среда, 7 декабря 2011 г.

Пирожки с яблоками!

   Я очень люблю дрожжевое тесто! Просто обожаю! Конечно, вариантов его приготовления много. Вот один из них (из серии книг Гастронома "Про..."). Очень удачный, поэтому решила поделиться :) 
   Аромат свежей выпечки, чашечка чай...и пусть весь мир подождет ;) 

Понадобится для теста: мука у меня получилось чуть меньше трех стаканов (тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть очень плотным)
дрожжи сухие 11г (у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку)
молоко 2/3 стакана
масло сливочное 100г
яйцо 1 шт
сахар 1 десертная ложка
соль 1 чл
для начинка: яблоки 3 шт
сахарный песок лучше тростниковый не крупный




1. Смешать муку с дрожжами.
2. Масло растопить, дать слегка остыть. Смешать с теплым молоком и яйцом. 
3. В жидкую смесь постепенно добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Слегка смазать растительным маслом, дать подняться. Обмять, дать подняться еще раз. 
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками. 
ВАЖНО! Заранее не смешивать сочную начинку с сахаром (или солью), чтобы она не дала сок. 


5. От теста брать кусочки размером примерно с мячик для пинг-понга. Раскатать, посыпать сахаром. 1 чайная ложка на пирожок. На сахар выложить приблизительно 2 чл яблок. Сформировать пирожки.
6. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки. 
7. Я выпекала при 170гр приблизительно 20 минут. 
8. Приятного аппетита и  вкусных эмоций!

Совет: когда вы работаете с тестом, не высыпайте всю муку сразу. Постепенно...Тесто любит, когда с ним обращаются нежно. И каждый раз может попросить разное количество муки :)

22 комментария:

  1. Рафаэлла, привет! Я тоже в последнее время очень полюбила дрожжевое тесто: и вкусно и работать с ним интересно. А яблоки с ним очень дружат. Пироги яблочные мало кого равнодушными оставят: очень вкусно! Как раз время для такой выпечки.

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядят очень привлекательно! Пирожки с яблоками никогда не делала, только пироги большие.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, фотографии красивые! С яблоками люблю выпечку, но пеку большими пирогами из дрожжевого теста и бездрожжевого.

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Рафаэллочка)
    По составу тесто вроде бы обычное, дрожжевое) а на вид пирожки как будто из песочного теста.. Фотографии очень красивые, обе)
    Прочитав совет улыбнулась) Я придерживаюсь такого же мнения по поводу муки, и не раз об этом говорила, но ты так здорово сказала про "попросить разное количество муки" :-))) А я думала, что сколько мне надо муки в тесте, столько оно и попросит :)) А тут вон оно как ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне понравилась корзинка с яблочками, да и пирожки тоже:)

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, а пирожки перед выпечкой чем - то смазывала или после выпечки?

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, аппетитные пирожки!!! Что-то нас на дрожжевую выпечку потянуло...

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, спасибо :)
    Лена, привет! :) Точно, в такую погоду - яблочная тема в пирожках очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  9. Пелагея, здравствуйте! Спасибо :)
    Алла, спасибо!!!! А я вот как-то все маленькие пеку.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие аппетитные пирожки... АААА! Хочу!

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, привет :) Рассмешила:))) Тесто то обычное, но ты права. Я когда его первый раз попробовала, оно мне тоже чем-то отдаленно песочное напомнило. А если здесь заменить сливочное масло на расточительное - получится обычное, но уже совсем другое дрожжевое тесто :)

    ОтветитьУдалить
  12. Анаталой, здравствуйте! Забыла написать. Смазала часть пирожков перед выпечкой желтком с молоком.

    ОтветитьУдалить
  13. Мариш, спасибо :) Меня на нее все время тянет :)))))
    Вов, ну ты как всегда - точен! ;)
    Жень, угощайся!

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю яблоки и все, что с ними связано!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Привет,Рафаелла!Вот это красотень и 100% вкуснотень!Люблю все яблочное:)Рафаэллочка,это Армине,никак не получается оставить коммент.

    ОтветитьУдалить
  16. РАфаэлла, классные пирожки!

    ОтветитьУдалить
  17. Арминочка, привет! очень рада тебя видеть!
    Юля, Леша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Вкусные какие! Я этот рецепт теста тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  19. и правда, необычно тесто выглядит для дрожжевого:) я вот тоже никогда мелких пирожков не пекла с яблоками,только большие. Я вообще яблоки и сливу в выпечке больше люблю чем свежую... они как то по особому "играют" в выпечке:)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.