Очень удачный салатик!
Понадобится: салат (я брала айсберг)
огурец
креветки очищенные приблизительно 150г
пармезан 50г
для крутонов: булка вчерашняя 4 кусочка
пармезан 30г
масло растительное
для заправки: йогурт натуральный без добавок 150мл
сок четверти лимона
чеснок 2 зубчика
соль
сахар 0,5 чл
черный молотый перец
Понадобится: салат (я брала айсберг)
огурец
креветки очищенные приблизительно 150г
пармезан 50г
для крутонов: булка вчерашняя 4 кусочка
пармезан 30г
масло растительное
для заправки: йогурт натуральный без добавок 150мл
сок четверти лимона
чеснок 2 зубчика
соль
сахар 0,5 чл
черный молотый перец
1. У хлеба обрезать корочку, нарезать на кубики. Пармезан натереть на мелкой терке. Я противень выстилаю фольгой. Выложить кубики, сбрызнуть маслом (чтобы не промокли!), посыпать пармезаном. выпекать в духовке, разогретой до 200 гр приблизительно 10 минут.
2. Салатные листья помыть, обсушить, нарвать РУКАМИ! Огурец помыть, нарезать тонкими полосками. Креветки отварить. Пармезан нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
3. Для заправки выдавить чеснок, смешать все ингредиенты.
4. Перед подачей смешать салат, огурец, пармезан, креветки. Заправить. Посыпать крутонами.
5. Приятного аппетита и вкусного общения!
Совет: салат можно готовить и без огурца. Использовать смесь салатных листьев.НО ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТЕ БОЛЬШЕ ТРЕХ СОРТОВ САЛАТА! Чтобы они не перебивали вкус друг друга.
Источник: "Школа гастронома" с небольшими изменениями.
Здорово! Представляю как вкусно! Напомни мне о нем перед НГ))))
ОтветитьУдалитьТань :))))) Я буду стараться :)))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла,привет!мне тоже такое понравилось бы!красивое фото!
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, мой салатик точно.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, точно, очень удачный салат. Креветки, пармезан...мммммм...
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо :)
ОтветитьУдалитьЮля, Наталия, буду рада, если пригодится!
Рафаэлла, мне напоминает цезарь:) очень люблю креветки и думаю мега вкусно! я люблю такие салаты...и заправка отличная:)
ОтветитьУдалитьСимпатишный натюрмортик)
ОтветитьУдалитьТаня, да, есть в нем кое что-то от него :) Пока готовила, тоже Цезарь напоминал, а когда ели - совсем другой салат :))))
ОтветитьУдалитьСветик, :)))))) Он еще и вкусный.
Рафаэлла, какой душевный салатик! Как раз для меня. Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьВот сто процентов мой рецепт! Обожаю все его составляющие))
ОтветитьУдалитьцезарь напомнил, ага))
привет, Рафаэллочка! Такой салатик как раз по мне! обожаю подобные сочетания. непременно попробую! Только сейчас осознала, что из всего "арсенала" моих салатов ни один не присутствует в моем блоге:) надо исправляться, а то многие думают что я жуткая сладкоежка, хотя это далеко не так:)))
ОтветитьУдалитьМарина, Ириша, притяно, что рецепт пригодится.
ОтветитьУдалитьСолнышко, привет!!!! Спасибо ! И очень жду твои салатики. мне любопытно. Так ка сама больше всего люблю именно эту тему. ну и тесто :)
Рафаэлл какой рецепт простенький, но очень вкусный!!! Очень хочу его съесть. Я такие крутоны делаю к "Цезарю", только + еще чесночек, это так вкусно!
ОтветитьУдалитьВозьму на заметку, вдруг...уверена, что он мне понравится:)
ОтветитьУдалитьНаташ, абсолютно с тобой согласна. Мне слово сухарики как-то ближе :)))))
ОтветитьУдалитьАлл, буду рада :)))
зачетный салат!
ОтветитьУдалитьОй, как вкусно!!!!!! Я частенько такой салат делаю с семгой вместо креветок!! У меня постоянно проблема с тем как бы сфоткать этот салатик, вот в такой форме я не пробовала, но надо бы попробовать))), кажется очень удобно!!
ОтветитьУдалитьЛеш, спасибо ;)
ОтветитьУдалитьОльчик, я тоже с семгой делаю. Только для заправки беру каймак. Формы эти очень выигрышные.
закусочно!
ОтветитьУдалитьДа!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэллочка, очень красивый салат, простой и изысканный, обязательно приготовлю! :)
ОтветитьУдалитьЛена, пожалуйста! Буду рада, если пригодится :)
ОтветитьУдалить