Поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Хочется пожелать всем, и тем кто его празднует и кто нет, добра и радости, тепла и уюта, душевого общения и взаимопонимания.
Мясной салат с грибами и виноградом
Понадобится: говядина отварная приблизительно 300-350г
шампиньоны 400г
лук репчатый крупный 1 шт
огурцы маринованные (можно соленые) среднего размера 2 шт
виноград без косточек зеленый приблизительно 200г
петрушка, укроп
майонез
1. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. Все обжарить на растительном масле.
2. Говядину измельчить.
3. Виноград и зелень как следует помыть :) Зелень измельчить. Виноград, если киш-миш, положить целиком. Если крупный, разрезать пополам.
4. Все смешать, заправить майонезом.
А теперь ну очень вкусная закуска!
Понадобится: виноград сладкий крупный приблизительно 10-12 штук
сыр творожный 280г
сыр типа Дор Блю ( с голубой плесенью) 80г
фисташки вес со скорлупой 200г
1. Виноград аккуратно надрезать, вынуть косточки. Виноградинки должны остаться целыми.
2. Смешать два вида сыра. Охладить.
3. Фисташки очистить, измельчить.
4. Виноградинки обмазать сыром, обвалять в орехах.
5. Убрать в холодильник. Доставать из холодтльника непосредственно перед подачей.
6. Вкусных праздников!
Рафаэлла я вот не сильно люблю в салатах фрукты типа винограда и яблок, но вот вторая закуска просто обалденная)) такого я еще не видела! красота, и по ингредиентам вкусно!
ОтветитьУдалитьа что это на фотке с салатом за салатом находится?мне напонимает большой ролл:))
А если еще виноград без косточек взять, так вообще красота)) И мне очень понравилась такая подача!
ОтветитьУдалитьТанюш, привет! Закуска и правда - обалденная, но очень сытная :) А салат за салатом - салат :))))) Просто в форме куба :)
ОтветитьУдалитьНаташ, привет! У нас очень редко бывает крупный виноград без косточек. В прошлом году завозили американский, в этом году нет.
ОтветитьУдалитьо, мне нравится та подача в форме куба:)это у тебя такая тарелка есть или как ты сделала?
ОтветитьУдалитьа я вообще не видела большой виноград и без косточек:))
Ме нравится второй рецепт. Я тоже думаю брать виноград без косточек. У нас продается довольно крупный зеленый без косточек. Только меня немного смущает "обмазать". Ты чем и как мазала , Рафаэлла?
ОтветитьУдалитьМне понравился второй рецепт, да немного не понятно как натертым сыром мазать? Огромное спасибо за поздравление.
ОтветитьУдалитьподскажите, что за вкус у дор-блю и можно ли его заменить другим?
ОтветитьУдалитьРафаэлла, тебя тоже с Рождеством, хоть я и не праздную(((, хотя когда-то праздновала и даже годала под Рождество)))
ОтветитьУдалитьЗакуски отличные, конечно виноград в сыре просто отпад!!!!)))) Очень люблю сыр с виноградом, поэтому надо мне попробовать, тем более что сыра у меня сейчас полный холодильник))))))
РАфаэлла,пасибо за поздравление, да... вкусно у вас было! Виноград очень понравился, я делаа на новогодний стол что- то похоже, но с сушеными фигами,с виноградом обязательно попробую я уже представляю как было вкусно.Поздравляю тебя с наступающим рождеством, всего светлого тебе, как и сам этот праздник!
ОтветитьУдалитьВсем добрый день!!!! Масса сырная получается густая. Берем виноградинку и руками облепливаем ее сыром. Если будет не очень удобно, можно руки слегка смочить водой.
ОтветитьУдалитьТанюш, это такие формочки специальные.
ОтветитьУдалитьНташ, спасибо! Про "обмазать" написала :)
Анатолий, пожалуйста!
Ольчик, спасибо! Ты как-то грустно это сказала... Тоже хочу сыра полный холодильник :)))
ОтветитьУдалитьмясные салаты наше фсё!, водочно!
ОтветитьУдалитьКамиль, привет! Ты в википедии почитай про Дор Блю и рокфор. Сыр с непривычки может и не понравиться :))) Так что, купи маааленький кусочек попробовать. Можно без него, но пикантность пропадет.
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо за поздравления! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
ОтветитьУдалитьО, Вов, привет :)))) С праздником!
ОтветитьУдалитьКамиль
ОтветитьУдалитьэто дело вкуса, я предпочитаю горгонзола деликат ибо не прет меня плесень чота, особенно в больших колличествах
Спасибо за поздравления)))
ОтветитьУдалитьВиноград и сыр - это же "классика классик"!
С говядиной салаты мне нравятся даже больше, чем с курицей) Спасибо за рецепты)
Рафаэлла, посмотрю, спасибо. А ты пробовала охотничий сыр (вроде с тёртыми овощами)?
ОтветитьУдалитьМановар, спасибо. Посмотрю сначала в википедии горгонзоллу:) Может, и нет у нас...
Замечательная закусь!
ОтветитьУдалитьВсех с РХ!
И Вас с наступающим Рождеством!!!
