Поздравляю с праздником всех, кто сегодня отмечает РОЖДЕСТВО!
А сейчас - ПЕЧЕНЬЕ! Особенно оно понравится любителям шоколада :)
Понадобится: шоколадно-ореховая паста Нутелла 1 банка (350г)
масло сливочное комнатной температуры 200г
3/4 стакана темнокоричневого тростникового сахара
ванильный сахар 1 чл
яйца 2 шт
мука 350г
разрыхлитель 2 чл
сода 0,5 чл
шоколадные капли 100г (можно еще добавить карамельных - у меня не было, и измельченных орехов - не захотелось)
сахарная пудра (или какао)
1. В миксере взбить на средней скорости Нутеллу, сливочное масло и сахар до пышной, однородной массы.
2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая приблизительно 30 сек.
3. Добавить капли, аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем и содой.Добавить к шоколадной смеси, мешать ложкой недолго.
5. Накрыть миску пленкой, убрать в холодильник часа на 1,5.
6. В тарелку насыпать сахарную пудру. Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
7. Я выпекала при 150 гр на нижнем уровне с конвекцией 20-25 минут.Духовку разогреть заранее.
8. Тесто брать ложкой, скатывать в шарик размером приблизительно с крупный грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре (я обваливала в какао). Выкладывать шарики на противень. расстояние между ними должно быть не меньше 5 см. Печенье "расплывается". Получается около 50 печенек.
9. Вынуть из духовки, дать остыть.
10. Печенье положить в герметически закрывающуюся емкость. Без холодильника оно хранится дня три, в холодильнике неделю.
Источник: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/
Рафаэлла, какие шоколадные и рассыпчатые! Тарелочка с горой печенья отличная!
ОтветитьУдалитьМарин, спасибо!!! Это еще все печенье не уместилось :))) Картинка была впечатляющая!
ОтветитьУдалитьВкусные какие печеньки! Праздничные получились.
ОтветитьУдалитьЭто наверно очень вкусно, я все ни как не сподоблюсь и не куплю Нутеллу, а уже бы надо, после всех ваших вкусняшек!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла. Мне тоже это печенье приглянулось... Надо попробовать :)
ОтветитьУдалитьС наступающими или уже наступившими праздниками!
Рафаэлла, я тоже вчера делала шоколадное печенье:)выставлю во вторник у себя:)пофоткала наконецто хоть что-то днем:)) я обожаю все шоколадное, так что этот рецепт однозначно для меня:) я вон вчерашнее печенье свое с молоком уже почти все сточила!мням-мням
ОтветитьУдалитьРафаэлла,класные печенюхи!Нутелла есть дома всегда,девочка моя без неё не может жить)))нужно как то попробовать!
ОтветитьУдалитьТань, Наташа, спасибо :)
ОтветитьУдалитьТанюш, буду ждать твоего! Я раньше тоже любила печенье с молоком... А сейчас, почему-то, с чаем, а молоко отдельно :) Про фото днем... наша любимая тема :)))
ОтветитьУдалитьИра, попробуйте, думаю, понравится! У меня гости были, им тоже очень понравилось :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, замечательное печенье. Мое 100%. Но, я уже видеть печенье не могу. А еще две выпечки запланированы.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а у меня сейчас все наоборот, печенье с молоком а чай с соленым сыром:)))
ОтветитьУдалитьНаташ, и я планирую печенье как у тебя кокосовое а то вечная проблема белки пропадают:))
Даа, порция впечатляющая! Выглядит заманчиво для таких, как я ;)
ОтветитьУдалитьшоколадно!
ОтветитьУдалитьДевочки, а у меня наоборот желтки пропадают:)) Скажите, а желтки можно замораживать, может кто в курсе?
ОтветитьУдалитьРАфаэлла отличное печеньеце!
Юль, могу поделиться рецептом крендельков на желтках ;))
ОтветитьУдалитьА я вот на печенье уже смотреть не могу, но рецепт беру на заметку, так как ну тела стоит без дела.
ОтветитьУдалитьЮля, белки можно замораживать. Ира тониче ела их замороженными и делилась у себя в блоге
Рафаэлла, а снежинка на фото съедобная?
Наталь, так перерывчик сделай! Выпечку по плану лучше отложить!
ОтветитьУдалитьТань, а я после сладкого люблю что-нибудь соленое съесть :)))
Свет, у тебя ведь похожее печенье было?
Вов, привет!
Юльчик, спасибо! Вот недавно что-то делала с желтками, а что - не помню!
Наташ, девочки, что ж вы так с печеньем переусердствовали ;) И что это Ириша с белками делала, не помню этот пост. Снежинки несъедобные, это на елку :)
Юль, не думаю что желтки можно замаорозить, вот белки пробовала, но не ела их как Ира:))или я может Наташу не так поняла:)) наверное она их разморозила а потом что-то готовила и ела:)щас пойду к Ире на блог искать:)
ОтветитьУдалитьиз желтков можно крем заварной сделать для фруктов:))
Я вот все сижу и думаю, как можно есть замороженные белки! Пока не нашла у Иры :)
ОтветитьУдалитьПро белки в курсе, вот кто- нибудь еще про желтки сделал открытие :))рецепты знаю несколько, но лень готовить иногда Знаю рецепт красоты: смешать коньяк, майонез и желток, и в волосы, как маску, и смывать прозладной водой возвращается блески волос, особенно у кого волосы темные.
ОтветитьУдалитьо, печенешки!
ОтветитьУдалитьхороши!
Даааааа, Рафаэлла, я смотрю тут все такие "нелюбители" шоколада собрались))))))))), я присоеденяюсь к группе!!!!!!!!!!))))
ОтветитьУдалитьХоть мы и не отмечаем католическое рождество, но печеньки я возьму на заметку!!!)))