суббота, 3 декабря 2011 г.

Кексы без муки с ягодами

   Очень вкусные, нежные кексы. В оригинальном рецепте (какой-то журнал :) ) в них добавляли крыжовник.Я приготовила с клюквой. Нам очень понравилось!

Понадобится: миндаль нежаренный 100г
сахар 100г
яйцо 1 шт
творог жирный 4 ст л
масло сливочное 80г
крахмал 1 чл
клюква две небольшие горсти (приблизительно 100г)



1. Миндаль залить кипятком, оставить минут на 15. Очистить. Я обычно поддеваю кожицу маленьким кухонным ножом.  Смолоть в блендере.
2. Сливочное масло размягчить (лучше при комнатной температуре), смешать с миндальной массой, сахаром, крахмалом. 
Добавить взбитое яйцо.
3. Творог протереть через сито. Добавить к миндальной смеси, вымесить тесто.
5. Я выложила маленькие формочки бумажными. Потом выкладывала ложку теста, ягоды, сверху еще ложечку теста. 
6. Выпекать при 170гр приблизительно 15 минут.

20 комментариев:

  1. Рафаэлла, это вроде из какого-то летнего Гастронома? Помню этот рецепт. И я готовила эти кексы, насколько помню с малиной. Но у меня они не получились. Может малина просто ягода более мокрая, а сюда надо толстокожие ягоды брать. Очень рада, что у тебя все получилось и вам понравились. Буду знать, что мой неудовлетворительный результат - это мои просчеты, а не недостатки рецепта.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, привет! Скорее всего Гастроном, или коллекция рецептов. С ягодами получается не всегда. Я кладу немного. И сделала вывод. Важно, чтобы они не попали на самое дно и самый верх :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, какой рецепт интересный! У меня смородины в морозилке полно и брусники. Надо будет опробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть! Представляю,как вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как вкусно!!!и очень даже симпотичное фото)))

    ОтветитьУдалить
  6. РАфаэлла ,такое туманное, загадочное фото получилось. Слушай, а тарелочка "Богемия", у меня такие же есть. А какие классные маффиные формочки у тебя.

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла...какие кексики полезные! Хотела спросить...можн миндальную муку туда...или обязательно свежий молоть?

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, я бы тоже с удовольствием со смородиной сделала! Будет вкусно....
    Леночка, спасибо :-*

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик, привет ;) Пелена романтизма.... Тарелочка у меня одна такая. набор очень дорогой был :) А формочки всего один раз такие попались, сразу и копила.
    Насть, вот здесь я затрудняюсь сказать. Миндальной мукой никогда не пользовалась, не знаю, как она себя ведет.

    ОтветитьУдалить
  10. Как тут вкусно кормят! А чего это такое загадочное в бокале???

    Насть, а где ты миндальную муку берёшь? Я обыскалась...

    ОтветитьУдалить
  11. Красиво!
    Нам иногда очень надо именно без муки.
    Так что рецепт сохранила. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Светуль...я у нас со склада кондтерского через тетеньку покупаю....но дорогая зараза...1кг = 480р! Если кто у тебя в Нске будет проездом давай ты меня заранее предупреди...за 1,5 недельки примерно....я тебе куплю

    ОтветитьУдалить
  13. Настён, на кондитерском складе, говоришь... у меня есть на примете в Омске такое местечко, но что-то я не догадалась там спросить.. ладно, схожу на разведку, а если что, то буду тебя просить. Я ещё не знаю зачем она мне нужна, но нужна уже давно :-D))) И даже 480 рэ не остановят ;) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  14. Свет, это клубника с сахаром :)
    Иден, пожалуйста!
    Надо тоже поискать кондитерский склад...

    ОтветитьУдалить
  15. ромочно! в смысле рому бы в них чуток

    ОтветитьУдалить
  16. Представляю,какие вкусные!Классно,что нет муки.:)Армине

    ОтветитьУдалить
  17. Рафаэлла, оказывается я так много рецептов пропустила%) как незаметно время летит!
    Кексы хороши, представляю какие вкусные! люблю миндальную выпечку:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.