ОтветитьУдалитьСчастливого праздника!!!
Света, пожалуйста! А я вообще салаты люблюююююю!!!!
ОтветитьУдалитьЛеш, спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо! И вас с праздником!
До чего же красивые фото! Очень оригинальные закуски у тебя в этом году.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я просто так его люблю, но какой-нибудь дорогой не покупаю, потому что все его быстро съедают и мне ничего не оставляют, а на НГ я его купила целую кучу и еще другу нашему сказала, чтобы кроме сыпа ничего больше не приносил, вот и он тоже постарался, теперь у меня лежит пол кило дор блю и пол кило камбазолы и мне его не хочится, вот я и страдаю))))), и ведь знаю, что когда его не будет страдать буду что нет)))))))))))
ОтветитьУдалитьЗдраствуйте! Красивые фотографии!!!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо :)))
ОтветитьУдалитьОль, грустно - это я про празднование рождества. А, то, что не хочется , когда есть и наоборот - очень даже знакомая ситуация, нормально, по-женски :))))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Амин! Спасибо!
ОтветитьУдалитьРафаэльчик, и тебя с праздником,всего тебе доброго и светлого))
ОтветитьУдалитьЗа виноград спасибо, я уже начинаю по-тихоньку рецепты на ДР собирать, новенького чего-нибудь хочется. Пошла писАть пока не забыла))
Ириш, взаимно,спасибо! А записываешь в блокнотик? Я рецепты из инета сохраняю, а что понравилось, потом все-равно переписываю в красивый блокнотик :)))
ОтветитьУдалитьРафаэллочка! Всё так стильно и чудесно вкусно!
ОтветитьУдалитьС Новым годом и Рождеством!
Мира и блага, света и добра!
Здоровья телесного и духовного!
Любви и счастья!
С Рождеством, Рафаэлла! У тебя очень аппетитные блюда! А мы не успели ничего приготовить, потому что провели весь день в поездке в храм.
ОтветитьУдалитьИден, спасибо большое за поздравление!
ОтветитьУдалитьОЛя, спасибо, и тебя с праздником. Это рецепты с нового года. Сегодня к маме в гости идем :)
новогодние рецепты надо выкладывать перед этой датой ;)
ОтветитьУдалитьо грибах. не считаю шампиньоны чем-то таким крутым, но они сейчас повсюду. вот раньше мы сами собирали в лесу. сами знаете разницу шампиньонов с настоящими грибами.
ОтветитьУдалитьРафаэллочка,привет!Поздравляю со всеми Наступившими праздниками!Желаю только положительные перемены для тебя и твоей семьи!:)
ОтветитьУдалитьА рецепты просто классные,как и фото.:)
Привет, Рафаэллочка! Вкусный у вас был стол на НГ:))) а я ничего не запечатлела со стола, не до этого было...
ОтветитьУдалитьза оба рецепта надо Лену благодарить, я ведь у нее подсмотрела:)))
Камиль, рецепты праздничные ;) А выкладывать надо тогда, когда они готовы и есть настроение ;)
ОтветитьУдалитьЧто касается грибов. Я шампиньоны люблю. Если знаешь что с ними делать - будет вкусно! Каждому грибу - свое блюдо ;)
Армине, привет! очень рада тебя видеть! Спасибо, и тебя с праздниками!!! Очень надеюсь в этом году не торопиться и с тобой встретиться :)
ОтветитьУдалитьЛилит, я тебя совсем потеряла!!!!! Письмо тебе писала. Вдохновляли вы вместе :)
ОтветитьУдалитьну... возможно.
ОтветитьУдалитьпросто я рассматриваю рецепты в твоём блоге как рекомендацию попробовать приготовить эти блюда ИМЕННО К такой-то дате. т.е., выложить их перед датой.
но, ты права, конечно: надо приготовить, сфоткать, перекинуть фото...
Рафаэлла, привет. Я хоть Рождество не праздную, тебя поздравляю от всей души!!! Насчет тунца не поняла )))
ОтветитьУдалитьРафаэллочка, с Рождеством! Безумно приятно, что эти блюда украсили твой праздничный стол! Замечательно, что все мы можем вдохновиться рецептами друг друга! :)
ОтветитьУдалитьРафаэллик и тебя с Новым Годом и Рождеством!!! Желаю тебе всего самого наилучшего, побольше здоровья и счастья!!!
ОтветитьУдалитьЗакуска с виноградом очень понравилась, надо попробовать обязательно!
Не отправилось сообщение :(((
ОтветитьУдалитьЯ что-то ещё плохо с блогспотом дружу)
В общем, я писала, что закуска отличная! Всё как я люблю...и виноград и дор блю и фисташки :)))
И с Рождеством! Никогда ведь не поздно поздравить ;)
у меня тоже с блогспотом не всё хорошо было сначала. в поле "выберите профиль" можно выбрать пункт "имя/урл" и войти, указав только имя, без возни.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! Про тунца написала у тебя.
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Люблю твои рецепты :)
Нталь, рада видеть!!! Спасибо!
Оля!!! Привет!!!!!! Спасибо огромное :))) Зато мы уже подружились! ;)