верх :)))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, какой рецепт интересный! У меня смородины в морозилке полно и брусники. Надо будет опробовать.
ОтветитьУдалитьПрелесть! Представляю,как вкусно! :)
ОтветитьУдалитьКак вкусно!!!и очень даже симпотичное фото)))
ОтветитьУдалитьРАфаэлла ,такое туманное, загадочное фото получилось. Слушай, а тарелочка "Богемия", у меня такие же есть. А какие классные маффиные формочки у тебя.
ОтветитьУдалитьРафаэлла...какие кексики полезные! Хотела спросить...можн миндальную муку туда...или обязательно свежий молоть?
ОтветитьУдалитьМарина, я бы тоже с удовольствием со смородиной сделала! Будет вкусно....
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо :-*
Ириш, спасибо :)
ОтветитьУдалитьЮльчик, привет ;) Пелена романтизма.... Тарелочка у меня одна такая. набор очень дорогой был :) А формочки всего один раз такие попались, сразу и копила.
ОтветитьУдалитьНасть, вот здесь я затрудняюсь сказать. Миндальной мукой никогда не пользовалась, не знаю, как она себя ведет.
Как тут вкусно кормят! А чего это такое загадочное в бокале???
ОтветитьУдалитьНасть, а где ты миндальную муку берёшь? Я обыскалась...
Красиво!
ОтветитьУдалитьНам иногда очень надо именно без муки.
Так что рецепт сохранила. Спасибо.
Светуль...я у нас со склада кондтерского через тетеньку покупаю....но дорогая зараза...1кг = 480р! Если кто у тебя в Нске будет проездом давай ты меня заранее предупреди...за 1,5 недельки примерно....я тебе куплю
ОтветитьУдалитьНастён, на кондитерском складе, говоришь... у меня есть на примете в Омске такое местечко, но что-то я не догадалась там спросить.. ладно, схожу на разведку, а если что, то буду тебя просить. Я ещё не знаю зачем она мне нужна, но нужна уже давно :-D))) И даже 480 рэ не остановят ;) Спасибо)
ОтветитьУдалитьСвет, это клубника с сахаром :)
ОтветитьУдалитьИден, пожалуйста!
Надо тоже поискать кондитерский склад...
ух ты, ягодки!
ОтветитьУдалитьДа, Леш, и такое бывает :)
ОтветитьУдалитьромочно! в смысле рому бы в них чуток
ОтветитьУдалитьПредставляю,какие вкусные!Классно,что нет муки.:)Армине
ОтветитьУдалитьРафаэлла, оказывается я так много рецептов пропустила%) как незаметно время летит!
ОтветитьУдалитьКексы хороши, представляю какие вкусные! люблю миндальную выпечку:)